USD28.2033

Больные зомби: что вбили в головы россиян по поводу Украины

Прошло уже два года с тех пор, как начался российско-украинских конфликт. У многих россиян, особенно у тех, у которых остались на Украине родственники, все еще не спокойно на душе – они сильно страдают от этой войны. Тем не менее, «правильные мысли» об Украине были успешно вложены в их головы и уже превратились в их убеждения.

Несколько лет информационной войны между Россией и Украиной не могли не дать свои плоды. Заблокировав множество Украинских электронных СМИ, Кремль отгородил таким образом умы своих граждан от неугодной информации, и добился таким образом полной поддержки своего народа, причем не важно, в каком решении. Вспомнить хотя бы беседы Александра Сотника с москвичами по поводу Турции сразу после неудавшегося путча: большинство заявило, что «их дело маленькое», а все важные решения принимаются «на верху», их мнения никто не спрашивает. На вопрос «Турция нам друг или враг?» большинство не знало что ответить, сказало что правительству видней – а все потому, что указание «сверху» о том, как надо относиться к Турции в тот момент еще не поступило. Пока СМИ не сказали, как правильно нужно думать, запуганный и запутанный народ не знает, боится что-либо думать на этот счет вообще.

Зато мнение об Украине формировалось долго и тщательно. Как отмечает журналист Sueddeutsche Zeitung, обобщенно взгляд на конфликт между Россией и Украиной преподносится так, что Украина полностью «продалась» Западу, и в этом – ее самый большой и главный грех. Имея под боком такую опасность, Российская Федерация не может не вооружаться. Министр обороны РФ несколько дней назад открыто заявил, что на юго-западе России сформированы четыре дивизии, девять бригад и двадцать два полка. Это заявление, адресованное Западным странам, означает, что с Москвой лучше договариваться, чем воевать. Для русского народа оно значит немного другое: если на нас нападут, мы готовы к защите!

Читайте также:

Зеленский предложил Меркель обсуждать “Северный поток-2” в нормандском формате

Россиянам уже несколько лет все преподноситься так, что сепаратистов Донбасса необходимо спасать и защищать – именно поэтому оказывается помощь террористам так называемых «ЛНР» и «ДНР», и также именно поэтому забрали Крым. «Некогда крепкое славянское братство между странами практически превратилось во вражду», – пишет журналист Sueddeutsche Zeitung. Последнее время ситуация особенно обострилась: новые взаимные санкции, увольнение старого посла РФ в Украине и оскорбительное навязывание нового. А ведь обеим странам не по карману экономическая вражда. Россия и так уже сильно пострадала от санкций Европейского союза и понижения цены на нефть. Уровень жизни россиян неуклонно падает – за границей бедности более 15% населения страны, и это еще не предел. Головам россиян даль отдохнуть от Украины, направив все их внимание на войну с Сирией, однако время от времени напоминают, настолько пропащим является юго-западный сосед РФ, отчаянно сбившийся с российского пути. Российские СМИ уже начали намекать на то, что Зурабова уволили именно из-за слишком лояльного отношения к Киеву.

Читайте также:

Убийство президента: в Гаити ввели военное положение

Однако, на прежний интерес россиян к Украине и ее «помешательству» рассчитывать уже не стоит – он так и останется умеренным, а некоторые даже запаслись равнодушием – и своих проблем хватает. Как утверждает Левинсон, вся информация, не укладывающаяся в кремлевскую линию, попросту отвергается. Россиянам уже вложили в головы что Украина – это территория хаоса и руин, где царит безвластие. «Там нет ни промышленности, ни государства», – некоторое время назад заявил самодовольно Дмитрий Медведев. А те немногие, которые осмелятся подумать иначе, могут сильно об этом пожалеть.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Нельзя поставить на колени народ, привыкший ползать."

    © Михаил Генин

    В МВД уточнили: в крови умершего депутата Полякова был “уличный метадон”

    “Міжнародне право не швидке, але невідворотне”: у МЗС привітали рішення щодо “скіфського золота”

    Обстріл на Донбасі: загинув військовий, ще одного поранено

    Microsoft заявляет о новой масштабной кибератаке из РФ против американских сетей

    МИД надеется, что ООН будет активнее противодействовать агрессии России против Украины

    Стріляв з автомата і влаштував феєрверк: проти Киви, який святкував убивство Бандери, порушили справу

    В Украине начал действовать реестр педофилов

    Львовская IТ-компания получила награду Globee Business Awards за борьбу с COVID-19

    На Буковине усиливают карантин: без сертификата или теста в маршрутку не пустят

    Понад три тисячі вінничан щепились від грипу в рамках муніципальної програми 

    “Часто думаю про вас”: Кличко-молодший зворушливим дописом у мережі згадав свого покійного тренера

    Предчувствие войны, война и доброе отношение к заробитчанам

    У Вінниці в районі олійножирового комбінату збудували новий ігровий комплекс

    ВОЗ призывает вакцинировать детей от полиомиелита – болезни, которая может вызвать паралич

    “Кварталу 95” не продлили контракт на телеканале Коломойского

    В Индии представили электрический гиперкар на 722 «лошади»

    Ситуація з COVID-19: у Вінницькій області за минулу добу виявили 394 випадки захворювання

    В Киевском апелляционном суде вступились за кандидата в Этический совет

    “Подорожувати – так, жити – тільки в Україні”. Українська призерка Олімпіади в Токіо Ярослава Магучіх розповіла про пропозиції виступати за інші країни

    У Вінниці на Старому місті заасфальтували ще одну вулицю