USD28.2033

Что изменится с 1 ноября: рост цен на газ и новые тарифы на проезд

Что изменится с 1 ноября: рост цен на газ и новые тарифы на проезд

С 1 ноября в Украине вступают в силу новые цены на газ, начнется пересчет пенсий для военнослужащих, вводится частичный запрет на вылов рыбы, подорожают междугородние перевозки

Ранее Верховная Рада Украины приняла пакет законов о медицинской реформе. Первые изменения в системе здравоохранения вступят в силу с 1 января 2018 года. Также медреформа будет учитываться при утверждении госбюджета на следующий год.

В ноябре 2017 года правительство ожидает, что Еврокомиссия предоставить третий транш макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро. Украина уже заявила, что выполнила условия для получения транша.

В ноябре в Украине должна быть имплементирована директива Евросоюза о выдаче новых удостоверений водителя. Новые водительские права должны изготавливаться со встроенным микрочипом с данными о водителе.

Также с 15 ноября российские пассажирские поезда начнут объезжать Украину. РЖД ввели в эксплуатацию участок Журавка — Сохрановка — Боченково. В связи с этим с 15 ноября изменится маршрут следования пассажирских поездов из Москвы в Кисловодск, Анапу, Назрань, Адлер, Новороссийск, из Санкт-Петербурга в Адлер, а также в обратном направлении.

Подробнее о том, что изменится с 1 ноября

Вырастет цена на газ для промпредприятий

С 1 ноября 2017 года НАК «Нафтогаз» повышает цены на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования. Стоимость топлива зависит от объемов потребления, оплаты и истории сотрудничества. Однако в среднем цена на газ вырастет на 7,5-10%. Повышение предусмотрено законом Украины «О рынке природного газа», принятом два года назад.

Ставки бюджетников привяжут к прожиточному минимуму

В октябре правительство утвердило изменения в Генеральное соглашение о регулировании основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в Украине. Правки касаются тарифной ставки рабочего I разряда для работников всех предприятий и организаций бюджетной сферы. Новые ставки вступают в силу с 1 ноября.

Читайте также:

Пенсии в Украине: кто не увидит помощи от государства уже в этом году

По новому Генеральному соглашению, размер ставки привязывается к прожиточному минимуму. Для предприятий или сфер экономики, где не заключены отраслевые соглашения, размер тарифной ставки рабочего І разряда должен быть на уровне, который не меньше чем на 10% превышает определенный госбюджетом на 2017 год.

Читайте также:

Курс биткоина на 30 июля: главная криптовалюта облапошила инвесторов

Завершается подача заявлений на пересчет субсидий

1 ноября заканчивается срок подачи заявлений на выплату сэкономленных частей субсидий.  В сентябре Кабмин изменил порядок назначения субсидий и возмещения расходов на оплату ЖКУ.

Предусмотрена возможность переназначения субсидий на следующий срок в случае непризнания просроченной задолженности перед коммунальным предприятием потребителем и наличия соответствующего судебного спора.

Начинается пересчет пенсий военным

Принятая Пенсионная реформа обязала Кабмин до 1 ноября внести в Верховную Раду законопроект о пересчете пенсий военнослужащих. В законе должно быть учтено новый размер денежного довольствия военных.

После принятия закона начнется процесс пересчета пенсий военнослужащим. У правительства есть 6 месяцев на то, чтобы узаконить пересчет пенсий для всех льготных категорий.

Читайте также:

Государство наконец очнулось: к новому году ждем приятных прибавок к зарплатам и пенсиям

Дорожает государственный уголь

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины с 1 ноября повысило цену реализации угля государственных шахт для тепловой генерации. Цена выросла на 10% – с 2200 до 2425 грн/тонна (без НДС и расходов на транспортировку).

Это уже второе повышение цены украинского угля за два месяца — предыдущий раз топливо из госшахт дорожало в сентябре, и тоже на 10 процентов.

Дорожает междугородний проезд

С 1 ноября большинство украинских перевозчиков поднимают расценки на проезд в междугородних и пригородных автобусах и маршрутных такси. Такое решение приняли члены Союза перевозчиков Украины.

В среднем стоимость проезда в междугородних автобусах вырастет в 1,5 раза: сейчас стоимость пассажиро-километра составляет 0,60 грн, а с 1 ноября большинство перевозчиков поднимет тариф до 0,90 грн за 1 километр.

Точная цена проезда на каждом маршруте будет зависеть от тарифа, устанавливаемого водителем из расчета расходов на транспортное средство. Больше всего подорожание междугороднего проезда коснется коротких маршрутов.

Частичный запрет ловли рыбы

С 1 ноября в Украине вступает запрет на вылов рыбы в осенне-зимний период в зимовальных ямах, в которых происходит массовое скопление рыбы. Запрет вступает в силу ежегодно с 1 ноября.

В каждом регионе Украины места запрета определяют индивидуально, чаще всего это места скопления рыбы в углублениях рек и озер.

Закон устанавливает штрафы за нарушение запрета на ловлю в зимовальных ямах: за 1 карася — 17 гривен, плотва — 85 гривен, лещ — 170 гривен, судак — 510 гривен.

В Украине запускается сервис Android Pay

Уже с 1 ноября интернет-гигант Google планирует запустить в Украине сервис по бесконтактной оплате со смартфонов Android Pay. Приложение уже доступно в Play Market, но добавление банковской карты пока невозможно.

О поддержке новой системы уже заявили несколько украинских банков. Воспользоваться Android Pay в Украине возможно после официального релиза.

В Запорожье резко дорожает квартплата

C 1 ноября в Запорожье повышается квартплата. Новые тарифы на обслуживание жилых домов запорожская мэрия опубликовала в начале октября.

Обслуживающая компания «Запорожремсервис» установила тариф в диапазоне 2-37 грн/кв м, предприятие «Мисто для людей» — 1,45 – 44,55 грн/кв м, предприятие «Мрия» — максимальный тариф 20 грн/кв м. Новые тарифы уже вызвали шок и шквал критики со стороны горожан.

Источник: newsonline24

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Україна сама дає підстави Заходу для пом’якшення санкцій проти Росії – Снєгирьов

“Неприемлемо”: Украина отреагировала на обострение в секторе Газа

Чому націоналізм не може загрожувати світу

НАБУ открыло дело по заявлению против Яценюка и Петренко

Штаб ООС: окупанти здійснили вогневі нальоти поблизу Троїцького та хутора Вільний

Выборы президента: за кого проголосовали бы украинцы – опрос

Региональной мафия получила открытое политическое и процессуальное прикрытие сверху – мнение

Кибербезопасность на выборах: в ЦИК планируют новое подразделение

У Путина публично заговорили о захвате новых украинских территорий: Ждите «ОНР» и «ХНР»

Имитация борьбы с контрабандой – очередная попытка власти набить свои карманы

Какие партии сейчас прошли бы в Раду: социологический опрос

Премьер спрятал сына в Крыму, чтобы замять дело о коррупции: сенсационное признание

Феномен Трампа колись іще доведеться дослідити – Магера

В Словакии впервые обвинили гражданина в войне против Украины

Приспешник Путина выдумал сказку о «русском мире»: В пьяной радости присвоили Украину

О чем молчит НАБУ: Филатова “слили” Нацполиции

КБ Луч показало “ночной” вариант ракетного комплекса Корсар: фото

Россия все больше загоняет себя в изоляцию: в ООН сделали громкое заявление

Полторак: Никакого договора с Турцией об ударных дронах нет

Як слід покарати колаборантів за участь у псевдовиборах в ОРДЛО