USD28.2033

Черный список Путина: возврат в Средневековье

Россия хочет отгородиться от внешнего мира, но при этом пользоваться всеми его достижениями. Об этом в блоге на сайте “Новое время” пишетэкс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Россия традиционно была, остается и будет закрытым обществом. Если посмотреть на некоторые публикации европейских дипломатов и путешественников, которые посещали Россию в XVI-XVII веках, можно прочесть достаточно откровенные оценки того, что уже тогда, в Средневековье, в Кремле царило тотальное недоверие к иностранцам, шпиономания и закрытость.

К сожалению, спустя столетия эта тенденция не только не ослабела, но и усилилась. В советское время эта антизападная и антиамериканская волна и вовсе достигла каких-то патологических форм.

Закрытое общество тем и отличается от демократического, что боится внешнего мира и относится к нему враждебно. Но тут важен и еще один момент: Россия не только закрывает себя от иностранцев, но и россиян лишает доступа на Запад.

Если проанализировать последние заявления Москвы, можно понять, что для многих граждан РФ, которые так или иначе связаны с армией, правопорядком и сферой обороны, двери на Запад закрыты уже давно. Этим людям и членам их семей запрещают посещать иностранные государства.Это традиционная система, которая бытует в России: закрыться от внешнего мира, но вместе с тем пытаться пользоваться достижениями этого мира. Поэтому на поток поставлен процесс промышленного шпионажа и выведывания научно-технических разработок Запада, чтобы, с одной стороны, быть отрезанными от этого «богохульного», как считают в России, общества, а с другой – пользоваться всеми его достижениями.

Читайте также:

В Польшу на марш не пустили “бандеровцев” – граждан РФ и Швеции

Поэтому меня совершенно не удивляет создание властями РФ «черного списка» европейских политиков, которые критически относятся к России. Тем более, что это происходит уже не в первый раз – раньше РФ уже заводила «черный список» украинских политиков, кстати, довольно широкий. Поскольку сейчас отношения между Россией и Западом достигли нижней точки, введение нового списка было шагом легко прогнозируемый.

Отдельный вопрос – как будет реагировать Запад. Не хотелось бы слышать заявления «мы надеемся, что РФ изменит свою политику», ведь для России, которая рассматривает все с позиции силы, это слишком мягко и несерьезно. На такую реакцию в Кремле попросту не обратят внимания.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Чому справа Гандзюк досі висить в повітрі, а Порошенко ухиляється від запитань

В Украине появится сеть социально-спортивных школ Фонда «Реала»

Брэду Питту – 55: как изменился образ голливудского актера

Затяжные новогодние каникулы будут начинаться с 15 декабря

Україна збирається розвивати 5G

Особливі вінничани стали благодійниками

Как украсть миллиард: последний аукцион НБУ и Фонда гарантирования вернул всего лишь 2% денег, но это – успех

Дитячій обласній лікарні подарували сучасний апарат УЗД

Макгрегор обещает вернуться в 2019 году

Вінничанам, які не сплачують рахунки за опалення нараховуватимуть пеню

Военное положение. Полторак рассказал Волкеру, что уже сделано

Политолог: Обществу исподволь внедряется мысль не признавать итогов выборов, если победит не Порошенко

Фильм о мальчике с Донбасса поборется за Оскар

Ученые выяснили причину женского долголетия

Последствия крымской резолюции Генеральной Ассамблеи ООН

Матиос выиграл суд у Муженко

Итоги года от СБУ: 165 производств по статье о госизмене

Нові члени Вищої ради правосуддя погоджені до початку з’їзду суддів

На рассмотрение СНБО внесены новые санкции против России

Чергове свідчення ізоляції Росії