USD28.2033

Что известно о новом главе общественного вещания

Что известно о новом главе общественного вещания

Наблюдательный совет общественного вещания избрал главой правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураба Аласанию

Об этом пишет newsonline24.

По информации, Зураб Аласания был избран во втором туре голосования, за его кандидатуру проголосовали 10 членов Наблюдательного совета, семь высказались против.

Известно, что у Аласании есть команда. Это Роман Винтонив, Николай Чернотицкий, Инна Гребенюк, Юрий Макаров, Саша Кольцова, Дарья Юровская, Владислав Грузинский, Дмитрий Хоркин, Дмитрий Хильченко, Галина Бабий, Николай Ковальчук, Анастасия Рингис, Михаил Шматов, Игорь Куляс, Дмитрий Грузинский, Елена Шахова, Маси Найем, Оксана Панасовская — и еще около 700 человек по всем подразделениям НСТУ.

Зураб Аласания родился в Сухуми (Грузия), окончил Харьковский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленно-гражданское строительство».

Медийная карьера Алансии началась в 1997 году в харьковской студии «Телемак», где он выпускал авторскую программу «Телевидение сегодня».

Читайте также:

Рейс МН17 ракетой 1986 года выпуска сбил Бук из Курска: следствие

Также в харьковский период, до 2012 года, Аласания был журналистом программы «Однажды», выпускал авторскую публицистическую программу «Объектив-но» в харьковской телерадиокомпании «Симон» (1999), затем стал соучредителем и директором медиагруппы «Объектив» (2000 год), основал агентство «МедиаПорт» и еженедельник «MediaPost» (2006 год), был директором Харьковской областной государственной ТРК (с 5 июля 2005 года по 4 июня 2010 года), руководил телерадиокомпанией S-ТЕТ (2002-2012 годы).

В 2013 году Зураб Аласания стал одним из основателей Hromadske.tv, а также является членом общественной организации Hromadske.tv и членом Независимой Медиарады и Комиссии по журналистской этике.

Читайте также:

Депутатам надо пройти меньше ста поправок к закону об антикорсуде

25 марта 2014 Кабмин назначил Аласанию генеральным директором Национальной телекомпании Украины. Его кандидатура правительству предложили представители медиасообщества.

За время своего управления ему удалось объединить 31 госпредприятие и принять участие в превращении их в акционерное общество. На Первом национальном тогда кардинально изменился контент: из эфира были изъяты концерты Михаила Поплавского и ток-шоу Савика Шустера. Руководство канала сочло их низкопробными и джинсовыми проектами. Кроме того, были запущены десятки новых проектов, среди которых журналистские расследования, остро критикующие власть.

Команда Зураба Аласании создала логотип общественного вещания и переименовала Первый национальный на «UA: Первый», что означает «You are Первый».

1 ноября 2016-го Зураб Аласания по собственному желанию покинул должность гендиректора НТКУ, мотивиру свое заявление тем, что постоянно ощущал давление со стороны власти, связанное с контентом.

По материалам Detector.Media

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Бессмертный: Луценко предотвращает звонки президента о поручениях

Wizz Air подсунула украинцам огромную свинью

Россию оставили «с носом»: Украина не заплатит агрессору ни копейки, принят судьбоносный закон

Можно все: одиозная террористка из Донецка закатила россиянам истерику в сети

На Донбассе обострение: Путин начинает воплощать свой самый коварный план

День пасечника Украины 19 августа: поразительные факты о меде

Вадим Новинский: Закон о выборах – это сокрушительный удар по политической коррупции, так как он упраздняет мажоритарную систему

Пошла пена ртом: в санатории при загадочных обстоятельствах умер ребенок

Украину накрыла смертоносная стихия: впечатляющее видео

Меркель провела встречу с Путиным в закрытом режиме

Школьные базары вытрясут из украинцев последние копейки: что и сколько стоит

ЗНО 2018: Климкин разглядел “катастрофу” и “отсутствие перспектив”

От вас смердит: топ самых грязных городов Украины

Меркель надеется на перемирие в Донбассе до 1 сентября

Погода на 19 августа: синоптик посоветовала сидеть дома

Стали известны подробности свадьбы, на которой Путин отдохнет перед встречей с Меркель

Путин заявил, что транзит газа через Украину будет продолжаться

Ердогана переобрали головою правлячої партії

Дожди в преисподней: синоптики узнали о планах стихии

Скрепы, иконы и священная вода: после ЛГБТ-марша в Одессе начался парад слабоумия и мракобесия