USD28.2033

Что задумал Путин, — российский учёный-психолог

Переломить ситуацию в Сирии невозможно, потому что в этой стране нет, как я понимаю, сплошной линии фронта, и нет единого Сталинграда, с которым сравнивают Алеппо. Взятие Алеппо – это не Сталинград. С точки зрения пиара это был бы очень эффектный ход; он произвел бы большое впечатление, Путин опять оказался бы героем – Ганнибалом, Цезарем и Наполеоном в одном лице, пишет российский учёный-психолог, публицист Леонид Радзиховский для “Нового времени”.

Но на выборы в США это никак не повлияет. Ни с какой стороны. Американскому избирателю глубочайшим образом наплевать, парламентски выражаясь, на город Алеппо. Это просто цирк. Да, цирк гладиаторов, красивый, эффектный, но реально-то что?

Результат выборов в США, судя по всем вопросам, предрешен. Чтобы переломить это, нужно в течение ближайших двух-трех дней забросить доказательный и убедительный компромат о том, что она растлила трехлетнего мальчика, потом собственноручно его убила, расчленила и закопала на лужайке перед Белым Домом (в то время, когда президентом был Билл), раскопать эту лужайку и предъявить тело публике. Тогда выборы можно переломить. Меньшей ценой их не переломить. И Алеппо здесь ничего не изменит.

А что попытку его взять Путин предпримет, в этом вопросов нет. Будет это до выборов или после, я не знаю. Скорее всего, до. Только с точки зрения внутренней американской ситуации это ничего не изменит.

Читайте также:

Засідання ТКГ: чи варто погоджуватися на чергове відведення військ

К тому же, следующая американская администрация придет к власти в январе следующего года: в Америке есть переходный период, 100 дней. Поэтому времени навалом.

Сам по себе город Алеппо никому не нужен. Так же, как и страна Сирия. Это чистый пиар-ход. Бои гладиаторов. Эффектно. Все мировые СМИ бегут в этом направлении. Практически в военном отношении – я далеко не военный эксперт, но судя по тому, что я вижу – взятие Алеппо не прекратит войну в Сирии. Война там будет продолжаться до последнего сирийца.

По той простой причине, что гражданская война, в которой участвуют активнейшим образом десятки других стран, прекратиться просто не может. Там воюют Саудовская Аравия, Катар, страны Залива – богатейшие страны, которые денег не жалеют. Они содержат антиасадовскую оппозицию и будут ее содержать, какое бы Алеппо кто не взял.

Читайте также:

Александр Кочетков: Кремль намерен всячески давить на слабую украинскую власть ради реализации своего геополитического имперского плана

Там воюет Иран и отряды Хезболла, и будут воевать, поскольку воюют они не за Асада, который им даром не нужен, а против Саудовской Аравии. Вот два участника, которые воевали, воюют и будут воевать.

Там воюют курды, для которых вопрос жизни и смерти – создать свое государство, Курдистан. Там воюют турки, которым не интересны ни Сирия, ни Асад, а интересно, чтобы не было Курдистана. Туда сдуру влезли европейцы и американцы. И влез Путин, чтобы дергать за нос американцев и европейцев. И пока все эта куча мала там варится, как война может прекратиться?

Сирия – просто плацдарм, где эти игроки выясняют свои отношения.

Вот ИГ, я думаю, добьют в обозримом будущем. Загонят в ту нору, из которой он вылез. Но на место ИГ придут новые фанатики. Ведь фанатизм – это идея, а идею пулей убить трудно.

Судьба же Сирии не изменится: центр огня переместится в другое место. Интенсивность может уменьшиться, безусловно, но восстановить Сирию как мирное государство в той форме, в которой она существовала до начала войны – задача утопическая.

Более того, по-моему, такую задачу никто и не ставит. Задача в другом: кто кого по носу щелкнет. Путин очень хочет щелкнуть по носу американцев в Алеппо. Вполне возможно, что это ему удастся в обозримый срок, вот только к Сирии это имеет очень слабое отношение.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика слишком серьёзное дело, чтобы ей занимались одни политики."

    © Шарль де Голль

    Введем жесткий карантин, когда будет 9500 случаев коронавируса в день – Зеленский

    Наименьшее время: ученые измерили, за сколько свет проходит молекулу

    Протесты в РФ и Беларуси: люди могут устать протестовать, но взгляды их от этого не изменятся. Скорее наоборот

    Экс-депутат, который сидел за умышленное убийство, участвует в местных выборах

    Луиш Каштру: “Шахтер” живет в атмосфере страха

    Ситуація з коронавірусом у Харкові критична. Сталося те, що ми бачили раніше в Італії, – голова ОДА

    Tesla увеличила запас хода в трех версиях Model 3

    Шантаж с ядерным оружием: что стоит за Зе-вопросом о Будапештском меморандуме

    Выборы 2020. Новый Киев Михаила Поживанова

    У Вінниці на Келецькій іномарка влетіла на зупинку громадського транспорту та збила жінку

    В предчувствии настоящего времени. Кино дня

    Toshiba создаст квантовую криптосеть для суперзащищенной связи

    На паркомісцях у центрі Вінниці чоловік погрожував пістолетом місцевому мешканцю

    Вінниця здійснила закупівлю вакцин від сезонного грипу: вже понад 1000 вінничан отримали щеплення

    Рейтинг Труханова падает: он проиграет во втором туре, – эксперт

    Вінниця вкотре здобула перемогу в конкурсі “Кращі практики місцевого самоврядування”

    На Вінниччині затримали злочинну групу квартирних грабіжників

    Станом на 19 жовтня на території Вінницької області зареєстровано 8420 випадків COVID-19

    Креминь назвал языковой вопрос одним из самых главных для государства

    Instagram подозревают в преступлениях против детей