USD28.2033

Чилдрен Кинофест объявил программу: Украину будет представлять «Виктор_Робот»

Чилдрен Кинофест объявил программу: Украину будет представлять «Виктор_Робот»

В конкурсную программу Международного кинофестиваля для детей и подростков «Чилдрен Кинофест», который в этом году состоится в гибридном формате, традиционно вошли семь фильмов.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе фестиваля.

«Чилдрен Кинофест – фестиваль, который 8 лет подряд бесплатно знакомит украинских детей с новейшими европейскими лентами и мировой киноклассикой. В 2021 году событие состоится в гибридном формате. Часть фильмов будет показана в кинотеатрах с 28 мая по 2 июня (перечень кинотеатров будет объявлен в мае), часть – онлайн с 28 мая по 6 июня на сайте online.childrenkinofest.com», – говорится в сообщении.

Как отмечается, из семи фильмов конкурсной программы аудитория выберет победителя – после просмотра фильмов зрителям будет предложено оценить свои впечатления.

Фильмом-открытием Чилдрен Кинофеста в кинотеатрах станет фантастическая анимационная лента Анатолия Лавренишина «Виктор_Робот», которая в нынешней программе представляет Украину. Картина уже отмечена Призом зрительских симпатий Одесского международного кинофестиваля и Премией «Киноколо». События фильма разворачиваются в далеком будущем. Искусственная звезда, которая должна обеспечивать энергией планеты вокруг себя, не работает. Единственный, кто может починить – дедушка маленькой Вики, который и создал это светило. Однако он таинственно исчезает.

Читайте также:

Стрічку «Мати Апостолів» відібрали до конкурсу фестивалю жіночого кіно у Неваді

В кинотеатрах будут показаны еще три картины из конкурсной программы. Среди них – награжденная Баварской и Немецкой кинопремиями семейная историческая драма «Как Гитлер украл розового кролика». В фильме речь идет о девятилетней девочке, семья которой вынуждена бежать из родной Германии после прихода к власти нацистов. Французско-бельгийский фильм «Поли» расскажет о приключениях двух друзей – девочки и пони, которого она освобождает от жизни в неволе. В настоящее кинопутешествие по Дании отправит зрителей комедия «Мальчик-гусь», лучшая детская лента 2020 года по версии Датской киноакадемии.

Еще три фильма конкурсной программы будут продемонстрированы онлайн: нидерландская семейная комедия «Джеки и Опиен», норвежская приключенческая документальная картина «Арктические верблюды» и шведская фантастическая лента «Одни в космосе».

Читайте также:

В Верховине планируют открыть памятник Сергею Параджанову

На ретроспективном показе, который пройдет в кинотеатрах и онлайн, зрителям фестиваля продемонстрируют приключенческий анимационный фильм «Лисенок Вук». Венгерская лента, снятая по мотивам детских рассказов Иштвана Фекете, увидела свет в 1981-м, а в этом году отмечает свое 40-летие. Именно Вук стал вдохновением для имиджа нынешнего Чилдрен кинофестиваля.

Онлайн будет продемонстрирован фильм-закрытие фестиваля – украинская фантастическая приключенческая лента «Фокстер & Макс» Анатолия Матешко, которая стала прошлогодним победителем Чилдрен Кинофеста. Главный герой фильма, двенадцатилетний школьник Макс находит баллончик с нанокрасками, и рисует граффити собаки. Неожиданно рисунок оживает и превращается в пса-наноробота с супервозможностями.

В рамках Чилдрен Кинофеста также будут показаны (в кинотеатрах и онлайн) двадцать фильмов-финалистов Пятого конкурса короткометражных фильмов, снятых детьми. По традиции, победителей определит жюри украинских кинематографистов – режиссер-постановщик фантастического анимационного фильма «Виктор_Робот» Анатолий Лавренишин, режиссер драмы «Домой» Нариман Алиев и писательница, режиссер документального хита «Земля голубая, словно апельсин» Ирина Целик. Зрителям показа также предложат проголосовать и выбрать победителя в номинации «Приз зрительских симпатий». Финалисты будут объявлены 19 мая.

Миссия Чилдрен Кинофеста – развивать в Украине традицию совместных семейных просмотров кино и привлекать детей к созданию кинофильмов. Посещение показов и онлайн-просмотры – бесплатные, по предварительной регистрации на сайте.

На фото: мультфільм "Віктор_Робот", usfa.gov.ua

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Национализм – это жажда власти в сочетании с самообманом."

    © Джордж Оруэлл

    В Южной Корее запустили самый мощный в мире лазер

    Мінімальну пенсію в Україні пропонують підвищити у два рази: в Раду внесено законопроєкт

    Безос строит суперъяхту за $500 миллионов

    Правоохоронці затримали трьох жителів Дніпра, які на Закарпатті розклеювали провокаційні листівки

    Неприпустимо, коли дружина члена Наглядової ради “УЗ” Лещенка гастролює країною-агресором, – нардеп

    NASA в 2022 году отправит на орбиту первого космического туриста

    Закон о медиа мог бы разобраться с каналами Медведчука без СНБО – Ткаченко

    В Одессе произошла массовая драка из-за запрещенной символики. ВИДЕО

    Разумков: Не треба віддавати свою перемогу будь-якій країні – чи то Росія, чи Білорусь

    На новых снимках с МКС видно пляжи, поля и дома

    Прикордонники США та України провели навчання в Чорному морі. ФОТО

    Обломки китайской ракеты упали в океан недалеко от Мальдивских островов

    Зеленский в музее осмотрел экспозицию «Украина. Неоконченная война»

    “Крим не може бути забезпечений водою, крім води з Дніпра. Інших варіантів немає”, – вчений

    Сериал «Локи» перенес дату премьеры

    В США прогнозируют, что обломки китайской ракеты могут упасть на Землю

    Зеленский: Пусть героизм украинцев во Второй мировой дает силу новому поколению наших воинов

    Продолжение фильма «Черная пантера» получило название

    Вертолет NASA Ingenuity совершил пятый полет на Марсе

    Еще одна страна подписала декларацию о перспективе вступления Украины в ЕС