USD28.2033

Чиновник из ГПУ Анатолий Гатунок захватывает земли и терроризирует фермеров, – ICTV

Чиновник из ГПУ Анатолий Гатунок захватывает земли и терроризирует фермеров, – ICTV

Год назад, в Коростеньском районе, рейдеры захватили СООО “Бондаревское”, и с тех пор грабят фермеров, отбирая и распродавая под угрозой физической расправы весь урожай. Как выяснили журналисты телеканала ICTV, организатором земельных афер и бандитских набегов на предпринимателей является начальник хозотдела Генеральной прокуратуры Украины Анатолий Гатунок, пишет КП  Украине.

Правоохранительные органы играют на стороне рейдера в прокурорских погонах. Последнюю надежду фермеры возлагают на Президента Украины Владимира Зеленского, – сообщает ICTV в спецрепортаже программы “Чрезвычайные новости”.

Год назад, когда настало время сбора урожая, на директора СООО “Бондаревское” Вячеслава Паламарчука, как в 90-е годы, “наехали” бандиты. Молодчики в спортивных костюмах вывезли руководителя крупного аграрного предприятия в лес и под угрозой убийства заставили уволиться с предприятия. Сотрудники и паевики “Бондаревского” рассказывают, что бандиты на протяжении года терроризируют их, обирая до нитки. Весь урожай, стоимость которого оценивается в десятки миллионов гривен, вывозится с полей фурами и бесследно исчезает.

Читайте также:

СБУ посилила заходи безпеки в Києві після захоплення заручників у Луцьку

Возмущенные фермеры обращались ко всем правоохранительным органам, но от них не последовало никакой реакции. В 2018-м, НАБУ и НАПК зарегистрировали заявления пайщиков о возбуждении уголовного дела под номерами 204/3311201 и 07/54121/18. Однако расследование так и не началось. А все по той причине, что к скандальным манипуляциям причастен не кто-нибудь, а целый сотрудник Генеральной прокуратуры Украины Анатолий Гатунок.

Анатолий Гатунок официально работает в руководстве ГПУ, занимая должность начальника хозяйственного отдела, что не мешает ему напрямую руководить явно криминальным бизнесом.

Читайте также:

Журналіст: З людьми, які сумують за СРСР, треба працювати. Вони – наша біда

В марте 2018 года Анатолий Гатунок решил “продать” оба предприятия предпринимательнице Руслане Приходько. Ее бизнес-партнеры Александр Грицун и Василий Матиенко, которые находились в сговоре с чиновником ГПУ, убедили предпринимательницу выкупить вскладчину по 80% в уставных фондах двух ООО, а по итогам урожая приобрести оставшиеся доли. Продажная стоимость активов составила $395 тыс., из которых $291,2 тыс. – цена 1400 га земельного банка двух предприятий (СООО “Бондаревское” – 900 га, ООО “Агроуспех-1” – 500 га). 27 апреля 2018 года, в офисе нотариуса, состоялась сделка купли-продажи 80% доли активов СООО “Бондаревское”.

Руслана Приходько заплатила Анатолию Гатунку $170 тыс. наличными. После государственной перерегистрации состава участников ООО был назначен новый директор Вячеслав Паламарчук. После сделки, начав посевную, новая собственница обнаружила, что столкнулась с мошенниками.

В сентябре 2018-го супруга чиновника ГПУ, по надуманным мотивам, подала иск в Хозяйственный суд Житомирской области о разрыве договора купли-продажи корпоративных прав на СООО “Бондаревское”. В это время Гатунок, Грицун и Матиенко взяли предприятие под свой контроль и с тех пор нещадно грабят фермеров и паевиков, – сообщает “Багнет”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

© Оскар Америнджер

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Як змінити світ? Почни зі свого будинку

Зеленский поделился, чего ожидает от встречи “нормандской четверки” в Берлине

SpaceX отправила на орбиту еще 57 интернет-спутников Starlink

Журналіст: Проблема Ігоря Коломойського в тому, що він – пірат

Зеленский должен обрубить “наследие Свинарчуков” и дать “Мотор Сичи” шанс на развитие, – эксперты

Фейсбук разрешил своим сотрудникам работать на дому до июля 2021 года

Наталия Холоденко: Обида – вредна для нашего здоровья. Однако каждый раз снова становишься жертвой собственной механики чувств

Ухудшение эпидемической ситуации. Кабмин переходит на чрезвычайный режим работы

Работал с Обамой, Сандерсом и Меркель. В Беларуси политтехнолога Шклярова обвинили в подготовке беспорядков

Google может выпустить складной смартфон к концу 2021 года – СМИ

Ми всі – в небезпеці. Як зупинити другу хвилю коронавірусу

Бойкот для Дуди: як зміниться Польща після виборів і що це означає для України

На предприятии “Киевхлеб” в столице – вспышка коронавируса. Цех-пекарню закрыли на карантин

В Минске задержали украинских журналистов

Лента “Порядочная львовская пани” получила награду международного фестиваля

TikTok откроет информационный центр в Ирландии стоимостью $500 миллионов

Вінничанам розповіли про порядок облаштування та утримання дитячих майданчиків у дворах

У Вінниці затримали зловмисників, які вкрали гроші з автомата для продажу води

МИД: Крым нужен РФ как военная база на пути в Северную Африку и Ближний Восток

Прогнозувати результат президентської кампанії у Білорусі можна вже зараз, проте основна інтрига в іншому