USD28.2033

Что такое горизонтальный рост? Пример Путина, Трампа и Зеленского

Что такое горизонтальный рост? Пример Путина, Трампа и Зеленского

Первой выборной должностью действующего президента РФ стал пост президента РФ. Первой выборной должностью действующего президента США стал пост президента США. Первой выборной должностью нового президента Украины стал пост президента Украины. До того, как стать президентами, эти люди не участвовали в выборах. Они вошли в политику сразу кандидатами в президенты.

Это называется горизонтальный рост – когда человек, достигнув определенного уровня в одном виде деятельности, достигает успеха в зачастую никак не связанных сферах человеческой жизни. Это распространенное явление в политике. На уровне парламентов и местного самоуправления оно наблюдается сплошь и рядом. Среди президентов встречается реже, но тоже бывает.

Горизонтальный рост в политике имеет ряд характерных особенностей. Во-первых, новый политик приносит с собой опыт из прошлой жизни. Во-вторых, вокруг новичка начинают конкурировать группы с сильной переговорной позицией. Кто-то становится сзади и использует его в своих интересах. Кто-то упирается спереди. Кто-то сбоку пытается не пустить в свой огород ни новичка, ни другие группы. 

Читайте также:

За неделю корью заболели почти 100 человек

Весь жизненный опыт президента РФ был связан с работой в спецслужбах. Он даже семью не сумел создать – получилась спецоперация. Эти спецслужбы стали за спиной президента и использовали его, как таран. Подмяли под себя олигархов и бандитов, захватили парламент, разогнали оппозицию, монополизировали СМИ, а институты гражданского общества заменили симулякрами.

Жизненный опыт действующего президента США был связан с продажей себя, как бренда. Для этого он строил небоскребы (психологи улыбнутся) и участвовал в шоу-имитациях. После победы за ним стала часть его партии. Со всех сторон нового президента окружили парламент, СМИ, собственная администрация и другие институции с сильной переговорной позицией. Там же топчутся внешние игроки.

Читайте также:

Реакция на вакцину есть только у двух детей из тысячи привитых – ЦОС

Новый президент Украины раньше троллил других политиков. С этого он начал свою президентскую карьеру, удачно потроллив визави из РФ. На что действующий обитатель Кремля впервые ответил встречным троллингом. Посмотрим, какой счет у них получится в других сферах президентской активности, в которых президент РФ является профи. Возможно, здесь результат будет не таким равным.

За спиной у нового президента перед выборами стояли СММ технологии, которые раньше продавали зубную пасту, а теперь продают президентов. Ни партии, ни стратегии, ни команды там не наблюдалось. Вокруг президента сейчас начнут собираться ребята, контролирующие парламент, суд, СМИ и прочие инструменты власти. Их задача бескровно перераспределить собственность и финансовые потоки.

А где же мы? – спросят избиратели. А у вас есть сильная переговорная позиция? – спросят крутые пацаны. Где та сила, которая представляет ваши интересы? Вы ее растили, поливали? Всех политиков финансируем мы и решать за них будем мы. А в Кремле в это время будут посмеиваться, давить экономически и политически, разжигать противоречия с помощью пропаганды и продвигать в мутной воде своих агентов и полезных идиотов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Завтра в Україні буде холодно та вітряно, без опадів – синоптикиня

Google ограничит размещение политической рекламы

Береза: Зеленскому нужно прекратить вести себя, как криворожский пацан и кевеэнщик, иначе Украина проиграет и все мы проиграем. Я этого не хочу

Кулеба провел урок для школьников в День Достоинства и Свободы

Гідність сильніша за кулі – гонконгці вийдуть з прапорами України, аби висловити солідарність з нашою боротьбою за свободу

The Wall Street Journal: Зеленский идет по краю лезвия, пытаясь завершить войну с Россией

Упрощенная процедура заработала: в США экстрадировали литовского хакера

Как понять, что в отношениях с ребенком у вас все хорошо – объясняет психолог

Toyota показала новый гибрид RAV4 Prime

О “земельной реформе” Зеленского без эмоций. Сырые факты

Украина отмечает День Достоинства и Свободы

Найбеззубіша нація. Чому українці не ходять до стоматолога?

Генсек НАТО выступил за усиление поддержки Украины и Грузии

НАТО идет в космос, но без оружия

Підйо… з переворотом

Виплату лікарняних і декретних призупинено

Кому выборы на округе стоили дороже и дешевле всех: данные ЧЕСНО

Секретный стартап Билла Гейтса совершил прорыв в солнечной энергетике

“Слуга” Арахамія вважає, що його фракція має позбутися ще одного скандального нардепа

Суми завтра попрощаються з командиром 128 бригади Євгеном Коростельовим