USD28.2033

Что написали ИноСми о матче Украина – Германия

Зарубежные комментаторы считают, что в матче с Германией Украине на поле не хватало Андрея Шевченко

“Чемпионы мира не оставили шансов сборной Украины, которая неплохо играла”, – так европейские СМИ отреагировали на матч Украина-Германия на Евро-2016. Большинство изданий считают, что немецкая сборная была сильнее, однако были и моменты, когда она выглядела уязвимой в игре с подопечными Фоменко. СМИ отмечают, что украинцы лучше играли в конце первого тайма. Говоря о немцах, все издания называют их чемпионами, и создается впечатление, что на победу украинской сборной все же мало кто рассчитывал.

Британское издание BBC пишет о том, что в своей первой игре в нынешнем Еврочемпионате против команды Украины немецкая сборная выглядела не в лучшей форме по сравнению с матчами, которые она сыграла до этого. По словам обозревателя Алистера Магована, в игре было много моментов, когда немцы казались уязвимыми перед украинской сборной.

“Украина, которая принимала участие в Европейском чемпионате всего второй раз после того, как четыре года назад принимала Евро-2012 у себя дома, попала на чемпионат Евро-2016 из плей-офф и встретилась с командой, с которой раньше никогда не встречалась в большом чемпионате. У украинцев были неплохие возможности забить гол в первом тайме, и почему-то хотелось, чтобы они попросили сделать это Андрея Шевченко, который ранее забил гол на чемпионате Европы четыре года назад, а сейчас находится в тренерском штабе Михаила Фоменко”, – пишет BBC.

Издание цитирует тренера немецкой сборной, который говорит, что победить Украину было непросто. “Мы доминировали, но это было не так просто, потому что у украинцев была хорошая защита. Но мы нашли на них управу, и поэтому я в целом доволен”, – сказал наставник немцев Йохаим Лев.

Читайте также:

Имейте уважение: Усик перед боем с Гассиевым обратился к украинцам

Издание отмечает, что сборная Германии никогда не проигрывала своей первой игры на чемпионатах Европы и выиграла больше стартовых игр, чем любая другая команда.

Другое британское издание The Guardian пишет о том, что своей победе сборная Германии среди прочего обязана слабой игре Украины. “Германия сегодня была Германией. Они отработали. Тони Кроос демонстрировал невероятную производительность в середине поля”, – пишет The Guardian. В то же время обозреватели не исключают, что защита немецкой сборной на чемпионате может провалиться, если столкнется с более сильным соперником, чем украинцы.

Читайте также:

Он это сделал: Усик стал абсолютным чемпионом мира

Описывая игру Бундестим в этом матче, Eurosport пишет, что “немцы нашли способ победить недостатки, которые подрывают их блеск”.

“Сборная Германии уже покорила мир, однако в ее игре есть противоречия, которые ставят под вопрос, сможет ли она так же покорить Европу. Немцы побеждают с легкостью, но все же чувствуется очень много дискомфортных моментов. Они могут беспощадно вас разгромить, но все же дают вам шанс. Они могут быть очень сосредоточены, но потом дают слабину”, – так описывает издание готовность немецкой сборной на Евро-2016.

Читайте также:

Макгрегор – Хабиб: полное видео боя

По словам обозревателя Мигеля Делани, несмотря на сильные стороны немецкой команды, в ней есть ряд слабых игроков. Автор статьи также отмечает, что, несмотря на то, что немцы хорошо начали и неплохо закончили игру, в середине матча было много моментов, когда они выглядели уязвимыми и “выглядели хуже, чем чемпионы мира”.

“Сборная Германии стала первым лидером группы С, в которой также играют Северная Ирландия, Польша и Украина. Чемпионы мира победили наших восточных соседей 2:0. Но, несмотря на поражение, Евгению Коноплянке и сборной (Украины) нечего стыдиться”, – отмечает издание Polsatsport.

Российское издание “Спорт Экспресс” опубликовало интервью с известным немецким футболистом Карлом-Хайном Фестером под заголовком: “Если бы Украина была в такой форме, как Россия, то не уверен, что Германия победила бы”.

“Если бы Украина была в такой физической форме, как Россия, то не знаю, смогли бы они победить (Германия, – “Апостроф”). Россияне казались физически сильными и прежде всего с очень хорошо организованной защитой. Украина в защите действовала не так уверенно”, – цитирует издание Фестера.

Некоторые издания также вспоминают о стычке между немецкими и украинскими фанатами, в которой приняли участие несколько десятков человек. Британское издание Daily Mail пишет о том, что схватка началась перед одним из баров. “Фаны бросали стулья и пивные бутылки друг в друга перед открытием матча в южном французском городе”, – пишет издание Daily Mail. На видео, которое иллюстрирует статью, заметно, что немецкие фанаты напали на украинских.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Возможно из двух зол украинцы снова изберут знакомое, жадное и хитрое? Возможно! Но лучшим президентом Украины будет тот…

Нам слід бути якомога далі від Росії та її “любові” до України – журналіст

Масштабное ДТП в центре Киева: подъемный кран протаранил 18 автомобилей

Украина может остаться без трансляции Олимпиады в Токио

Кремль пытается подчинить себе выборы в Украине: эти медиа занимаются пропагандой

Ляшко може очолити протестні настрої українців, пов’язані із підвищенням тарифів – експерт

Выстрелы раздавались, когда Росляков уже был мертв: очевидцы упрямо утверждают, что “керченский стрелок” был не один

Путин отдал срочный приказ по Украине, обратного пути нет

Atlantic Council: Госдеп подает официальный сигнал, предупреждающий о росте влияния России и Китая в Центральной и Восточной Европе

Курс валют на 23 октября: доллар внезапно “оттаял”

Путін ввів санкції проти України

Во время обгона отвлекся на Марину Поплавскую: водитель автобуса рассказал о трагедии с актерами “Дизель Шоу”

Сазонов: На востоке России Путин уступчив, как недорогая проститутка на трассе

Мясо и молочка по праздникам: что будет с ценами на продукты до конца 2018 года

Украина может решить краткосрочные задачи по привлечению внешнего долга

The Times: Российская ракета толкает Дональда Трампа на курс, ведущий к столкновению с Москвой

Новоизбранный член ЦИК – кнопкодав-лидер октября в Раде – Честно

Військові прогалини спільної оборони: які проблеми НАТО потребують реакції США

Архиепископ Зоря: Надеемся на Томос до конца года

Любимые продукты украинцев станут недоступной роскошью, придется затянуть пояса