USD28.2033

Что придет на смену АТО: названы подробности судьбоносного закона

Что придет на смену АТО: названы подробности судьбоносного закона

Стало известно, признают ли ОРДЛО официально оккупированными

Новый законопроект «Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей Украины», представленный для закрытого обсуждения экспертов и политиков на минувшей неделе, предусматривает официальное признание ОРДЛО оккупированными территориями и создание правового механизма использования вооруженных сил в Донбассе.

Об этом пишет обозреватель Владимир Кравченко. Автор отмечает, что акцент в документе сделан на задачах государства, направленных на освобождение оккупированных территорий. Законопроект, при этом, состоит из двух компонентов.

«Первый: в общих чертах на законодательном уровне определяется комплекс силовых и дипломатических шагов, которые должны обеспечить освобождение оккупированных территорий. Второй: создается правовой механизм использования вооруженных сил в Донбассе. По словам А.Турчинова, «как только будет принят этот закон, расширяющий правовое поле и предоставляющий полномочия, необходимые для защиты страны, не ограниченные рамками закона «О борьбе с терроризмом», АТО в нынешнем своем формате будет завершена», – говорится в статье.

Читайте также:

Глава МВД Италии: Аннексия Крыма законна, а Майдан – фейк

Кравченко отмечает, что согласно законопроекту, отдельные районы Донбасса предлагается признать оккупированными территориями, что важно для Украины.

«Для Киева это важно, поскольку вся ответственность за происходящее там будет возлагаться на страну-оккупанта. Впрочем, по информации журналистов, в законопроекте не указывается, кем осуществлена была оккупация, хотя одновременно Россия и названа агрессором, но опять-таки, несколько туманно», – указывает автор.

Читайте также:

“Нас хотят расколоть”: стала известна основная тема саммита НАТО

Кроме того, вместо штаба АТО предусматривается создание Оперативного штаба, которому будут предоставлены самые широкие полномочия для реализации задач обороны и освобождения оккупированных территорий, подчинены все армейские и силовые структуры, военно-гражданские администрации.

При этом, глава государства на время действия закона может принимать решения решения о применении Вооруженных сил, а также о введении военного положения.

Напомним, полиция Днепра задержали женщину, которая осенью 2016 года в Оперном театре ударила молотком по голове бойца АТО.

Также признавая территории самопровозглашенных «республик» оккупированными Россией, украинские политики пытаются найти выход из кризисной ситуации

А по словам народного депутата от фракции «БПП» Ивана Винника, законопроект о переформатировании АТО предусматривает введение военного положения.

Источник: «Зеркало недели«

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев