USD28.2033

Что написали ИноСми о матче Украина – Германия

Зарубежные комментаторы считают, что в матче с Германией Украине на поле не хватало Андрея Шевченко

“Чемпионы мира не оставили шансов сборной Украины, которая неплохо играла”, – так европейские СМИ отреагировали на матч Украина-Германия на Евро-2016. Большинство изданий считают, что немецкая сборная была сильнее, однако были и моменты, когда она выглядела уязвимой в игре с подопечными Фоменко. СМИ отмечают, что украинцы лучше играли в конце первого тайма. Говоря о немцах, все издания называют их чемпионами, и создается впечатление, что на победу украинской сборной все же мало кто рассчитывал.

Британское издание BBC пишет о том, что в своей первой игре в нынешнем Еврочемпионате против команды Украины немецкая сборная выглядела не в лучшей форме по сравнению с матчами, которые она сыграла до этого. По словам обозревателя Алистера Магована, в игре было много моментов, когда немцы казались уязвимыми перед украинской сборной.

“Украина, которая принимала участие в Европейском чемпионате всего второй раз после того, как четыре года назад принимала Евро-2012 у себя дома, попала на чемпионат Евро-2016 из плей-офф и встретилась с командой, с которой раньше никогда не встречалась в большом чемпионате. У украинцев были неплохие возможности забить гол в первом тайме, и почему-то хотелось, чтобы они попросили сделать это Андрея Шевченко, который ранее забил гол на чемпионате Европы четыре года назад, а сейчас находится в тренерском штабе Михаила Фоменко”, – пишет BBC.

Издание цитирует тренера немецкой сборной, который говорит, что победить Украину было непросто. “Мы доминировали, но это было не так просто, потому что у украинцев была хорошая защита. Но мы нашли на них управу, и поэтому я в целом доволен”, – сказал наставник немцев Йохаим Лев.

Читайте также:

В Англії через коронавірус скасували всі футбольні матчі професійних турнірів

Издание отмечает, что сборная Германии никогда не проигрывала своей первой игры на чемпионатах Европы и выиграла больше стартовых игр, чем любая другая команда.

Другое британское издание The Guardian пишет о том, что своей победе сборная Германии среди прочего обязана слабой игре Украины. “Германия сегодня была Германией. Они отработали. Тони Кроос демонстрировал невероятную производительность в середине поля”, – пишет The Guardian. В то же время обозреватели не исключают, что защита немецкой сборной на чемпионате может провалиться, если столкнется с более сильным соперником, чем украинцы.

Читайте также:

Назвав дев’ять імен: Ф’юрі не включив Усика до списку бажаних суперників

Описывая игру Бундестим в этом матче, Eurosport пишет, что “немцы нашли способ победить недостатки, которые подрывают их блеск”.

“Сборная Германии уже покорила мир, однако в ее игре есть противоречия, которые ставят под вопрос, сможет ли она так же покорить Европу. Немцы побеждают с легкостью, но все же чувствуется очень много дискомфортных моментов. Они могут беспощадно вас разгромить, но все же дают вам шанс. Они могут быть очень сосредоточены, но потом дают слабину”, – так описывает издание готовность немецкой сборной на Евро-2016.

Читайте также:

Два европейских гранда вступили в борьбу за ведущего игрока “Шахтера”

По словам обозревателя Мигеля Делани, несмотря на сильные стороны немецкой команды, в ней есть ряд слабых игроков. Автор статьи также отмечает, что, несмотря на то, что немцы хорошо начали и неплохо закончили игру, в середине матча было много моментов, когда они выглядели уязвимыми и “выглядели хуже, чем чемпионы мира”.

“Сборная Германии стала первым лидером группы С, в которой также играют Северная Ирландия, Польша и Украина. Чемпионы мира победили наших восточных соседей 2:0. Но, несмотря на поражение, Евгению Коноплянке и сборной (Украины) нечего стыдиться”, – отмечает издание Polsatsport.

Российское издание “Спорт Экспресс” опубликовало интервью с известным немецким футболистом Карлом-Хайном Фестером под заголовком: “Если бы Украина была в такой форме, как Россия, то не уверен, что Германия победила бы”.

“Если бы Украина была в такой физической форме, как Россия, то не знаю, смогли бы они победить (Германия, – “Апостроф”). Россияне казались физически сильными и прежде всего с очень хорошо организованной защитой. Украина в защите действовала не так уверенно”, – цитирует издание Фестера.

Некоторые издания также вспоминают о стычке между немецкими и украинскими фанатами, в которой приняли участие несколько десятков человек. Британское издание Daily Mail пишет о том, что схватка началась перед одним из баров. “Фаны бросали стулья и пивные бутылки друг в друга перед открытием матча в южном французском городе”, – пишет издание Daily Mail. На видео, которое иллюстрирует статью, заметно, что немецкие фанаты напали на украинских.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Национализм – это жажда власти в сочетании с самообманом."

© Джордж Оруэлл

Hubble сделал снимок “убегающей” галактики

Чем больше президент делает все наоборот, тем больше Украина будет зависеть от Запада – Фурса

Маркетинг, великі дані, інфовійни: епоха “властивостей без людини”

У Авакова дезинформировали, сколько в МВД наказанных за произвол – Bihus

Ми готуємося до вторгнення Росії з Криму і розуміємо, що втрат буде багато – командувач ВМС

Apple відкрила першу вакансію для київського офісу

Вблизи Солнечной системы нашли две экзопланеты, где может существовать жизнь

Мовчати вже мало, треба аплодувати: кого тепер вважають “порохоботами”

29 вопросов, которые приведут вас к успеху

Резников отрицает, что РФ поставила ультиматум об особом статусе Донбасса

ГБР поймало сотрудника СБУ, который обещал устроить на работу за три тысячи долларов

Вышел трейлер новой украинской комедии с Бенюком

Xiaomi представил смарт-часы, работающие без подзарядки две недели

Антимонопольний комітет очолила Ольга Піщанська: що про неї відомо

Збиття літака МАУ: на розшифрування “чорних скриньок” визначено п’ять днів

У Вінниці водій легкового автомобіля збив жінку на пішохідному переході

В украинский прокат выходит последний фильм, снятый в Нотр-Даме до пожара

Петиция о запрете 5G в Украине набрала необходимые голоса

Пока в Москве тужатся с заявлением по провалу переговоров, отдельные исполнители обозначают московские хотелки прямым текстом – политолог

Вінничанам радять поповнювати свої муніципальні картки у торговій мережі