USD28.2033

Что делают в Украине пророссийские политики, каналы, радиостанции и газеты? — журналист

Заявление председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия о том, что в России выделяли деньги на дестабилизацию ситуации в нашей стране на празднование годовщины победы во Второй мировой войне — еще одно доказательство того неоспоримого факта, что стремление путинской администрации «подливать бензинчик» в украинские регионы никуда не делось — и не денется. Пока будет существовать российский политический режим, пока в соседней стране будут подменять задачи цивилизованного государственного строительства оголтелым имперским мракобесием, с удовольствием воспринимаемым и офшорными жуликами из Кремля, и нищими полуграмотными обывателями из пропитого рабочего поселка — Россия будет дестабилизировать ситуацию в Украине. Даже ценой собственного будущего, даже ценой благополучия собственных граждан. Для империи будущее — ничто, когда можно устроить войну у соседа.

Для того, чтобы успешно противостоять российским усилиям, нам необходимо воевать с мифами, насаждаемыми соседней страной. Пока среди нас будут жить люди, подверженные российской пропаганде, разделяющие советские и имперские мифы, не способные критично отнестись к прошлому и не понимающие, что будущее Украины — в союзе с цивилизованным миром и в активном отторжении кремлевского варварства, мы так и останемся территорией, на которой будет разливаться бензинчик — и потом поджигаться. Пока мы будем уверять себя, что сможем спокойно жить рядом с путинской России — стоит только «отказаться» от оккупированных территорий и провести реформы, мы будем оставаться зоной новой войны, разрушений и смертей.

Читайте также:

В політиці прийшов сезон політичних стартапів – Карасьов

Нам необходимо объяснять гражданам, что возможная дестабилизация — это не паранойя, а реальность завтрашнего дня. Что без сильного государства каждый может оказаться жертвой войны, провокации, террора. Что нужно не просто говорить о патриотизме, а действовать. Красивые слова? Тогда что делают в Украине пророссийские политики, пророссийские телеканалы, пророссийские радиостанции и газеты? Что делают люди, уверяющие, что нужно просто «услышать» оккупанта и его пособников — и мир придет сам собой? Что делают демагоги, рассказывающие нам, что война — не помеха реформам и нужно плевать на рекомендации международных финансовых организаций?

Все эти фракции, партии, журналистские коллективы, граждане — пособники врага. Можно, конечно, уверять себя, что это такой плюрализм, либерализм и свобода. Убеждайте. Рано или поздно все эти люди продадут Украину, а мы останемся на пепелище.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Выборы. ЦИК зарегистрировала список первой партии

Чи готовий Зеленський до непопулярних кроків

В Ле Бурже украинцы представили ракеты “Антарес”, “Циклон” и космический аппарат

Samsung может отказаться от гибкого смартфона — СМИ

Цифровые решения является приоритетом развития Украины – Зеленский

Сезон победившей “демократии”: в Молдову возвращается агентура Кремля

Маск удалил свой аккаунт в Twitter

Как бы вы ни любили своего питомца, его инстинкты вы не перепрошьете и его поведение вы предугадать не можете

Какое решение вынесет Конституционный суд?

Государство в смартфоне уже работает – Гройсман

МИП представило во Львове первый фильм из цикла “Как начиналась война”

Олігархічний реванш чи новаторство: як не переплутати?

Епифаний поздравил украинцев с Днем отца

Новый iPhone 11 от Apple начнут продавать в сентябре – СМИ

“Слуга народа” заберет половину Верховной Рады

Президентом Словакии официально стала Зузана Чапутова

На админгранице с Крымом будут выяснять цели поездок на материк

В Украине впервые официально отмечают День отца

Украина потенциально может оказаться убежищем для старых коррумпированных элит Молдовы, – Куса

Оскароносного Кьюбу Гудинга-младшего обвинили в домогательствах