USD28.2033

Четыре секрета, которые помогут увеличить шансы на получение гранта для бизнеса

Четыре секрета, которые помогут увеличить шансы на получение гранта для бизнеса

Успех видят все, бекстейдж не видит никто

Ежегодно для Украины выделяются грантовые средства для разного рода проектов. Для предпринимателей и общественных деятелей, авторов инициатив гранты или бесповоротная финансовая инвестиция означает возможность получить финансирование на любой из стадий развития проекта. 

Но лишь немногие догадываются, какая колоссальная работа кроется за успешным грантовым проектом. 

Четыре секрета приблизят успех

Победа грантового проекта скрывается в нескольких вещах. Они связаны с командой, анализом рынка, стратегией и документацией. 

1. Опыт команды

Качество команды, ее опыт играют важную роль в получении грантовых средств. Это связано с тем, что комиссия обращает внимание на весь предыдущий опыт, который был у команды в такой же или схожей сфере годами ранее.  То есть, если новый проект связан с образовательными встречами, то важно, чтобы у кого-то из основателей был подобный опыт ранее. Это улучшит первое впечатление о проекте и его авторах.

Поэтому авторам проектов я рекомендую собрать весь предыдущий проектный опыт и проанализировать, насколько он связан с текущим. Например, если  ранее кто-то из основателей занимался туристическим или ивент-бизнесом, а сейчас занимается организацией уроков программирования, то важно это указать в описании команды. Если этого не указать, тогда у комиссии появится вопрос: “Как команда справится с этим проектом, завершит его качественно и вовремя, если у нее нет такого или подобного опыта?”. Вместе с вопросом появятся и сомнения в команде, их опыте и успехе проекта, чего допустить нельзя.

Читайте также:

Чиновникам не доверяют 79% украинцев

2. Исследования рынка 

Исследования рынка, конкурентов, трендов и других характеристик играют также важную роль, потому что чем лучше проведена аналитическая работа командой, тем больше информации в будущем получит комиссия грантового проекта о товарах, услугах, текущей ситуации. Авторам проектов нельзя упускать этого из виду, потому что на каждую грантовую заявку выделяется ограниченное количество времени. Это означает, что если там недостаточно важных данных, то внимание к ней будет снижено. И как следствие шансы на победу снизятся тоже. 

Читайте также:

Кислородный концентратор помогает перенести COVID дома, если знать о нем главное

Поэтому моя рекомендация авторам 一уделить внимание исследованиям трендов, ситуации и других аспектов самостоятельно или отдать на аутсорсинг. 

3. Стратегия

Последовательность действий и результаты 一 еще одна важная составляющая проекта, потому что благодаря стратегии комиссия увидит, насколько эффективно команда использует в будущем средства, вовремя ли достигнет поставленной цели  и какая польза будет от проекта в краткосрочной, среднесрочной перспективах.  

Поэтому авторам проектов важно уделить внимание написанию стратегии достижения цели, описать риски и другие аспекты проекта как можно более детально. 

4. Документация 

Комиссия грантового проекта обратит внимание на регистрацию проекта. В зависимости от грантовой программы заявки принимаются как от ФЛП, ТОВ или общественных организаций. Также важна и отчетность 一 “белая” бухгалтерия, вовремя сданные отчеты играют важную роль для проекта, потому что также, как и репутация, отчетность показывает лицо проекта: как ведется документация организации, так и будет с отчетностью по гранту. 

Читайте также: 

Поэтому моя рекомендация 一 не затягивайте с регистрацией проекта, потому что это и репутация проекта, и шансы получить финансирование благодаря грантовой программе. 

Подытоживая все вышесказанное, будьте внимательны во время сбора информации о команде, не забывайте провести качественное исследование рынка, планируйте стратегию и закладывайте риски, позаботьтесь о регистрации проекта и “белой” отчетности и начинайте поиск грантовых проектов уже сегодня, воплощайте проекты в жизнь как можно скорее.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Какие-то 90% политиков портят репутацию всех остальных."

    © Генри Киссинджер

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    SkyUp меняет правила перевозки ручной клади: что важно знать пассажирам

    Політолог: У відносинах з РФ створена низка непорушних форпостів, Вітренко закликає зруйнувати один з них – це погано пахне

    В Израиле разработали дыхательный экспресс-тест на COVID-19

    Мизофобия: можно ли победить страх заражения?

    В Киеве будут судить Жириновского за финансирование террористов на Донбассе

    «Атлантида» Васяновича представлена ​​в 12-ти секциях лонг-листа премии BAFTA

    Во Франции разрабатывают беспилотники с «крыльями-ромбами»

    Демская рассказала про языковой экзамен, который будут сдавать будущие госслужащие

    Відзавтра всі послуги мають надавати українською. 16 відповідей про 16 січня

    Отдельного заседания фракции по Дубинскому не будет, может обсудим на очередном – Арахамия

    ВАКС доручив повернути справу Татарова детективам НАБУ

    Kia за следующие 6 лет представит семь моделей электрокаров

    Операція “Вакцинація”. Хто в Офісі президента відповідає за головну проблему 2021 року?

    Зеленский пригласил Меркель в Киев на День Независимости Украины

    Покоління війн: де знаходиться Україна, Росія і провідні країни світу в питанні ведення війн

    Марсоход NASA запишет, как «звучит» Красная планета

    Вопрос справедливости: Шмыгаль объяснил, зачем заклеили скотчем отделы в супермаркетах

    У Раді зареєстровано законопроєкт, що ліквідує маршрутки

    США передали украинской армии 20 военных джипов и более 80 лодок

    Кочетков: Зеленский – разбалованный богемный персонаж – надеялся на свой президентский успех просто потому, что он весь такой классный