USD28.2033

Что написали ИноСми о матче Украина – Германия

Зарубежные комментаторы считают, что в матче с Германией Украине на поле не хватало Андрея Шевченко

“Чемпионы мира не оставили шансов сборной Украины, которая неплохо играла”, – так европейские СМИ отреагировали на матч Украина-Германия на Евро-2016. Большинство изданий считают, что немецкая сборная была сильнее, однако были и моменты, когда она выглядела уязвимой в игре с подопечными Фоменко. СМИ отмечают, что украинцы лучше играли в конце первого тайма. Говоря о немцах, все издания называют их чемпионами, и создается впечатление, что на победу украинской сборной все же мало кто рассчитывал.

Британское издание BBC пишет о том, что в своей первой игре в нынешнем Еврочемпионате против команды Украины немецкая сборная выглядела не в лучшей форме по сравнению с матчами, которые она сыграла до этого. По словам обозревателя Алистера Магована, в игре было много моментов, когда немцы казались уязвимыми перед украинской сборной.

“Украина, которая принимала участие в Европейском чемпионате всего второй раз после того, как четыре года назад принимала Евро-2012 у себя дома, попала на чемпионат Евро-2016 из плей-офф и встретилась с командой, с которой раньше никогда не встречалась в большом чемпионате. У украинцев были неплохие возможности забить гол в первом тайме, и почему-то хотелось, чтобы они попросили сделать это Андрея Шевченко, который ранее забил гол на чемпионате Европы четыре года назад, а сейчас находится в тренерском штабе Михаила Фоменко”, – пишет BBC.

Издание цитирует тренера немецкой сборной, который говорит, что победить Украину было непросто. “Мы доминировали, но это было не так просто, потому что у украинцев была хорошая защита. Но мы нашли на них управу, и поэтому я в целом доволен”, – сказал наставник немцев Йохаим Лев.

Читайте также:

Яка була реакція Швеції на поразку проти збірної України

Издание отмечает, что сборная Германии никогда не проигрывала своей первой игры на чемпионатах Европы и выиграла больше стартовых игр, чем любая другая команда.

Другое британское издание The Guardian пишет о том, что своей победе сборная Германии среди прочего обязана слабой игре Украины. “Германия сегодня была Германией. Они отработали. Тони Кроос демонстрировал невероятную производительность в середине поля”, – пишет The Guardian. В то же время обозреватели не исключают, что защита немецкой сборной на чемпионате может провалиться, если столкнется с более сильным соперником, чем украинцы.

Читайте также:

“Клізма і скажена хмарка”: в соцмережах жорстко висміяли російські талісмани Олімпіади-2020

Описывая игру Бундестим в этом матче, Eurosport пишет, что “немцы нашли способ победить недостатки, которые подрывают их блеск”.

“Сборная Германии уже покорила мир, однако в ее игре есть противоречия, которые ставят под вопрос, сможет ли она так же покорить Европу. Немцы побеждают с легкостью, но все же чувствуется очень много дискомфортных моментов. Они могут беспощадно вас разгромить, но все же дают вам шанс. Они могут быть очень сосредоточены, но потом дают слабину”, – так описывает издание готовность немецкой сборной на Евро-2016.

Читайте также:

Побили рекорд Вірастюка і Ко. Українські стронгмени протягнули 330-тонний літак на 4 метри. ВІДЕО

По словам обозревателя Мигеля Делани, несмотря на сильные стороны немецкой команды, в ней есть ряд слабых игроков. Автор статьи также отмечает, что, несмотря на то, что немцы хорошо начали и неплохо закончили игру, в середине матча было много моментов, когда они выглядели уязвимыми и “выглядели хуже, чем чемпионы мира”.

“Сборная Германии стала первым лидером группы С, в которой также играют Северная Ирландия, Польша и Украина. Чемпионы мира победили наших восточных соседей 2:0. Но, несмотря на поражение, Евгению Коноплянке и сборной (Украины) нечего стыдиться”, – отмечает издание Polsatsport.

Российское издание “Спорт Экспресс” опубликовало интервью с известным немецким футболистом Карлом-Хайном Фестером под заголовком: “Если бы Украина была в такой форме, как Россия, то не уверен, что Германия победила бы”.

“Если бы Украина была в такой физической форме, как Россия, то не знаю, смогли бы они победить (Германия, – “Апостроф”). Россияне казались физически сильными и прежде всего с очень хорошо организованной защитой. Украина в защите действовала не так уверенно”, – цитирует издание Фестера.

Некоторые издания также вспоминают о стычке между немецкими и украинскими фанатами, в которой приняли участие несколько десятков человек. Британское издание Daily Mail пишет о том, что схватка началась перед одним из баров. “Фаны бросали стулья и пивные бутылки друг в друга перед открытием матча в южном французском городе”, – пишет издание Daily Mail. На видео, которое иллюстрирует статью, заметно, что немецкие фанаты напали на украинских.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика слишком серьёзное дело, чтобы ей занимались одни политики."

    © Шарль де Голль

    Зеленський вперше прокоментував розслідування про свої офшори: “Я радий, що знайти нічого проти мене, як президента, не вдалося”

    Никифоров – об отопительном сезоне: Это один из приоритетов в деятельности Президента

    В Турции испытали ручной гранатомет, который стреляет разными боеприпасами

    В Крыму ухудшается ситуация с правами человека, к памятникам относятся варварски – ЮНЕСКО

    В Нидерландах под фанатами рухнула трибуна. ВИДЕО

    В России напомнили Кулебе, как им успешно удается шантажировать Запад: Неземная “красота” украинской позиции не принимается во внимание

    Microsoft работает над собственным процессором — СМИ

    В Украине с помощью Великобритании началось строительство двух военно-морских баз – посол

    Карьера “нового Шевченко” в “Динамо” окончена, – эксперт

    Samsung стал лучшим работодателем по версии Forbes

    На Афоне спасли двух украинцев. Они были истощены

    Комаровский: Зеленский звал меня в команду и в министры. Я отказал ему

    “Система не справилась. Умирать придется дома. Добро пожаловать в ад…” – волонтер Леся Литвинова

    Японские ученые научились выделять водород из воды в больших объемах

    Аваков призвал разработать военный сценарий возвращения оккупированных Крыма и Донбасса

    Віталій Портников: Чому Москву так дратують згадки про Голодомор?

    Пять лет назад ликвидировали “Моторолу”. Спецоперацию готовили в Киеве и едва не сорвали в последний момент, – журналист

    Банк в ОАЭ ограбили на $35 миллионов благодаря искусственному интеллекту

    Посольство США о переговорах Нуланд в Москве: Россия – главное препятствие на пути к миру

    “Северный поток – 2” уже сегодня является элементом шантажа Евросоюза со стороны России, – премьер Польши Моравецкий