USD28.2033

Черный понедельник для Кремля: соцсети о снятии санкций с Ирана

Пользователи соцсетей активно обсуждают отмену санкций США и Евросоюза в отношении Ирана, вследствие чего Тегеран получил право легально продавать нефть на мировых рынках.

“Апостроф” собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии. Практически все блогеры и эксперты прогнозируют новое падение цен на нефть и, соответственно, удар по России.

“Следующая неделя будет очень интересной”, — отмечает немецкий политолог Андреас Умланд.

Схожую позицию высказал экс-вице-премьер РФ Альфред Кох: “У кремлевских будет черный понедельник”.

Рассказал о последствиях снятия санкций российский финансист и блогер Слава Рабинович: “С Ирана сняты все международные санкции. Хасан Рухани и Али Хаменеи стали “рукопожатными” национальными лидерами мирового значения. В отличие от Владимира Путина и Николая Патрушева, которые остались “нерукопожатными” гэбэшными бандитами регионального значения. В Америке в этот понедельник национальный праздник, выходной день. Но ценообразование на нефть в мире продолжится прямо в понедельник, нефть будет торговаться на мировых рынках. Вы понимаете, о чем я. Иран уже заявил, что сразу купит более сотни “Эйрбасов”. Ирану вообще много чего надо срочно покупать, после десятилетий под международными санкциями. И для этого “много” нужно много валюты. Для того, чтобы было много валюты, им нужно продавать много нефти. А если нефть по более низким ценам, ее еще больше придется продавать. Напомню, что поначалу секретные переговоры по снятию санкций были инициированы США в марте-апреле 2014 года, сразу после аннексии Крыма.Российским домохозяйкам советую начинать свой день не с просмотра курса валют, а с обозрения прогресса нефтяного потока из Ирана. Это будет завораживающе”.

Читайте также:

Курс валют: что ждет украинцев в 2018 году

Читайте также:

Новый транш от МВФ: украинцев ждет резкий скачок цен

Провел исторический экскурс блогер Евгений Ихельзон: “Иран получит доступ к арестованным деньгам, авиакомпании впишут в “амадеус”, в стране появятся международные платежные системы, можно будет легально продавать нефть. Санкции действовали с 1979 года, мне тогда было 6 лет”.

Рассказал о новом ударе по РФ российский блогер Анатолий Несмиян (el-murid), известный как сторонник проекта “Новороссия” и сепаратизма на Донбассе: “Своей задачей Иран видит возвращение потерянных рынков — в первую очередь европейского. Цена нефти в этом случае носит для иранцев вторичный характер — они будут сейчас восстанавливать долю на рынке, а это означает новый виток скидок и ценовых войн. Для России это крайне болезненная тема, так как война пойдет на наиболее чувствительном для нее направлении — европейском.Цена нефти в этом случае носит для иранцев вторичный характер — они будут сейчас восстанавливать долю на рынке, а это означает новый виток скидок и ценовых войн. Падение до 20 долларов вполне реально. Судя по всему, даже сегодняшние пессимистичные настроения в России окажутся радужным и совершенно безудержным оптимизмом, если все это окажется хоть частично верным”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Валентин Манько: В Украине нужно создать единый реестр ветеранов АТО

Живым его не выпустят: Януковичу предрекли смерть в РФ

Кровавое Крещение: день, который Украина никогда не забудет

Самое страшное Крещение за всю историю Украины: как это было

Вспышка кори: украинцев мечтают наказывать за отказ от прививок

Молочный апокалипсис: украинским селянам запретят продавать

Тайный бизнес семьи генпрокурора Луценко разоблачен

Стихия блокирует украинские дороги: карта

У Насирова новый бизнес с Бродским: перед увольнением глава ГФС вложился в “Обозреватель”

Новые цены на газ: февраль испытает украинцев не только погодой

Дубинин обвинил Kroll в коррупции

Резня в школе: появились кадры задержания неадеквата

Кличко нанял десятки помощников за счет простых украинцев

Важно знать: как действовать в эпицентре эпидемии

Осужденных на «пожизненное» выпустят на свободу: новый опасный законопроект

Циклон – пішов. У Вінниці знов потеплішає

Школу атаковали коктейлем Молотова и порезали детей, много пострадавших, первое видео

Не обстрел и не взрывчатка: в АТО серьезно травмировался военный

Лечим кашель: Комаровский рассказал, как правильно делать ингаляцию

Снежная буря, лавины и гололед: тысячи уже пострадали, ситуация обостряется