USD28.2033

Что общего между сибирскими пожарами и политическим пожаром в Москве

Что общего между сибирскими пожарами и политическим пожаром в Москве

У политического пожара в Москве много общего с сибирскими пожарами. Особенно в том, как на них реагирует власть. И в том и в другом случае предпринимаются попытки найти стрелочников и предельно жестко их наказать. Причем наказание в обоих случаях организуют сами виновники пожаров.

Виновников сибирских пожаров, которые уже стали планетарной угрозой, найти очень просто. Дело в том, что 99% горевшей тайги сознательно и преднамеренно не тушили по законодательному акту, принятому в Москве и с готовностью исполненному региональными властями. 

В 2014 году был разработан, а с 2015-го вступил в силу приказ Минприроды РФ “Об утверждении правил тушения лесных пожаров”. В этом документе впервые был использован термин “зона контроля” (ЗК). Так называют территории, на которых лесные пожары можно не тушить – если установлено, что огонь не представляет непосредственной угрозы для населенных пунктов и объектов экономики, а затраты на борьбу с пожарами окажутся больше, чем материальный вред, который они могут причинить. Какие именно территории являются “зонами контроля”, решают региональные власти. 

По оценкам экспертов, сибирские пожары можно было потушить месяц назад, а когда власть начала принимать какие-то меры, тушить уже было бесполезно. Дмитрий Медведев собрал совещание 30 июля, когда пожары охватили территорию общей площадью около 3 миллионов гектаров, и потушить их могла только сама природа, подарив горящей тайге обильные ливни. Но Дмитрий Медведев решил не полагаться на природу и пошел на радикальную, я бы даже сказал отчаянную меру: отправил в Сибирь контролировать ситуацию с пожарами Кобылкина, министра природных ресурсов и экологии. То есть руководителя того самого ведомства, в недрах которого родилась гениальная мысль, что пожары тушить не надо.

Читайте также:

Доба на фронті: загарбники безкарно гатили із гранатометів і міномета

Поскольку пламя пожаров почему-то не испугалось Кобылкина и сибирская тайга упрямо продолжала гореть, Путин решил послать в Сибирь Медведева. Чтобы уж наверняка. Премьер-министр Медведев прилетел в Читу, провел там выездное заседание правительства, на котором поставил вопрос: а нет ли тут измены и не поджог ли кто тайгу специально? И мгновенно поручил МВД, Прокуратуре и Следственному комитету установить злоумышленников и предъявить их правительству до 1.11.2019. 

Читайте также:

Ще кілька днів в Україні триватимуть “мінуси”, а тоді – весняне тепло: прогноз погоди на найближчий тиждень

В тот же час для поиска поджигателей полетели в Сибирь следователи, дознаватели и прочий служивый люд. Круг главных подозреваемых им наверняка уже определили. Их задача найти в сгоревшей Сибири ниточки, ведущие к Ходорковскому, Соросу и Навальному, а также установить связь и преступный сговор между этими тремя злодеями. В качестве запасных версий будут рассматривать украинский и британский следы. До 1 ноября должны успеть, время есть, люди опытные.

Примерно такая же реакция Кремля на политический пожар в Москве. Виновников Кремлю искать долго не надо. Вот они: исполнители сидят на Тверской, 13, а главные организаторы отражаются в зеркалах на Старой площади и в Кремле. Имена непосредственных организаторов массовых избиений граждан 27.07.2019 хорошо известны: это Владимир Колокольцев, глава МВД, и Виктор Золотов, директор Нацгвардии. 

Читайте также:

У Києві офіційно дозволили перевозити стоячих пасажирів у транспорті, проте карантинні обмеження в транспорті залишаються

Но, как и в случае с сибирскими пожарами, по факту политического пожара в Москве уголовному преследованию подвергнуты не преступники, а жертвы. 

Судя по всему, Кремль решил побить все рекорды «Болотного дела» не только по числу задержаний – тут рекорд 6 мая 2012 года превзойден более чем в три раза – но и по жестокости репрессивных мер. Уголовное дело возбуждено по статье 212 УК РФ («Массовые беспорядки»), что предусматривает до 15 лет лишения свободы. Пока обвинение предъявлено четырем предполагаемым участникам акции протеста: Алексею Миняйло, Ивану Подкопаеву, Самариддину Райжабову и Кириллу Жукову. Следственный комитет хвастается, что в ходе предварительного расследования их следователи получили «доказательства» причастности к совершению преступления по статье 212 УК РФ более 10 граждан. 

В ходе протестной акции 27.07.2019 были избиты несколько сотен граждан, 77 человек получили травмы разной степени тяжести. Абсолютное большинство преступлений полиции и нацгвардии зафиксировано на видео и фото. Есть, например, фото, на котором видны лица садистов, которые деловито ломают ноги о бордюр лежащему на тротуаре дизайнеру Коновалову. На фото 6 подонков в форме. Факт садистского преступления зафиксирован. Жертва преступления известна. «Вина» жертвы также известна – он совершал пробежку. Теперь некоторое время бегать не будет. Итог: жертва задержана, преступники на свободе. 

Что общего между сибирскими пожарами и политическим пожаром в Москве

Горящую сибирскую тайгу и столичный политический пожар объединяет то, что у обоих пожаров главные поджигатели служат в одних и тех же структурах, и то, что наказание понесут совершенно другие люди. Но есть и отличия. Сибирской тайге предоставлено сгореть самой, поскольку власть в этом случае доверилась стихии. Московский политический пожар Кремль решил заливать керосином, так как доверить дело уничтожения путинского режима оппозиции власть не решилась, справедливо рассудив, что оппозиция в России слаба и может не потянуть. 

Путинский режим, несомненно, сгинет, это неизбежно происходит с любой фашистской диктатурой. Проблема в том, что он после себя оставит пепелище. Как в политическом, так и в буквальном смысле.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих."

    © Платон

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Стало известно, когда выйдет в прокат новый «Стартрек»

    Nissan представил новый спорткар

    “Партия идет не туда”. Притула заявил о готовности возглавить Голос вместо Рудик

    Юрий Романенко: Гитлер вокруг Данцигского коридора все лето 1939 года шумел. А Крымский канал – это и есть наш Данцигский коридор

    Сазонов: Локдаун – удачное время для передела рынка

    Премьеру документального фильма о Чернобыле «Люди Зоны» покажет «UA: Первый»

    Как подключить села к интернету: в Украине запустили онлайн-платформу

    Из Украины могут депортировать трех из «топ-десятки контрабандистов»

    Польша и еще семь стран ЕС требуют новых санкций против РФ из-за Украины – Радио Свобода

    Василий Рыбников: НАТО вербует на Донбассе сборную Украины по нацизму

    Олімпійська чемпіонка Оксана Баюл дала перше інтерв’ю для України і розплакалася, розповідаючи про свою мрію

    МКИП объявило конкурс на лучшие фильмы об освобождении Мариуполя и безбарьерности

    В Австрии показали прототип робота-строителя

    Зеленский подписал закон об увеличении штрафов за нарушение пожарной безопасности

    Украина не совершала шагов, провоцирующих Россию на эскалацию – представитель США в ОБСЕ

    У Запоріжжі яму на дорозі відремонтувала “зубна фея”. ВІДЕО

    Вулиці Вінниці почали прикрашати кущами ялівцю

    Хью Лори снимет сериал по Агате Кристи

    Bitcoin обновил собственный рекорд – почти $65 тысяч

    Иски Тупицкого и Касминина к УГО: Окружной админсуд взялся за дела