USD28.2033

Четвертый день Одесского кинофеста: «Искушение» Верховена и антиутопия Гиллиама

Четвертый день Одесского кинофеста: «Искушение» Верховена и антиутопия Гиллиама

На 12-м Одесском международном кинофестивале 17 августа зрители посмотрели конкурсный фильм «Пространство» Дмитрия Томашпольского, состоялись показы фильмов «Гунда» Виктора Косаковского и «Искушение/Бенедетта» Пола Верховена из программы «Гала-премьеры».

Кроме того, состоялись показы фильмов «Ольга» Эли Граппе («Фестиваль фестивалей»), «Незаметное исчезновение» Азазела Джейкобса («Специальные показы») и «Бразилия» Терри Гиллиама. Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ОМКФ.

«Национальный конкурс отметился показом ленты в жанре фантастики "Пространство" режиссера Дмитрия Томашпольского. Интересно, что фильм снимался в условиях изоляции во время пандемии COVID-19», – говорится в сообщении.

«На третий день карантина в марте 2020 года пришла идея снять фильм – игровой, фантастический, полнометражный. Актеры были приглашены благодаря объявлению на Фейсбуке. Главным условием для съемок было то, что актеры должны были находиться исключительно на изоляции и выполнять каждый день новое задание. В конце трех месяцев съемок мы получили семьсот часов материала», – рассказал режиссер фильма.

Продюсер ленты Елена Демьяненко отметила: «Эта история нам всем предоставила год жизни не в изоляции, ведь мы весь этот год снимали кино».

Читайте также:

Интернет-сервисы хотят обязать дублировать фильмы на украинском языке

Отмечается, что новый фильм Пола Верховена «Искушение/Бенедетта» собрал полный зал Фестивального дворца. Биографическая лента рассказывает историю о монашке, которую обвинили в прелюбодеянии и одержимости. В основе сюжета – протоколы процесса. Также зрители ознакомились с документальной черно-белой лентой «Гунда» режиссера Виктора Косаковского. Это фильм-наблюдение за жизнью животных на ферме. В фильме нет слов, закадрового голоса и музыки, а в кадре отсутствуют люди. Картина была номинирована на Премию Европейской киноакадемии как «Лучший европейский документальный фильм». Хоакин Феникс, который спродюсировал фильм, назвал его «глубоко медитативным и проникновенно важным».

Член жюри 12-го Одесского кинофестиваля Эли Граппе представил собственный фильм «Ольга». История основана на реальных событиях и рассказывает о судьбе 15-летней украинской гимнастки, которая должна уехать из Украины, пока ее мать, которая работает журналисткой, освещает события Евромайдана. Лента получила приз сообщества писателей и композиторов SACD – за лучший сценарий Каннской недели критики.

Читайте также:

Джейсон Момоа показал костюм, в котором сыграет в продолжении «Аквамена»

«Мне хотелось именно посмотреть на выбранную тему, поэтому пришлось привлечь очень много украинцев для преодоления расстояния… Много настоящих историй вошло в фильм. Я общался с украинцами во Франции и Швейцарии, и моя работа заключалась в том, чтобы вплести в фильм эти истории и передать это через главную героиню», – рассказал режиссер.

В программах ретроспектив показали фильм «Аматор» Кшиштофа Кесьлёвского и «Настройщик» Киры Муратовой. В секции «Специальные показы» представили комедийную драму «Незаметное исчезновения» Азазела Джейкобса с Мишель Пфайффер в главной роли и антиутопическую ленту «Бразилия» Терри Гиллиама.

В рамках Летней киношколы состоялись мастер-классы на темы «Музыка в кино» и «Визуальное решение фильма», в которых приняли участие композиторы Антон Байбаков и Никита Моисеев, а также оператор Сергей Стеценко.

В рамках профессиональной секции Film Industry Office состоялись дискуссии об опыте сотрудничества Украины с фондом «Евримаж», о копродукционных возможностях и специфике международных кинофестивалей и премий, наподобие «Оскара».

Во второй день Кинорынка состоялись презентации компаний KINOMANIA, АРТХАУС ТРАФИК, SVOEkino, 86Prokat и РЕАЛ КИНО. Также состоялся съезд союза кинотеатров Украины.

Как сообщал Укринформ, 12-й Одесский международный кинофестиваль начался 14 августа и будет проходить до 21 августа. Кинофестиваль приурочен к 30-летию Независимости Украины и акцентирован на национальном кино.

На фото: фильм "Искушение-Бенедетта"

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Лучший аргумент против демократии — это пятиминутная беседа со средним избирателем."

    © Уинстон Черчилль

    Виталий Портников: Триумф пыточной. В России все уже смирились с тем, что правда – это ложь

    Смерть судьи Писанца. ГБР не исключает версию об умышленном убийстве

    Українські спортсмени вибороли чотири золота чемпіонату світу з веслування

    Андрей Павловский: Обещанную пенсионерам доплату в очередной раз уменьшили!

    Tesla будет работать с мировыми регуляторами над обеспечением безопасности данных

    Данілов: “Банкопад” після Майдану був штучним. Тоді з’явилися останні олігархи

    Меркель пожаловалась на отсутствие прогресса по Донбассу

    В ОРДЛО катастрофическая ситуация с COVID-19, но оккупанты плюют на людей, выполняя указание Москвы об их массовом подвозе на голосование

    Facebook усиливает борьбу с групповыми атаками в сети

    США запропонували Україні забути про “Північний потік-2”

    Сдерживание России | Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине. Упомянуты системы ПВО/ПРО

    Цена голоса раба: за голосование на выборах в Госдуму РФ жителям “ДНР” дали скудный продуктовый набор

    Boston Dynamics разработала обновления, которые помогут робопсу работать без человека

    Эйдман: “Электронное голосование президента Путина” выглядело так, как будто пещерный человек на машине времени попал в информационную эпоху

    Microsoft разрешила заходить в аккаунты с помощью отпечатка вместо пароля

    Арестович заявил, что в случае тяжелой болезни Путина Украина может попытаться освободить оккупированную территорию Донбасса военным путем

    Глава Совета судей на встрече с послами G7 пообещал не блокировать судебную реформу

    В Украине выявили 6 234 новых случая коронавируса

    На Донбассе ранены двое военных, боевики применяли тяжелые минометы

    В Украине все чаще болеют вакцини­рованные люди