USD28.2033

Четыре секрета, которые помогут увеличить шансы на получение гранта для бизнеса

Четыре секрета, которые помогут увеличить шансы на получение гранта для бизнеса

Успех видят все, бекстейдж не видит никто

Ежегодно для Украины выделяются грантовые средства для разного рода проектов. Для предпринимателей и общественных деятелей, авторов инициатив гранты или бесповоротная финансовая инвестиция означает возможность получить финансирование на любой из стадий развития проекта. 

Но лишь немногие догадываются, какая колоссальная работа кроется за успешным грантовым проектом. 

Четыре секрета приблизят успех

Победа грантового проекта скрывается в нескольких вещах. Они связаны с командой, анализом рынка, стратегией и документацией. 

1. Опыт команды

Качество команды, ее опыт играют важную роль в получении грантовых средств. Это связано с тем, что комиссия обращает внимание на весь предыдущий опыт, который был у команды в такой же или схожей сфере годами ранее.  То есть, если новый проект связан с образовательными встречами, то важно, чтобы у кого-то из основателей был подобный опыт ранее. Это улучшит первое впечатление о проекте и его авторах.

Поэтому авторам проектов я рекомендую собрать весь предыдущий проектный опыт и проанализировать, насколько он связан с текущим. Например, если  ранее кто-то из основателей занимался туристическим или ивент-бизнесом, а сейчас занимается организацией уроков программирования, то важно это указать в описании команды. Если этого не указать, тогда у комиссии появится вопрос: “Как команда справится с этим проектом, завершит его качественно и вовремя, если у нее нет такого или подобного опыта?”. Вместе с вопросом появятся и сомнения в команде, их опыте и успехе проекта, чего допустить нельзя.

Читайте также:

Що з нами не так? Чому українці більше не хочуть дотримуватися карантину

2. Исследования рынка 

Исследования рынка, конкурентов, трендов и других характеристик играют также важную роль, потому что чем лучше проведена аналитическая работа командой, тем больше информации в будущем получит комиссия грантового проекта о товарах, услугах, текущей ситуации. Авторам проектов нельзя упускать этого из виду, потому что на каждую грантовую заявку выделяется ограниченное количество времени. Это означает, что если там недостаточно важных данных, то внимание к ней будет снижено. И как следствие шансы на победу снизятся тоже. 

Читайте также:

Дитсадки та спортивні школи Києва відкриють з 1 червня – Кличко

Поэтому моя рекомендация авторам 一уделить внимание исследованиям трендов, ситуации и других аспектов самостоятельно или отдать на аутсорсинг. 

3. Стратегия

Последовательность действий и результаты 一 еще одна важная составляющая проекта, потому что благодаря стратегии комиссия увидит, насколько эффективно команда использует в будущем средства, вовремя ли достигнет поставленной цели  и какая польза будет от проекта в краткосрочной, среднесрочной перспективах.  

Поэтому авторам проектов важно уделить внимание написанию стратегии достижения цели, описать риски и другие аспекты проекта как можно более детально. 

4. Документация 

Комиссия грантового проекта обратит внимание на регистрацию проекта. В зависимости от грантовой программы заявки принимаются как от ФЛП, ТОВ или общественных организаций. Также важна и отчетность 一 “белая” бухгалтерия, вовремя сданные отчеты играют важную роль для проекта, потому что также, как и репутация, отчетность показывает лицо проекта: как ведется документация организации, так и будет с отчетностью по гранту. 

Читайте также: 

Поэтому моя рекомендация 一 не затягивайте с регистрацией проекта, потому что это и репутация проекта, и шансы получить финансирование благодаря грантовой программе. 

Подытоживая все вышесказанное, будьте внимательны во время сбора информации о команде, не забывайте провести качественное исследование рынка, планируйте стратегию и закладывайте риски, позаботьтесь о регистрации проекта и “белой” отчетности и начинайте поиск грантовых проектов уже сегодня, воплощайте проекты в жизнь как можно скорее.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Лучший аргумент против демократии — это пятиминутная беседа со средним избирателем."

    © Уинстон Черчилль

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Віталій Портников: Справжня зброя Путіна. Поки в його руках є кран “Газпрому”, він може робити у Європі все, що йому заманеться

    За пользователями Instagram могли шпионить через камеры смартфонов

    В больнице Одессы очереди из “скорых”, медики хамят и лечат не по протоколу, – журналистка

    В Украину едет главный дипломат ЕС. Встретится с Зеленским, главами МИД и Минобороны

    Єрмак про версію Бутусова щодо “вагнерівської операції”: “Взято кілька фактів із реальності, додано художні вигадки”

    В Китае для исследования ледников и озер начали использовать летающих роботов

    Судьи ОАСК свели на нет усилия тысяч судей по повышению доверия – Верховный суд

    Александр Лукашенко: от автократичного диктатора – к менеджеру. Весьма забавный карьерный рост, – Zloy_odessit

    Hubble сделал снимки гигантского шторма на Юпитере

    “Совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать”: Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления. ФОТО

    Хасиды массово покидают границу Украины и Беларуси – TUT.BY

    Евродепутат фон Крамон посоветовала Арахамии прислушиваться к заявлениям представителей Евросоюза, иначе последствия для Украины “не будут хорошими”

    SpaceX во второй раз отложила запуск тринадцатой миссии Starlink

    Выпускник академии ФСБ Деркач подал иск на МИД в ОАСК: требует опротестовать действия США

    В Хороле Полтавской области неизвестные сожгли храм ПЦУ: фото

    Нападение на Балуха: подозреваемого арестовали без права на залог

    Андрей Головачев: Американский эксперимент по форсированному построению демократии в Украине с треском провалился

    Военная драма “Черкассы” вышла на Takflix.com

    SpaceX готовит 13 миссию Starlink

    В Бразилии нашли пингвина, погибшего из-за съеденной маски