USD28.2033

Черт возьми, господин Тиллерсон, вы серьезно? — публицист

Черт возьми, господин Тиллерсон, вы серьезно? — публицист

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон представил план “возобновления взаимодействия с Россией”, но оговорился: “Россия сегодня не является особенно отзывчивой”.

Черт возьми, господин Тиллерсон, Вы правы, как никогда! Россия действительно не очень-то “отзывчива” в последнее время. Особенно когда дело касается, например, зарина. Я слышал, что недавно его распылили прямо посреди маленького сирийского городка. Там еще дети задыхались в смертельных муках. Помните? По-моему, даже Ваш шеф был тронут. Так вот, Москву тогда попросили отозваться на просьбы о том, чтобы проявить в этом деле человечность — хоть раз в жизни. И Вы знаете, что? Она не отозвалась. Ни разу.

Вообще-то она поступила наоборот: сказала, что Асад ни в чем не виноват, а виноваты сами жители. Да, так и сказала: сами жители (в Москве их называют “террористами”) взяли и распылили газ, чтобы узнать, как это — умирать от перехода организма в режим тахикардии и бронхоспазма.

Читайте также:

Главные угрозы будущему Украины

Хотя, нет… Вообще-то в Москве заявили, что жители этого не делали, а сделала авиация режима: бахнула в склад с террористическими боеприпасами, содержащими зарин — а он возьми да и распылись! То есть виноваты сами террористы: нечего складировать зарин там, где не следует.

Да, да, сирийские повстанцы научились делать зарин прямо в поле, в сарае, кустарным способом. Голод, дома без крыш, о проточной воде давно никто не слышал, канализация — во дворе. Но зарин — это святое! Как без него? Главное, что они смогли заключить его в специальные контейнеры (да, да, есть такие). Они разместили их посреди городского квартала, чтобы в случае чего устроить химический армагеддон для всех заинтересованных сторон, включая младенцев: на миру и смерть красна, дьявол Вас раздери!

Читайте также:

Бекешкіна: Дивлюся Верховну Раду. Враження початку війни

Ой, да о чем это я… Российские СМИ же четко сказали: бьющиеся в конвульсиях дети на десятках видеозаписях — это же чистой воды постановка. По-Станиславскому.

Поверили, господин Тиллерсон? Вам бы такое актерское мастерство. Ведь Вы-то, в отличие от тех детишек, выглядите не очень убедительно, призывая “возобновить взаимодействие с Россией”.

Кстати, Вы знали, что касса располагалась в ближайшем к театральной сцене госпитале? Вот как это было по версии Кремля: актеры подергались-подергались в конвульсиях — и сразу же побежали туда за госдеповскими печеньками (ну, Вы же сами их и готовите, господин Тиллерсон, верно? Сбрасываете их с транспортников в ящиках из-под снарядов для TOW). Правда, госпиталь этот тут же и разбомбили (над ним еще беспилотник полетал — 100-процентно не российский и не сирийский, а какой-то другой). Видимо, кое-кто не захотел, чтобы раненые (в смысле — актеры) получили там свою зарплату.

А если серьезно… Слушайте, ну раз уж Вы вышли с таким предложением, разве не жаль Вам 59 “Томагавков” для Асада? 100 млн. долларов! Это ж сколько грантов можно было раздать всяким замечательным людям.

Александр Кушнарь

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

“Хлеба и водички”: украинский депутат устроил концлагерь собственным детям

Еще 8 россиян попросили Путина забрать их домой из Украины

Зустріч Меркель і Путіна: про що йтиметься й чи вдасться домовитися

Плакали ваши денежки: крупный украинский банк взломали хакеры

Москаль ответил полиции на обвинение в препятствовании следствию

В Киев летит один из главных американских ястребов

Нашествие змей: ползучая тварь убила маленькую украинку

Активісти виявили факти, що міністр Гриценко знав про численні порушення під час продажу земель і майна Міноборони. ВІДЕО

Полный беспредел: “элитный” детсад LeapKids попал в очередной скандал

“Аптека” и “Ягуар” в минусе: в сети появились посмертные фото убийц украинцев

“Ограничивает”: Трамп остался не доволен оборонным бюджетом США

Все государства участники Нормандской четверки замкнуты в тупике – эксперт

Заставить разлагаться: раскрыты мерзкие планы Путина по Украине

Сенцова не помилуют: комиссия в РФ отклонила ходатайство матери

В Киеве евробляха снесла семью на переходе и парализовала целый район

Уничтожают тысячи гектаров леса, а бюджет не получает от этого ни копейки – политик

Били по голове и груди: появились подробности избиения ветерана АТО с женой

Это Шрек: Тимошенко стала посмешищем для всех, опозорилась, как никогда

“Ястреб” Трампа перед визитом в Киев переговорит с россиянами

С нами договариваться не будут. Нам будут диктовать – Валетов