USD28.2033

Что не так с заложенными в оккупированной Керчи российскими УДК

Что не так с заложенными в оккупированной Керчи российскими УДК

До 2014 года я в своих материалах уделял не так много внимания российскому ВПК, мягко говоря, практически им не интересуясь. Но после того, как Россия вторглась в Украину, анализ вражеского ВПК и потенциала страны-агрессора стал для меня приоритетным. И невероятно, но за шесть лет этой деятельности я ни разу не был удивлен неким российских прорывом на военно-техническом поприще. И это несмотря на то, что с середины 2000-х годов в РФ выделялись колоссальные средства на российскую армию и вооружения, достигшие апогея после 2010 года

Очень часто в своих материалах я подчеркивал, что многие проекты российский военно-промышленный комплекс начинает реализовывать на очень раннем, сыром, не проработанном до мелочей этапе, что в итоге завершается выпуском некой дефективной боевой единицы. Таким примеров множество, от флота и до авиации, но сегодня мы поговорим именно про ВМФ РФ и снова про нашумевший УДК проекта 23900.

Дело в том, что когда я пишу о проблемах и неполноценности российских технических и технологических процессов, что становится первопричиной выпуска дефективной и недоделанной продукции, меня российский читатель, так или иначе, но набредающий на мои статьи, справедливо может обвинить в предвзятости. Ведь я гражданин Украины, страны – жертвы агрессии РФ. Но совсем другое дело, когда аналогичные вопросы возникают у экспертов в той или иной области в самой же России.

Читайте также:

Зеленский посетил в больнице курсанта, который выжил в катастрофе самолета Ан-26

Так, относительно УДК проекта 23900 в российском сегменте был опубликован большой обзорный материал, когда никогда не будет озвучен не то чтобы в эфире федеральных СМИ, но и на уровне даже “серого сегмента” в интернете. А всё потому, что материал в полной мере изобличает то, что заложенные в оккупированной Керчи вертолётоносцы проекта 23900 – это не более чем фарс.

Во-первых, отмечается, что практически все те изображения УДК, которые пульсируют в информационном пространстве, все они непохожи друг на друга. Словно проект изменялся в режиме нон-стоп, причем даже после того как вроде бы, но был заложен на заводе “Залив”!

Во-вторых, УДК проекта 23900 проектировался в течение невероятно короткого срока, что не соответствует ни одному установленному ГОСТу!

Читайте также:

Штаб ООС: На Донбасі загинули двоє військових, ще двоє поранено

Например, эскизное проектирование кораблей более чем в два раза меньшего водоизмещения, нежели проекта 23900 занимало год, столько же, а порою и больше времени занимал технический проект. На всё проектирование УДК проекта 23900 водоизмещением более 30 тыс тонн ушло менее года, а если быть точным, то всего три месяца!

В-третьих, проектированием данного УДК занимались Невское и Северное ПКБ, для которых проектирование кораблей такого класса и водоизмещения в новинку, что ещё бовальше вызывает вопрос относительно тех сроков, за которые была выполнена работа. Если, конечно, она была выполнена…

В четвертых, не исключено, что в Керчи строится попросту копия французского “Мистраля”, лишь видоизменённая для всеобщего обозрения на плакатах и брошюрах. Ведь по-другому объяснить столь скоростное урегулирование вопроса с проектированием объяснить нельзя. Но это в свою очередь наводит на мысль, что Францией была передана России технология строительства, либо же Россией оная документация похищена.

В итоге, УДК проекта 23900 представляет собой символ деградации российского кораблестроения, представляющий собой сумбурную копию французских аналогов, но в обёртке бездарного дизайнерского решения. Также очевидным становится и то, что сомнительный выбор проектантов и верфи, на которой будут строиться УДК, обрекают их в зачатке на судьбу долгостроев.

Я же добавлю, что эти корабли могут быть вовсе так никогда и не достроены. Ведь, на мой взгляд, в них отчётливо просматривается профиль не деградации российского кораблестроения, а твердое намерение заложить масштабный бюджетный распил на десятилетие вперёд.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика слишком серьёзное дело, чтобы ей занимались одни политики."

    © Шарль де Голль

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    За сексизм в Украине предлагают сажать на 15 суток – законопроект

    Крушение сухогруза Arvin. Найдены и опознаны тела двух украинцев

    Комитет ВР дал добро на принятие в целом закона о помощи тяжелобольным детям

    Історик: Російські письменники були свідками Української революції 1917–1921 років

    Первый результат встреч по Донбассу в этом году. Договорились о поставках газа в Марьинку

    Арест Навального: почему молчит Зеленский

    В Китае работы берут анализы на COVID-19

    Все про сухогруз Arvin, затонувший у берегов Турции

    Как правильно установить кондиционер: три правила

    У Зеленского назвали основные приоритеты сотрудничества с администрацией Байдена

    В кафе Первомайска задержали 11 человек. Полиция говорит – криминальная сходка

    Шулипа: Навальный вернулся к смерти!

    Hubble сделал снимок яркой галактики в созвездии Девы

    За порушення карантинних обмежень у Вінниці закрили кальян-бар

    Микитась не заключал сделку со следствием в деле Нацгвардии – адвокат

    Суд виправдав київського догхантера Олексія Святогора

    Пытки, крышевание, казни. Как Россия создала концлагерь в центре Европы – репортаж

    Суд арестовал Навального на 30 суток

    Заради порятунку Татарова Офіс президента готує терміновий законопроект – Шабунін 

    Вулиці Вінниці за ніч тричі обробили протиожеледними засобами