USD28.2033

Что нужно для изучения норвежского языка?

Скандинавские языки становятся все более популярным. Особенно это касается норвежского. Этот язык является наиболее универсальным. Зная норвежский, вы сможете понимать датчан и шведов. Универсальность этого языка делает его наиболее востребованным. Если вы решили жить или работать в Северной Европе, обязательно овладейте им.

Чтобы освоить язык нужно учить норвежские слова. Но делать это нужно грамотно и осознанно. Процесс увеличения словарного запаса должен происходить постоянно. Прежде всего необходимо изучить те слова, которые являются наиболее востребованными. В каждом языке содержится несколько сотен слов, которые повторяются постоянно в речи большинства его носителей.

Второй совет основан на схожести всех европейских языков. Существуют слова, которые звучат практически идентично. Их довольно много. Выучить их не составит никакой проблемы. По сути, вы их уже и так знаете. Они лишь немного отличаются от слов, которые используются в русском языке.

Чтобы процесс обучения норвежскому шел быстро, нужно чаще его использовать в повседневной жизни. Читайте литературу и смотрите фильмы на этом языке. Желательно ежедневно общаться на норвежском. Для этой цели нужно завести друзей, носителей языка. Как вариант, можно посещать языковые клубы.

Наиболее удобные способы изучения норвежского предлагают специализированные сервисы. Они позволяют вам удаленно осваивать знания. При этом качество обучения на таких сервисах очень высокое. Вы сможете дистанционно заниматься с преподавателем, и осваивать норвежский язык.

В этом материале вы узнаете об основных форматах и видах обучения на таких сервисах. Эта информация поможет вам выбрать для вас наиболее удобный и оптимальный вариант учебы, который позволит вам добиться максимального результата.

Выбор формата обучения

Онлайн-сервисы предлагают различные варианты учебы. На сегодняшний день их можно разделить на два вида. Первый из них представляет собой изучение норвежского языка посредством Skype. Второй вариант — это занятия в онлайн-классе. Каждый из них имеет свои особенности, о которых мы поговорим ниже.

Обучение через Скайп

Наибольшее распространение получила учеба посредством программы Skype. Большинство онлайн-сервисов предлагают обучение с помощью нее. Чаще всего занятия носят формат индивидуальных занятий с преподавателем. В некоторых случаях заниматься может несколько человек. Как правило, их численность не превышает 2-3 учащихся. Ключевым недостатком этого формата обучения является невозможность ученикам взаимодействовать с материалами своего преподавателя.

Преимущество состоит в том, что любой человек имеющий смартфон или любой другой гаджет сможет осваивать норвежский язык в комфортной для него обстановке. Главное, чтобы скорость интернета была достаточной для приема и отправки голосовых сообщений.

Индивидуальные уроки по Скайпу позволят вам вникнуть в сложные особенности фонетики и лексики норвежского языка. Поэтому эффективность таких занятий достаточно высокая. При этом их стоимость приемлемая.

Читайте также:

Психолог рассказала, как женщинам построить желаемые отношения

Занятия в онлайн-классах

Существует и более современный формат обучения норвежскому языку в интернете. Это обучение в онлайн-классе. Такой формат учебы предполагает занятия в группе до восьми человек. Причем у учащихся есть возможность взаимодействовать с материалами своего учителя. Учащиеся могут выделять и подчеркивать какие-либо фрагменты текстов, и тому подобное.

Все групповые уроки, как правило, записываются. Поэтому любой желающий сможет просмотреть их еще раз, если возникли какие-либо сложности с какой-либо темой. Это очень удобно и практично.

Заниматься в онлайн-классе можно практически с любого гаджета. Но лучше это делать с ноутбука, планшета или обычного компьютера. Смартфон в этом отношении не очень удобен. Хотя заниматься можно и посредством его.

Кроме формата обучения, существуют еще и его виды. Они бывают самыми разнообразными. Ниже вы расскажем вам о них. Это позволит вам подобрать для себя наиболее оптимальный вариант обучения норвежскому языку.

Какими бывают виды обучения?

Онлайн-сервисы предлагают огромное разнообразие вариантов изучения норвежского языка. Один из таких вариантов языковые марафоны – https://marathon.speakasap.com/norwegian/. Это позволяет каждому выбрать для себя тот вид обучения, который лучше всего подходит для него. Учеба может быть в формате:

Читайте также:

Катастрофа МН17: тайные кадры 2014-го перевернули все вверх дном

  • индивидуальных занятий;

  • уроков в мини-группах;

  • курсов для корпоративных клиентов;

  • обучения с носителем норвежского языка;

  • групповых занятий;

  • специальных языковых марафонов.

Каждый вид обучения отличается определенным набором качеств. У них есть свои плюсы и минусы. Чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант нужно учесть все существующие нюансы. Это позволит вам детально разобраться в структуре обучения, и сформировать для себя максимально удобную и эффективную систему изучения норвежского языка.

