USD28.2033

Черт возьми, господин Тиллерсон, вы серьезно? — публицист

Черт возьми, господин Тиллерсон, вы серьезно? — публицист

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон представил план “возобновления взаимодействия с Россией”, но оговорился: “Россия сегодня не является особенно отзывчивой”.

Черт возьми, господин Тиллерсон, Вы правы, как никогда! Россия действительно не очень-то “отзывчива” в последнее время. Особенно когда дело касается, например, зарина. Я слышал, что недавно его распылили прямо посреди маленького сирийского городка. Там еще дети задыхались в смертельных муках. Помните? По-моему, даже Ваш шеф был тронут. Так вот, Москву тогда попросили отозваться на просьбы о том, чтобы проявить в этом деле человечность — хоть раз в жизни. И Вы знаете, что? Она не отозвалась. Ни разу.

Вообще-то она поступила наоборот: сказала, что Асад ни в чем не виноват, а виноваты сами жители. Да, так и сказала: сами жители (в Москве их называют “террористами”) взяли и распылили газ, чтобы узнать, как это — умирать от перехода организма в режим тахикардии и бронхоспазма.

Читайте также:

Путин готовится к аннексии Донбасса?

Хотя, нет… Вообще-то в Москве заявили, что жители этого не делали, а сделала авиация режима: бахнула в склад с террористическими боеприпасами, содержащими зарин — а он возьми да и распылись! То есть виноваты сами террористы: нечего складировать зарин там, где не следует.

Да, да, сирийские повстанцы научились делать зарин прямо в поле, в сарае, кустарным способом. Голод, дома без крыш, о проточной воде давно никто не слышал, канализация — во дворе. Но зарин — это святое! Как без него? Главное, что они смогли заключить его в специальные контейнеры (да, да, есть такие). Они разместили их посреди городского квартала, чтобы в случае чего устроить химический армагеддон для всех заинтересованных сторон, включая младенцев: на миру и смерть красна, дьявол Вас раздери!

Читайте также:

Найбільша зрада, реванш і відкат назад за всі п’ять років

Ой, да о чем это я… Российские СМИ же четко сказали: бьющиеся в конвульсиях дети на десятках видеозаписях — это же чистой воды постановка. По-Станиславскому.

Поверили, господин Тиллерсон? Вам бы такое актерское мастерство. Ведь Вы-то, в отличие от тех детишек, выглядите не очень убедительно, призывая “возобновить взаимодействие с Россией”.

Кстати, Вы знали, что касса располагалась в ближайшем к театральной сцене госпитале? Вот как это было по версии Кремля: актеры подергались-подергались в конвульсиях — и сразу же побежали туда за госдеповскими печеньками (ну, Вы же сами их и готовите, господин Тиллерсон, верно? Сбрасываете их с транспортников в ящиках из-под снарядов для TOW). Правда, госпиталь этот тут же и разбомбили (над ним еще беспилотник полетал — 100-процентно не российский и не сирийский, а какой-то другой). Видимо, кое-кто не захотел, чтобы раненые (в смысле — актеры) получили там свою зарплату.

А если серьезно… Слушайте, ну раз уж Вы вышли с таким предложением, разве не жаль Вам 59 “Томагавков” для Асада? 100 млн. долларов! Это ж сколько грантов можно было раздать всяким замечательным людям.

Александр Кушнарь

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

У Зеленского заявили о “массовой чистке”: кто первый вылетит из Рады

У Литві проходить другий тур виборів президента

Две причины “большого исхода” нардепов из радикально продажной партии

«Простите, нас за*бало»: Зеленский подвергся мощной атаке, детали произошедшего

Закон о выборах: что нужно менять

Партия любителей Путина вляпалась в скандал со Слугой народа: “с Зеленским шутки плохи”

Мир больше не будет прежним без “железной леди 2.0”

Ляшко – единственный из председателей фракций, кто поздравил Митрополита Епифания

CTRL+Zе: Зеленский отменяет указы Порошенко. К чему это приведет?

Зеленский впервые встретился с главой Нацбанка: о чем говорили

Громадський люстраційний комітет подав позов проти Зеленського

Зеленский с женой поразили украинцев поступком! О таком нельзя молчать! Все подробности и фото

Ігор Мосійчук пішов від Ляшка. В Україні з’явиться клон Радикальної партії?

Путин жестко поплатится: чем обернется для России невыполнение решения трибунала ООН

Заслуги Филарета перед украинской церковью неоценимы, но нельзя ставить под угрозу томос, отношения с Константинополем и мир в обществе из-за амбиций одного человека

В Харькове состоялась конференция, посвященная Леонардо да Винчи

«Цинизм поражает»: нардепы подготовили жесткую подлость Зеленскому

ГБР открыло еще два уголовных производства на Порошенко

Зеленский встретится с миссией МВФ 28 мая

Що означає заява МВФ про призупинення співпраці до кінця виборів?