USD28.2033

Что есть зимой: 10 полезных продуктов

Зимой есть несколько сезонных продуктов, употребляя которые вы получите максимум пользы

Сегодня в магазинах и на рынках можно круглогодично купить почти любой продукт. Но несмотря на это у каждого есть свой сезон, а у некоторых даже конкретный месяц, когда они максимально полезны.

Зимой есть несколько сезонных продуктов, употребляя которые вы получите максимум пользы для своего организма.

1. Лук-шалот

Этот вид лука собирается последний раз осенью и хорошо хранится всю зиму. Луковица этого вида лука меньше привычного нам репчатого, но содержит в себе огромное количество витаминов и минералов. Именно шалот превосходит другие виды лука по содержанию витамина С, так необходимого в январе для поддержания иммунитета и профилактики простудных заболеваний. Если же вы все-таки заболели, то его можно использовать в качестве лечебного средства при гриппе, ангине, насморке.

2. Репа

Содержание в репе витамина С  больше, чем в признанном лидере — белокочанной капусте. Вареная репа — средство для повышения иммунитета. Витамины группы В, каротин, железо калий, магний, кальций и сера, содержащиеся в этом корнеплоде, позволяют питаться без дефицита витаминов в период авитаминоза, когда не так много сезонных продуктов.

3. Кроличье мясо

По составу витаминов и микроэлементов именно это мясо превосходит все остальные его виды. Белка, столь необходимого, в первый месяц зимы, в нем намного больше, чем в свинине и телятине. Причем этот белок усваивается человеком почти на 100 процентов. В январе питание должно становится более “мясным” и выбирая мясо лучше отдать предпочтение именно кролику, благодаря его диетическим свойствам и содержащимся в нем витаминам и микроэлементам.

Читайте также:

У суботу краще поприбирати та поробити домашні справи, а в неділю – піти погуляти. Діденко розповіла, якою буде погода у вихідні

4. Брюссельская капуста

 В этом виде капусты витамина С в несколько раз больше, чем в обычной белокочанной. По содержанию этого важного для зимнего сезона витамина брюссельскую капусту можно сравнить с летней смородиной. В период эпидемий простудных заболеваний без нее просто не обойтись, и врачи рекомендуют употреблять ее несколько раз в неделю.

5. Сибас

Читайте также:

Катастрофа МАУ: международная группа приняла к сведению отчет Ирана

Эту рыбу можно есть весь год, но особенно полезна она именно в период начала зимы и первых холодов. Омега-3 жирные кислоты очень нужны человеческому организму, особенно тогда, когда организм перестраивается на менее комфортный сезон. Кроме того, содержащийся в морской рыбе йод поможет поддержать иммунитет, повысит сопротивляемость инфекциям и придаст сил для того, чтобы и зимой вести полноценную насыщенную жизнь.

6. Авокадо

Полиненасыщенные кислоты и большое количество витамина С делают его крайне полезным для начала зимнего сезона, когда простуды и хрупкий иммунитет делают нас уязвимыми и ослабленными. Авокадо помогает поддержать работоспособность, сниженную затяжными январскими праздниками, и налаживает пищеварение, нарушенное праздничным изобилием. В январе начинается сезон авокадо в Израиле, так что большая часть в магазинах — только что из теплой страны.

Читайте также:

В Украине за сутки – 6531 случай коронавируса

7. Киви

В теплых странах киви растут круглогодично, но особенно полезны они зимой. Если уж запасаться витамином С, то намного полезнее есть именно киви, а не привычные цитрусовые. Добавляя его в качестве дополнительного ингредиента в витаминные салаты и просто им перекусывая, вы улучшите свой иммунитет, убережетесь от простудных заболеваний и будете чувствовать прилив сил и энергии. Если съедать ежедневно по 1-2 фрукта, то можно обезопасить себя от заболеваний верхних дыхательных путей, которые так легко приобрести в слякотном январе.

8. Вешенки

Самым лучшим временем для произрастания вешенок считается конец осени — начало января. Именно в этот период грибы максимально полезны. По содержащимся в них полезным веществам их можно сопоставить с белыми грибами, рыбой. А по содержанию белка вешенки — вполне конкурент мясу. Именно в начале зимы белок должен быть основой рациона, а значит, самое время регулярно готовить блюда из этих грибов.

9. Гранат

Польза граната известна всем, он помогает при различных заболеваниях. Но что особенно важно в начале холодного периода, он укрепляет иммунитет, улучшает настроение, повышает силы и сопротивляемость организма, помогает при простудных заболеваниях.

10. Мандарины

Для большинства сортов конец осени и начало января — это время окончательного созревания, а значит, этот фрукт в самом соку. В зимнее время мандарины помогают организму насытиться необходимыми витаминами и стимулируют обмен веществ, который зимой становится более ленивым. Мандарины улучшают пищеварение, что важно после обильных застолий, и способствуют улучшению здоровья верхних дыхательных путей.

Портал “newsonline24” раньше писал о продуктах, которые могут предотвратить появление раковых клеток.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Плохие законы — худший вид тирании."

    © Эдмунд Берк

    «Сердце Чернобыля»: вышел новый трейлер игры S.T.A.L.K.E.R. 2

    Первый реальный приговор: двум экс-беркутовцам дали по три года тюрьмы за разгон Майдана

    Суд ЕС общей юрисдикции аннулировал санкции в отношении Виктора Януковича и его сына Александра-Стоматолога. Но власть до сих пор молчит – Сазонов 

    ВНО по географии стартует 15 июня: что нужно знать о тестировании

    Креминь предостерегает депутатов от языковой контрреволюции

    Подозрение в сговоре с производителями смартфонов: Япония проверит Apple и Google

    Депутат від “Української Стратегії Гройсмана” Андрій Ковальов: “Питання забезпечення громад якісною питною водою є надважливим”

    Космос, гаджеты и научные открытия: технологические новинки за неделю

    На саммите НАТО обсудят главные угрозы и Украину

    Две гигантские экзопланеты обнаружили возле звезды, похожей на Солнце

    Зеленский поблагодарил G7 за поддержку Украины

    Кулеба: Украина готова обсудить компенсацию за Северный поток-2, но не обязана соглашаться

    В Сальвадоре будут майнить Bitcoin на вулканах

    Джонсон возмутился словам Макрона, что Северная Ирландия “не входит” в состав Великобритании

    С поездов из Беларуси снимают на видео перемещения украинской военной техники – 61-я ОПЕБ

    NASA показало гигантскую ракету для полета на Луну

    Україна готова обговорювати компенсації у разі запуску “Північного потоку-2”, – Кулеба

    Пограничники не пропустили в Украину российскую актрису

    Кількість абітурієнтів із окупованих територій збільшується щорічно приблизно на чверть, – міністр освіти

    За полет в космос с Безосом на аукционе заплатили $28 миллионов