USD28.2033

Что на самом деле означает затишье на Донбассе? Мнения мировых СМИ

Временное затишье на Донбассе побуждает к размышлениям о том, означает ли это завершение конфликта, или наоборот подготовка к развертыванию масштабных боевых действий.

Мировые СМИ расходятся во мнениях относительно того, что именно означает это затишье и к чему оно может привести. Журналисты сайта «24» собрали наиболее интересные точки зрения.

Так, литовское издание Geopolitika отмечает, что эскалация на Донбассе и маневры российских войск около украинской границы призваны произвести впечатление не только на Киев, но и на Париж с Берлином.

«Возможно также, что целью периодических обстрелов является провоцирование Украины на ответную атаку против российско-сепаратистских сил. В таком случае Москва сможет использовать эту атаку как повод для новой масштабной эскалации с привлечением регулярных российских войск», – убеждены журналисты.

Издание предупреждает, что Западу пора бы понять, что готовность Москвы выполнять свои обязательства не может быть «куплена» за счет уступок со стороны Украины. Путин хочет получить всю Украину, и если он получит ее, тогда наступит очередь и стран Балтии.
Временное затишье позволило подсчитать все потери и провести анализ ситуации. Стоит заметить, что цифры, обнародованные ООН, вызвали шок у многих. Швейцарское издание le temps подробно изучило отчеты ООН по ситуации на Донбассе и пришло к неутешительным выводам.

Читайте также:

Австрия заполнена представителями силовых ведомств РФ и её агентами – журналист

«ООН критикует всех: Киев, Москву и пророссийских мятежников. В этом конфликте нет правых и неправых», – отмечают журналисты издания.

В статье говорится о том, что это перемирие дало возможность увидеть шокирующие действия со всех сторон. И если политические симпатии еще имеют место, то с точки зрения человечности в этой войне ужасные все участники.

Одно из самых влиятельных мировых изданий Reuters не стало писать крупных аналитических текстов. Они отреагировали на якобы перемирие на Донбассе достаточно интересными неизвестными фактами. Журналисты издания провели собственное журналистское расследование и заявили, что Россия, несмотря на заявления о своей отстраненности от этой войны, строит собственную новую военную базу на границе с Украиной.

Читайте также:

Аваков в который раз подставил под большое сомнение профессионализм президентского силового крыла – мнение

«Россия, которая отвергает обвинения со стороны Киева и Запада в отправке солдат и оружия в зону конфликта, проектирует и начинает строительство военного городка на 300 гектарах возле города Валуйки в Белгородской области, следует из документов», – отмечают журналисты.

Также издание отмечает, что министерство обороны Российской Федерации пока не отреагировало на просьбу издания предоставить комментарии. И местные жители этого региона рассказали обо всех подробностях строительства и даже о том, кого именно планируют готовить в этом городке.

Также издание добавляет, что выполнение минских договоренностей, предусматривающих шаги по мирному урегулированию конфликта, остается под угрозой. Поскольку стороны пока не до конца согласовали отвод военной техники, а сепаратисты готовят местные выборы в несогласованные с Киевом сроки.

Стоит заметить, что тема войны на востоке Украины потеснилась с первых полос мировых изданий, уступив место статьям, посвященным проблеме мигрантов из Сирии. Мы не можем сказать, насколько это хорошо или плохо для мировой поддержки Украины. Однако можем заметить, что сейчас о войне в Донбассе пишут только те издания, которые действительно основательно разбираются в проблематике вопроса.

Судя по этим материалам, можем сделать вывод, что никто в мире уже не надеется на мирное урегулирование конфликта на востоке Украины. Более того, эксперты сходятся во мнении, что решение проблемы военной агрессии России возможно только силовыми методами.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

В оккупированном Донбассе не верят в присоединение к РФ: опрос

Униженные Лавров и Песков попали на видео: хозяин, впусти

Піарники Порошенка не готові долати ті проблеми, які виникатимуть в процесі створення автокефальної церкви – дипломат

СБУ защитит Днепр от киберугроз со стороны России

В Раде плачутся, что живут без ремонта! Сколько вытянули из карманов украинцев на новый купол?

Найем: Выдача России “террористов” – это история не только о трусости и малодушии, но еще и о том, как всех нас держат за идиотов

Вселенский патриарх обратился к украинцам по поводу автокефалии

Топ скандалов кандидата в мэры Киева Гусовского: от ресторана до секты

Нова стратегія миру та безпеки: коли закінчиться війна на Донбасі?

Ровенский диверсант приговорен за попытку подрыва и работу на РФ

Намного вкуснее: украинские селекционеры вывели уникальную хурму

Суд признал высказывания Шабунина о Демчине оценочными суждениями – адвокат

Страна роботов: в Японии запустили доставку на дронах Страна роботов: в Японии запустили доставку на дронах

Нардеп: Трудові мігранти мають отримати реальну можливість голосувати на виборах

“Динамо” більше нічого не виграє – Ріанчо розповів, чому залишив “киян”

Семочко подал в суд на журналистов-расследователей

Аграрии «Росток-Холдинг» будут контролировать отгрузку зерна, чтобы избежать блокирования работы предприятий

ТОП-7 причин феномена Зеленского

Фільм «Дике поле» дивовижно правдиво зображує народ Донбасу

На вулиці Стельмаха облаштували новий спортивний майданчик