USD28.2033

Что написали ИноСми о матче Украина – Германия

Зарубежные комментаторы считают, что в матче с Германией Украине на поле не хватало Андрея Шевченко

“Чемпионы мира не оставили шансов сборной Украины, которая неплохо играла”, – так европейские СМИ отреагировали на матч Украина-Германия на Евро-2016. Большинство изданий считают, что немецкая сборная была сильнее, однако были и моменты, когда она выглядела уязвимой в игре с подопечными Фоменко. СМИ отмечают, что украинцы лучше играли в конце первого тайма. Говоря о немцах, все издания называют их чемпионами, и создается впечатление, что на победу украинской сборной все же мало кто рассчитывал.

Британское издание BBC пишет о том, что в своей первой игре в нынешнем Еврочемпионате против команды Украины немецкая сборная выглядела не в лучшей форме по сравнению с матчами, которые она сыграла до этого. По словам обозревателя Алистера Магована, в игре было много моментов, когда немцы казались уязвимыми перед украинской сборной.

“Украина, которая принимала участие в Европейском чемпионате всего второй раз после того, как четыре года назад принимала Евро-2012 у себя дома, попала на чемпионат Евро-2016 из плей-офф и встретилась с командой, с которой раньше никогда не встречалась в большом чемпионате. У украинцев были неплохие возможности забить гол в первом тайме, и почему-то хотелось, чтобы они попросили сделать это Андрея Шевченко, который ранее забил гол на чемпионате Европы четыре года назад, а сейчас находится в тренерском штабе Михаила Фоменко”, – пишет BBC.

Издание цитирует тренера немецкой сборной, который говорит, что победить Украину было непросто. “Мы доминировали, но это было не так просто, потому что у украинцев была хорошая защита. Но мы нашли на них управу, и поэтому я в целом доволен”, – сказал наставник немцев Йохаим Лев.

Читайте также:

Стали известны 16 участников плей-офф Лиги Европы

Издание отмечает, что сборная Германии никогда не проигрывала своей первой игры на чемпионатах Европы и выиграла больше стартовых игр, чем любая другая команда.

Другое британское издание The Guardian пишет о том, что своей победе сборная Германии среди прочего обязана слабой игре Украины. “Германия сегодня была Германией. Они отработали. Тони Кроос демонстрировал невероятную производительность в середине поля”, – пишет The Guardian. В то же время обозреватели не исключают, что защита немецкой сборной на чемпионате может провалиться, если столкнется с более сильным соперником, чем украинцы.

Читайте также:

Манчестер Сити могут исключить из Лиги чемпионов

Описывая игру Бундестим в этом матче, Eurosport пишет, что “немцы нашли способ победить недостатки, которые подрывают их блеск”.

“Сборная Германии уже покорила мир, однако в ее игре есть противоречия, которые ставят под вопрос, сможет ли она так же покорить Европу. Немцы побеждают с легкостью, но все же чувствуется очень много дискомфортных моментов. Они могут беспощадно вас разгромить, но все же дают вам шанс. Они могут быть очень сосредоточены, но потом дают слабину”, – так описывает издание готовность немецкой сборной на Евро-2016.

Читайте также:

“Я бы месил его весь вечер” – боксер бросил вызов Усику

По словам обозревателя Мигеля Делани, несмотря на сильные стороны немецкой команды, в ней есть ряд слабых игроков. Автор статьи также отмечает, что, несмотря на то, что немцы хорошо начали и неплохо закончили игру, в середине матча было много моментов, когда они выглядели уязвимыми и “выглядели хуже, чем чемпионы мира”.

“Сборная Германии стала первым лидером группы С, в которой также играют Северная Ирландия, Польша и Украина. Чемпионы мира победили наших восточных соседей 2:0. Но, несмотря на поражение, Евгению Коноплянке и сборной (Украины) нечего стыдиться”, – отмечает издание Polsatsport.

Российское издание “Спорт Экспресс” опубликовало интервью с известным немецким футболистом Карлом-Хайном Фестером под заголовком: “Если бы Украина была в такой форме, как Россия, то не уверен, что Германия победила бы”.

“Если бы Украина была в такой физической форме, как Россия, то не знаю, смогли бы они победить (Германия, – “Апостроф”). Россияне казались физически сильными и прежде всего с очень хорошо организованной защитой. Украина в защите действовала не так уверенно”, – цитирует издание Фестера.

Некоторые издания также вспоминают о стычке между немецкими и украинскими фанатами, в которой приняли участие несколько десятков человек. Британское издание Daily Mail пишет о том, что схватка началась перед одним из баров. “Фаны бросали стулья и пивные бутылки друг в друга перед открытием матча в южном французском городе”, – пишет издание Daily Mail. На видео, которое иллюстрирует статью, заметно, что немецкие фанаты напали на украинских.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Стало известно о роковой ошибке Путина: «вернет Крым»

Венгрия назвала украинский закон об образовании полуфашистским

Майбутній посол Польщі в Україні робить неприпустимі речі – Кіпіані

Зеленский высказался о войне на Донбассе: “Мало кто в мире может сделать это”

Виклики для НАТО: пригнічений настрій попри обнадійливі тактичні успіхи

Звезда “Квартал 95” неожиданно выдал правду о Зеленском

Зонд “Хаябуса-2” успешно собрал образцы с поверхности Рюгу

В полиции объяснили, почему проверяли один из штабов в Сумах

Україна в полі зору Чехії

Тарута отправился на Донбасс: “Украину надо вытягивать”

В Сумах полиция незаконно опечатала офис партии – прокуратура

Чому Лукашенко хапається за “Східне партнерство”

Рыбчинский раскрыл махинации с реформами: “Геноцид украинского народа”

Турция наладит производство ударных вертолетов

New Eastern Europe: Китай наращивает влияние в Черноморском регионе

Кличко мочит! Топ грандиозных позоров: оговорки, волшебные пендели и невежество

Денисова “поймала” Москалькову в коридоре парламента Греции: фото

“Выход из жизни” россиян. Наконец-то Путин рассказал правду

Патриарх Филарет выступил со срочным заявлением

ОУН заявила, что не допустит выставку “Квантовый скачок Шевченко”