USD28.2033

Что происходит с безвизовым режимом

Европейцы хотят предусмотреть механизм приостановки безвизового режима. Об этом в блоге на сайте “Новое время” пишет экс-вице-премьер-министр Украины Олег Рыбачук.

В ходе вчерашней встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили немецкий канцлер Ангела Меркель раскрыла истинные причины отсрочки введения безвизового режима для стран, которые претендуют на него (в том числе и Украина). Прежде чем принимать соответствующие решения, европейцы хотят разработать механизм приостановки безвизового режима в случае нарушения страной его условий. Это касается не только претендентов на визовую либерализацию, но и тех стран, с которыми давно действует безвизовый режим.

Думаю, причина отсрочки состоит именно в этом, а не в каких-то претензиях к Грузии,Турции или Украине. Никто не говорит о том, что украинская сторона что-то недовыполнила. На кону репутация Европейского Союза, ведь было сказано чрезвычайно четко: план по либерализации визового режима Украина выполнила и никаких дополнительных условий ЕС выставлять не будет.

Читайте также:

“Увімкніть мікрохвона у задньому проході”. Стиль Плюща вести засідання Верховної Ради – це одна велика цитата

Тем не менее, неизвестно, какова будет процедура введения механизма приостановки безвизового режима, поэтому тяжело сказать, сколько времени она займет. Очевидно, бесконечно долго этот процесс продолжаться не может. И его нужно завершить в ближайшее время, по крайней мере, хочется в это верить.

В ходе миграционного кризиса европейцы столкнулись с тем, что некоторые страны нарушают основные принципы безвизового режима. Были претензии к Греции, которая просто перенаправляла беженцев во Францию, не выполнив предварительных регистрационных процедур.

Читайте также:

Radio Free Europe: Действия России в Украине усилили озабоченность Беларуси, Польши и других стран по поводу намерений Москвы

Введение механизма приостановки безвизового режима – не столько вопрос внешней политики, сколько внутренней. Его поднимают министры внутренних дел ЕС, постоянно сталкивающиеся с последствиями кризиса беженцев.

Научившись на горьком опыте, европейцы хотят перестраховаться, добиться, чтобы все страны брали на себя ответственность за общее безвизовое пространство. Представьте, что есть озерцо с кристальной чистой водой, из которого мы все пьем, но вдруг в него заносится бурный поток, и мы не знаем, что делать. Ведь, по сути, после въезда в Евросоюз отследить передвижение человека практически невозможно. Поэтому пограничные службы должны работать очень ответственно и выполнять все предписания ЕС.

Так что причины сегодняшней отсрочки не в Украине и не в Донбассе. Основная проблема – поток беженцев из Сирии. В целом же, уверен, что ЕС не менял своего принципиального решения по либерализации визового режима для Украины. И никто не будет ставить ей дополнительных условий.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Госдума РФ проголосует за возвращение Крыма и не только: раскрыт главный секрет

Кололи язык, руки и ноги: педагоги-изверги “воспитывали” детей пытками, подробности скандала

В Ивано-Франковске избили помощника депутата: Рассечена бровь, повреждена челюсть

С автоматом в руках: юная защитница Донбасса спела на передовой, мощное видео

Новый тренд: пропагандисты Путина сменили тактику, что ждет Донбасс

Погода на неделю: украинцам повезет увидеть всю красоту октября

Насиловали 5 часов: суд за копейки отпустил настоящих монстров

Чем ближе к выборам, тем становится очевиднее отсутствие видения и реального плана действий у кандидатов

ПриватБанк слил все покупки украинцев в открытый доступ

Украинская армия попала под “минометный дождь” на День Защитника

В Донбассе обнаружена новейшая российская система связи – DFRLab

Порошенко пишет сегодня свои страницы революционной драмы

Курс валют на 15 октября: доллар заманит гривну в ловушку

Климкин в ближайшее время встретится с главой МИДа Венгрии

За годы войны в Донбассе погибли 27 сотрудников СБУ

Трамп: Я дал Украине оружие, Обама этого не сделал

Евро и доллар на время пощадят гривну: курс валют на неделю

Поплатилась за провокации: мать скандальной регионалки угостили зеленой гадостью

Рішення ВО “Сводоба” про висунення на президентські вибори Кошулинського, не дивує, – Кушнірук

Евросоюз готовит удар по верхушке РФ: нашкодили по всему миру