USD28.2033

Что покрывает полис ОСАГО в 2018 году

Как и прежде, страховка ОСАГО остается обязательной в 2018 году для владельцев легковых и грузовых машин, автобусов, мотороллеров и мотоциклов. Естественно, что отсутствие обязательного полиса является административным нарушением и может служить достаточным основанием для получения штрафа.

Как и прежде, страховка ОСАГО остается обязательной в 2018 году для владельцев легковых и грузовых машин, автобусов, мотороллеров и мотоциклов. При этом, в страховом договоре можно указать несколько водителей.

Наличие ОСАГО остается обязательным и для регистрации авто в МРЭО.

Естественно, что отсутствие обязательного полиса является административным нарушением и может служить достаточным основанием для получения штрафа в размере 850 гривен.

Какие функции выполняет страховка ОСАГО

Автострахование – это социальная мера, служащая гарантией возмещения ущерба пострадавшей стороне виновником ДТП за счет страховых выплат. Кроме этого, страхование ОСАГО позволяет существенно упростить решение конфликта и избавить обладателя полиса от немалых расходов на компенсацию ущерба.

Впервые закон о страховании гражданской ответственности автовладельца был принят в США в 1925 году. В 40-50 годах страховка ОСАГО начала действовать в Европе, а в последствие и в других странах мира, в том числе и в Украине, где одним из лидеров в этой области, является компания PZU.

Что покрывает страхование ОСАГО от PZU

В Украине по полису ОСАГО возмещается ущерб:

  • при повреждении имущества пострадавших вследствие ДТП. Лимит компенсации в этом случае может достигать 100 000 гривен. При этом количество лимитов не может превышать пяти в случае одной аварии;
  • при нанесении вреда здоровью пострадавшим в ДТП либо летальном исходе. В этом случае по страховке ОСАГО предусмотрено до 200 000 гривен на каждого пострадавшего;
  • кроме этого, предусмотрено 5% от суммы компенсации за моральный ущерб, нанесенный вследствие причинения вреда здоровью либо жизни пострадавших.

Если возникнет необходимость, можно «отодвинуть» предел компенсации за повреждение имущества до 500 000 гривен, оформив договор добровольного ОСАГО, условия которого отличаются от обычного полиса исключительно суммой страховки.

Читайте также:

Снимали интим с собственным ребенком: суд вынес вердикт родителям-извергам

Стоит обратить внимание автовладельцев на то, что ОСАГО автострахование не компенсирует моральный ущерб и не возмещает ущерб, нанесенный имуществу вследствие терактов, стихийных бедствий, уличных волнений и прочих подобных случаев. Кроме того, не стоит рассчитывать на страховые выплаты, если ДТП случилось на территории частного предприятия и в ряде других моментов, предусмотренных действующим законодательством. То есть, страховка ОСАГО действует только в случаях, когда средство передвижения является участником дорожного движения, находясь на дороге и прилегающих территориях, стоянке, в местах обслуживания авто.

Читайте также:

Главное за день: чудеса от доллара и кольцо в Азовском море

Как осуществляются страховые выплаты по Автогражданке

Ущерб, нанесенный третьим лицам, возмещается по ОСАГО в Киеве и других регионах страны следующими способами:

  • если в ДТП участвовали 3 и больше авто и были пострадавшие, или у одного из участников происшествия отсутствовала действующая Автоцивилка, то компенсирует ущерб страховщик виновника аварии;
  • если в ДТП участвовали только две машины и пострадали только они, а оба участника происшествия имели страховку ОСАГО, то пострадавшая сторона получает компенсацию от своего страховщика, который затем взыскивает выплаченные деньги у страховой компании виновника происшествия.

В случаях, когда в страховом договоре предусмотрена франшиза, часть выплат, соответствующих размеру франшизы, осуществляет виновник аварии.

Оформление Автогражданки онлайн

К несомненным преимуществам получения автостраховки в 2018 году можно отнести то, что теперь можно оформить Автогражданку онлайн. Хранить оформленные документы можно только в электронном виде, отказавшись от посещения офиса страховой компании для получения бумажной версии страхового полиса.

Для быстрого оформления страховки ОСАГО на сайте  pzu.com.ua размещена удобная и понятная форма, позволяющая выполнить все процедуры в течение нескольких минут. Она включает и калькулятор ОСАГО. Внося в его ячейки всю необходимую информацию о транспортном средстве и его владельце, можно быстро рассчитать стоимость Автогражданки и приобрести ее. А оплатить услуги наиболее удобным для автовладельца способом.

Страховка ОСАГО способна оградить ее владельца от многих неприятностей на дороге, но всегда стоит помнить о ПДД, соблюдение которых поможет лучше любого страхового полиса.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Сутки на Донбассе: украинские герои заставили оккупантов молиться

У Кличко с экс-мэром Киева Поповым есть кое-что общее – мнение

Украинцы массово отказываются от бензина

Прогноз погоды на 20 августа: стихия поразит разнообразием

Названа стоимость новых вагонов: в “Укрзализныце” окончательно сошли с ума

Встреча нормандской четверки может пройти в Париже – росСМИ

Погода на начало недели: синоптики дали точный прогноз

Я давал клятву: в сеть слили видео допроса украинца палачами Путина

В Украине закроют сотню популярных ТРЦ: назван полный список

Погода на 20 августа заставит украинцев забыть про лето

Отсутствие альтернатив и миротворцы на Донбассе: Меркель обсудила с Путиным судьбу Украины

Министр-диетолог ошибся: выяснили, на что украинцы тратят больше всего денег

ЦИК подсчитал, во сколько украинцам обойдутся выборы: цифры поражают

Забудьте о зиме: украинцев испугали прогнозом

В Гарварде доказали искусственность Голодомора украинцев

Черная суббота европейской дипломатии

Путинский клоун Жириновский пробил дно дна высказываниями об Украине

В Украине изменился размер алиментов: что важно знать

Смертельное ДТП в Киеве: копы схватили любителя наркоманить

“Хотим домой”: Укрзализныця с позором опустилась на самое дно