USD28.2033

Что происходит с безвизовым режимом

Европейцы хотят предусмотреть механизм приостановки безвизового режима. Об этом в блоге на сайте “Новое время” пишет экс-вице-премьер-министр Украины Олег Рыбачук.

В ходе вчерашней встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили немецкий канцлер Ангела Меркель раскрыла истинные причины отсрочки введения безвизового режима для стран, которые претендуют на него (в том числе и Украина). Прежде чем принимать соответствующие решения, европейцы хотят разработать механизм приостановки безвизового режима в случае нарушения страной его условий. Это касается не только претендентов на визовую либерализацию, но и тех стран, с которыми давно действует безвизовый режим.

Думаю, причина отсрочки состоит именно в этом, а не в каких-то претензиях к Грузии,Турции или Украине. Никто не говорит о том, что украинская сторона что-то недовыполнила. На кону репутация Европейского Союза, ведь было сказано чрезвычайно четко: план по либерализации визового режима Украина выполнила и никаких дополнительных условий ЕС выставлять не будет.

Читайте также:

О психическом здоровье, или Почему маньяки на свободе?

Тем не менее, неизвестно, какова будет процедура введения механизма приостановки безвизового режима, поэтому тяжело сказать, сколько времени она займет. Очевидно, бесконечно долго этот процесс продолжаться не может. И его нужно завершить в ближайшее время, по крайней мере, хочется в это верить.

В ходе миграционного кризиса европейцы столкнулись с тем, что некоторые страны нарушают основные принципы безвизового режима. Были претензии к Греции, которая просто перенаправляла беженцев во Францию, не выполнив предварительных регистрационных процедур.

Читайте также:

Рада ЄС зняла санкції з двох соратників екс-президента-втікача Януковича

Введение механизма приостановки безвизового режима – не столько вопрос внешней политики, сколько внутренней. Его поднимают министры внутренних дел ЕС, постоянно сталкивающиеся с последствиями кризиса беженцев.

Научившись на горьком опыте, европейцы хотят перестраховаться, добиться, чтобы все страны брали на себя ответственность за общее безвизовое пространство. Представьте, что есть озерцо с кристальной чистой водой, из которого мы все пьем, но вдруг в него заносится бурный поток, и мы не знаем, что делать. Ведь, по сути, после въезда в Евросоюз отследить передвижение человека практически невозможно. Поэтому пограничные службы должны работать очень ответственно и выполнять все предписания ЕС.

Так что причины сегодняшней отсрочки не в Украине и не в Донбассе. Основная проблема – поток беженцев из Сирии. В целом же, уверен, что ЕС не менял своего принципиального решения по либерализации визового режима для Украины. И никто не будет ставить ей дополнительных условий.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки

В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

Посол США в ОБСЕ призвал Россию вернуть Крым Украине и прекратить войну на Донбассе

МИД: Миротворцы Украины участвуют в операциях ООН в шести странах – инфографика

Nissan в декабре закроет свой завод в Барселоне

Прибывшим на ВНО из-за рубежа или оккупированных территорий не нужна обсервация – Степанов

Чому не можна відкривати КПВВ на Луганщині та Донеччині

Тайваньский стартап представил два легких электробайка

Кинофестиваль в Торонто меняет формат

В ОП сказали, как будут решать вопрос с “кадровым голодом” в Украине

Віч-на-віч із Америкою: якби Зеленського не було, Путінові треба було б його вигадати

Новости из зоны. Как скрепные “дедов продавали”

На Житомирщине открыли солнечную электростанцию

Чилдрен Кинофест стартовал онлайн, в основной программе — семь фильмов

Повышение пенсионного возраста, высокая коммуналка, закрытие школ: что нас ждет с новой программой МВФ

Писательница: Детей забывают в авто, в супермаркетах и на природе. Морали не будет. Просто сердце болит за каждого ребенка

Стало известно, как Трамп хочет надавить на соцсети