Лучший результат: индивидуальные уроки

Если вы решили освоить норвежский язык быстро и качественно, выбирайте индивидуальные занятия с преподавателем. Этот вид обучения отличается высокой эффективностью. Многие прошли через подобные курсы, и достигли фантастических результатов. Плюс индивидуальных уроков заключается в том, что преподаватель формирует под вас программу изучения норвежского языка.

Учитель уделит вам максимум своего времени. Вы сможете освоить фонетику, лексику и грамматику достаточно быстро. Длительность занятий может быть различной. Все зависит от их интенсивности, и вашей конечной цели. В большинстве случаях курсы длятся от трех до двадцати недель. За это время можно сильно прокачать свой уровень владения норвежским языком. В целом, можно с уверенностью заявить, что индивидуальные занятия являются одними из самых результативных.

Читайте также:

Во Львове за считанные минуты маршрутка сгорела дотла: видео

Учим норвежский язык в мини-группе

Самым популярным видом обучения считаются уроки в мини-группах. Каждый онлайн-сервис предлагает этот вариант изучения норвежского языка. Преимуществом обучения в мини-группе является возможность работать с диалогами, и выполнять какие-либо задания для нескольких человек. Такие уроки могут быть довольно интересными.

Для обучения в одной мини-группе набирают людей с приблизительно одним уровнем знаний. Такой подход позволяет равномерно распределить внимание преподавателя к каждому ученику. Состав мини-групп может быть различным. Но, как правило, в одном коллективе обучается от двух до трех учеников.

Рассматриваемая форма обучения хорошо подходит тем, кто хотел бы изучать норвежский язык в компании друзей. Безусловно учеба в мини-группе более веселая и нескучная. Некоторым людям будет намного интереснее такой вид обучения, чем индивидуальные уроки. Во время обучения в мини-группе вы сможете освоить множество полезного материала, и усовершенствовать свои навыки живого общения на норвежском языке.

Корпоративные занятия: особенности обучения в режиме онлайн

Этот вид обучения подходит для бизнеса. Если какие-либо компании нужно прокачать уровень знаний норвежского языка своих сотрудников, необходимо отправить их на корпоративные курсы. На таких занятиях одновременно может присутствовать до десяти человек. Чем больше учеников, тем ниже качество уроков. Поэтом нужно очень внимательно подходить к вопросу формирования группы для обучения на корпоративных курсах.

Процесс учебы может проходить в рабочее или нерабочее время. В этом отношении собственник бизнеса сам решает когда его сотрудники будут учить норвежский. Некоторые компании стремятся назначить обучение норвежскому в рабочее время, чтобы максимально контролировать процесс обучения своего персонала.

Онлайн-сервисы специализирующиеся на предоставлении услуг изучения норвежского языка высоко ценят корпоративных клиентов. Поэтому любая компания, которая хочет обучить свой персонал, может получить особые условия для сотрудничества.

Максимальная эффективность: занятия с носителем

На онлайн-сервисах часто встречается вид обучения, предполагающий учебу с непосредственным носителем норвежского языка. Такие уроки очень эффективные. Они всегда дают отличный результат. Каждый ученик может существенно улучшить свое произношение, и знания разговорного языка. По итогам занятий с носителем норвежского, у обучающегося накопиться огромная база знаний.

Групповые уроки: оттачиваем разговорный язык

Обучение на групповых уроках является очень своеобразным. На таких занятиях ученики взаимодействуют друг с другом. Выполняют совместно какие-либо упражнения и задания. Например, читают диалоги. Это позволяет максимально улучшить навыки разговорного норвежского языка.

Групповые уроки проводятся для людей, обладающих приблизительно одним уровнем знаний. Считается, что такой подход к набору группы будет наиболее оптимальным. Хотя, даже если в одном коллективе собраны люди по-разному владеющие норвежским языком, это не создаст большой проблемы. У более опытного человека можно узнать много полезной информации.

Мотивирующие уроки

Языковые марафоны — один из самых эффективных способов изучения норвежского языка. Его «фишка» заключается в соревновательном моменте. Участники языкового марафона соревнуются между собой, выполняя различные задания. В мероприятии может принимать участие несколько сотен человек. И это совершенно не снижает их эффективности.

По окончанию марафона победители получают какие-либо призы. Длительность марафона может составлять от одной недели до месяца. За это время можно здорово подтянуть свой словарный запас, и получить массу других полезных знаний.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет

О чем не говорил президент в своём послании ВР?

Пиарщики поиздевались: Тимошенко скопировала наряд популярного киногероя, в сети смеются

Нарешті політика переходить до змістовності, а не гасел, – Саакян

Одесса и Харьков не выходили в состав Украины: угрожающее заявление Путина всколыхнуло с новой силой

“Чи буде Україна” – залежить від того, куди ми повернемо після 2019 року

Азаров насмешил украинцев очередным потоком бреда: забыл, как брать лопату и “не скиглить”