Чиновник любого уровня будет нести ответственность за коррупционные преступления, – Разумков

Ключевой изменением в системе власти Украины по итогам выборов 2019 станет реальная ответственность за коррупционные преступления чиновников любого уровня и завершения эпохи покрытия “своих” и травля “чужих” политической верхушкой. Об этом в эфире программы “Право на власть” заявил лидер партии “Слуга народа” Дмитрий Разумков, передает ТСН.

“Мы понимаем всю ту ответственность, которая сегодня лежит на нас, которая будет следующие пять лет лежать на нашей команде – на Офисе президента, на Верховной Раде, на правительстве”, – появнив политик и добавил, что его ключевым требованием, как лидера партии, в выдвиженцев от “Слуги народа” была честность и готовность работать без попыток влезть в бюджет в целях личной выгоды.

“К сожалению, никогда в нашем государстве не было возможности полностью изменить систему. Так, приходили новые люди. Так, многие из них были адекватных, нормальных, иногда даже и порядочных. Но уникальность настоящего в том, что есть три вертикали, которые будут полностью изменены. Полностью”, – подчеркнул он.

Разумков сослался на слова своего коллеги о старых политиков, которых “привыкли видеть в фас, в профиль”, то есть в различных конфигурациях коалиций, у власти и в оппозиции уже в течение десятилетий.

“Но я надеюсь, что мы будем видеть не только фас и профиль, а снизу еще и номер”, – намекнул политик на традиционный образ фотографии преступника.

“И это будут другие фотографии в других папках. И я надеюсь, что система будет работать исключительно по закону – не потому, что они нам нравятся или не нравятся, а потому что они нарушили закон”, – пояснил лидер “Слуги народа”.

(голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)