USD28.2033

Что интересного в Вене на майских праздниках?

Что интересного в Вене на майских праздниках?

Последний месяц весны радует не только теплыми днями и скорым наступлением жаркого лета, но и количеством выходных дней в начале мая. И если долгожданный отпуск еще так далеко, а отдохнуть хочется уже прямо сейчас – немедленно бронируйте тур на майские выходные! Куда же поехать и на что посмотреть?

Невероятная столица Австрии

Всем любителям классической музыки, невероятных памятников архитектуры, сладостей и шопинга просто необходимо попасть в Вену! Австрийская столица прекрасно сочетает в себе как город-музей, так и мегаполис с полным комплектом современных бизнес-центров, бутиков, фешенебельных ресторанов и отелей с мировым именем.

Что посмотреть?

Так как Вена является культурной столицей не только Австрии, но и всей Европы концентрация событий, различного рода мероприятий, фестивалей и торжеств просто зашкаливает. К примеру, популярные Венские балы. На протяжении года могут с размахом пройти около 300 красочных и костюмированных мероприятий. По статусу бал не уступает уровню государственного приема, и каждое торжество посещает президент страны лично. Попасть на такой праздник не просто, но если вы станете счастливчиком заветного билета, позаботьтесь о специальном дресс-коде. Дамы должны присутствовать исключительно в длинных вечерних платьях, а мужчины во фраках.  Если же на сам бал попасть вы не сможете, продаются билеты и на генеральную репетицию. В мае вас ожидают целых два праздника: «Ball der Vienna Business School» и «Ball der Veterinärmediziner».

Немаловажное мероприятие для жителей города – «Life Ball 2017», который состоится в столичной ратуше. Своего рода – это концерт, который вот уже 24 раз на огромном подиуме собирает гостей. Шоу настоящего премиум-класса, но проходит лишь один день. Приятной новостью для всех туристов станет еще и тот факт, что торжество абсолютно бесплатное.

Вена радует количеством разнообразных фестивалей, и наиболее популярный среди них «Фестиваль Весны». Традиционным периодом для его проведения считается май. Вы сможете услышать великие произведения гениальных музыкантов, которые уже стали частью этого мира. Не упустите потрясающую возможность попасть на чудное пробуждение весны вместе с радушным венским населением! Ориентировочно билет обойдётся вам в 10-15 евро.

Читайте также:

“Страшный сон” украинского депутата: на чем ездят румынские сенаторы

Любителям вкусных и качественных блюд на популярный «Кулинарный фестиваль». Знаменитые шеф-повара приготовят для вас не только множество кулинарных шедевров прямо перед вашими глазами, но вы лично сможете продегустировать и оценить качество кушаний. А на традиционной гастрономической ярмарке вы сможете приобрести настоящие продукты австрийских фермеров: ветчину, мед, сыр и многое другое.

Ценителям прекрасного стоит посетить художественную выставку гениального русского авангарда Малевича. Столичный музей Альбертовна предлагает вашему вниманию более 120 популярных на весь мир шедевров. А для тех, кто предпочитает современное искусство подойдёт выставка «Provoke». Уникальное собрание фотографий из известного издания с периода 1969 по 1975 годов подробно расскажет о послевоенном периоде японского фото. Если же и этих событий вам покажется мало, закрепите знакомство с австрийским искусством сходив на концерт Венского Оркестра. Мероприятие бесплатное и состоится в стенах роскошного дворца Шенбрунн.

Вена – всесторонне развитый мегаполис, здесь не придется никому скучать, ведь каждый день будет познавательным и интересным. Ваш отпуск находится только в ваших руках, поэтому не упустите шанс сделать свои каникулы веселыми и насыщенными с культурной точки зрения. Венский тур подарит невероятное количество положительных эмоций всей семьей!

Информация о горящих турах предоставлена компанией “Поехали с нами

Теги: , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Перестреляли, как в компьютерной игре: эксперт указал на беспомощность РФ в Сирии

Эти фото возмущают: россияне нагло присвоили украинскую красавицу

Крым под российской оккупацией всегда будет убыточным

Атака США в Сирии: как Кремль поплатился за «ихтамнет»

Налог на землю: правила уплаты и льготы

Небесна сотня. Недостатньо просто пам’ятати

В МИД рассказали, сколько уйдет времени на размещение миротворцев на Донбассе

Facebook против: соцсеть закрыла страницу известной волонтерки

Успішний політик в Україні сьогодні має бути “кіборгом” – Вакарчук

Млинці від поліцейських, або як вінничани Масляну святкували

Вечір пам’яті Героїв Небесної Сотні влаштували у бібліотеці ім.Тімірязєва

Страна-агрессор: в Польше заговорили об отношении к России

Актори на візках. У Вінниці поставили першу в Україні інклюзивну виставу.

Ананас-гигант и банан суперкарлик: украинский фермер выращивает уникальные фрукты

Уважаемые читатели, на сайт newsonline24 осуществляется мощная DDoS атака.

Розслідування злочинів проти Євромайдану. Які питання варто зараз поставити Луценку та Порошенку?

Як у світі визначають рівень корупції

Жертва харьковского ДТП вытрясет из Зайцевой полмиллиона

Radio Free Europe: Сто лет антиимпериалистических устремлений Литвы

Место харьковской трагедии превратили в “общественный туалет”: видео