USD28.2033

Что на самом деле хотели уничтожить террористы, сбившие малазийский Boeing MH17: расследование

Террористы так называемой Донецкой народной республики не собирались сбивать малайзийский Boeing-777 летом 2014 года: их целью были украинские самолеты, которые доставляли подкрепление бойцам Вооруженных сил Украины, окруженным со всех сторон российско-террористическими войсками.

Такая версия обнародована волонтерами аналитического издания Informnapalm, которые провели собственное расследование.

Сразу после падения самолета СБУ опубликовало аудиозапись переговоров россиян о переброске “Бука” в район населенного пункта Первомайское: на записи террористы обсуждали, что сначала БУК прошел российско-украинскую границу в районе Суходольска (Луганская область), затем установку доставили в Донецк. После этого ее перебросили в район блокпоста террористов Мотель в районе улицы Горностаевской. Пройдя свой длинный путь, установка наконец оказалась в населенном пункте Первомайское. Но дело в том, что Первомайских на Донетчине два, и оба рядом. Волонтеры предполагают, что террористы просто перепутали населенные пункты, неправильно трактовав указания своего руководства.
  
Первомайское тогда было тылом боевиков в районе Снежного. Именно здесь шло снабжение террористической организации “ДНР”. Там была их основная база, ведь до российской границы – всего 20 км. Тем не менее примерно там же была и база ВСУ, зажатая между лагерями террористов и российской границей, через которую постоянно прибывали новые отряды боевиков через дыру в границе в районе Краснодона-Суходольская-Изварино и через брешь в границе в районе Дмитровки.
 
В это время украинское военное командование пыталось по воздуху обеспечить поддержку окруженным частям ВСУ. Самолеты ВВС Украины пролетали над захваченными частями Донецкой и Луганской областей и работали по целям у российско-украинской границы, не давали террористам “ДНР / ЛНР” добить украинские части. Именно по этим самолетам целились террористы.
 
Другой из версий, кого “пасли” в тот день террористы, является возможный полет гражданского самолета рейсом Баку – Киев компании МАУ, который должен был лететь над Донецком и приземлиться в Киеве в первой половине дня. Самолет вылетел из Баку, но где-то через час-полтора его посадили в Минеральных Водах (Россия). 30 минут пассажиры ждали в самолете, потом их провели через таможню в аэропорт, где они ждали до вечера. В Киеве самолет приземлился около часа ночи уже 18 июля. Возможно, “ДНР-овцы” охотились и на него, чтобы потом дискредитировать украинцев. Террористы могли и не ждать малайзийского “Боинга”. Ведь по сути – зачем им “Боинг”, на падение которого обратят внимание все, а на крушение украинского самолета – никто? Но так уже получилось.
  
Еще один момент, который расследовали волонтеры, – почему нет данных радаров. Авторы статьи отмечают: у украинцев не было контроля над оккупированными территориями, а значит, они не могли отследить первичные радары. А россияне могли, однако наврали, что данные “случайно” стерлись. Тем не менее, по словам волонтеров, голландские эксперты всё равно потребуют от российской стороны восстановить эти данные. Так что расследование продолжается.
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Национализм – это жажда власти в сочетании с самообманом."

    © Джордж Оруэлл

    Новые правила: при пересечении границы вакцинированные должны установить приложение «Вдома»

    Береза: За последние 3 суток от коронавируса погибло больше людей, чем за год на фронте. От COVID-19 нет броника, есть только вакцинация 

    Google представил два новых смартфона с собственным процессором

    У Вінниці на залізничному вокзалі відкрили пункт експрес-тестування на COVID-19

    Президент Зеленський і мер Києва Віталій Кличко зустрічалися на Банковій. Уперше за рік

    У Вінниці розпочали капітальний ремонт покрівлі ще однієї школи

    Київ перейде в “червону” зону карантину у найближчі дні: Кличко зробив заяву

    Телескоп NASA показал спиральную галактику в созвездии Гидры

    Станом на 22 жовтня у Вінницькій області підтверджено 80402 випадки COVID-19

    В Украине создали виртуальный музей российской агрессии

    СБУ: Контрразведка задержала на Донбассе экс-боевика, он хотел украинскую пенсию

    Граница Германии с Польшей под угрозой коллапса из-за волны мигрантов, посылаемых Беларусью — The Times

    Жахлива статистика: за добу зафіксовано понад 22 тисячі нових випадків COVID-19

    SpaceX і NASA перенесли запуск Crew Dragon

    Украина ждет от США сдерживания России всеми доступными методами – Таран

    Коммерческий (анти)сталинизм в РФ: зачем Явлинский собирает такой странный компромат практически на весь либеральный бомонд?

    Израильский стартап представил электросамолет, способный разгоняться до 250 километров

    “Мы немного поработали”. Зеленский уверен, что руководителя САП изберут в ближайшие дни

    FIFA хочет изменить регламент чемпионата мира: 12 европейских сборных грозят бойкотом

    Офшорный скандал Pandora Papers: что думают украинцы о счетах чиновников за рубежом?