USD28.2033

Что ждет Украину в распадающемся ЕС, – мнение

Что ждет Украину в распадающемся ЕС, – мнение

Несмотря на то, что украинская власть продолжает повторять мантру о евроинтеграционных устремлениях Украины, ситуация в самом объединении свидетельствует о том, что делать нашей стране в ЕС нечего. Об этом заявил Виктор Медведчук.

«Центробежные тенденции с каждым месяцем проявляются все сильнее, и становится понятно: дело не ограничится Brexit, распад Евросоюза всего лишь вопрос времени. В Словакии начался сбор подписей за референдум о Slovexit. О выходе из Евросоюза поговаривают в Венгрии. После решения Великобритании покинуть ЕС о «самостоятельном плавании» задумались в Дании, Италии, Финляндии, Нидерландах, Чехии и Болгарии. И даже в Германии и Франции – странах, считающихся оплотом Евросоюза, около трети граждан выступают за выход из ЕС», – пояснил ситуацию политик.

Медведчук считает, что мир получил несколько четких сигналов, свидетельствующих о невозможности существования ЕС в нынешнем виде.

Читайте также:

У Рината Ахметова рассказали о работе с Манафортом

«Сигнал первый: спикеры парламентов четырех стран – основательниц ЕС призвали создать Федеративный Союз. Второй сигнал поступил из Еврокомиссии: Жан-Клод Юнкер обнародовал пять сценариев выхода ЕС из кризиса. Диапазон вариантов широк: от «делать гораздо больше вместе» до «ничего, кроме единого рынка». Последнее, по сути, означает сворачивание всех процессов политической интеграции в ЕС. И хотя Юнкер признал, что хотел исключить этот вариант, ряд правительств государств – членов объединения выступают исключительно за экономическую интеграцию», – пояснил лидер «Украинского выбора». 

Читайте также:

ГПУ предъявлено судье Хозсуда Алле Прыгуновой обвинение в совершении особо тяжких корыстных преступлений и грозит огромный срок

Политик напомнил, что именно такой сценарий сотрудничества, но в наихудшем – одностороннем – варианте, был предложен три года назад Украине.

«Открыв свой рынок для европейских товаров, Украина так и не вышла на «емкий и перспективный» рынок ЕС. Естественно, такой сценарий сотрудничества отвечал интересам Евросоюза. А вот о выгодах для Украины не могло быть и речи. Так называемая зона свободной торговли с ЕС обрушила украинскую экономику. И сегодня Киев вынужден униженно просить Брюссель о дополнительных торговых преференциях и увеличении квот на беспошлинный экспорт товаров, получая в ответ лишь новые ультиматумы», – констатирует политик.

Медведчук удивлен тем фактом, что ни кабальные условия Соглашения об ассоциации с ЕС, ни оскорбительные уточнения к нему, ни колоссальные убытки от ЗСТ с ЕС, ни откровенный отказ европейских лидеров принять Украину в члены Евросоюза, ни кризис и отсутствие перспектив у объединения европейских государств не останавливают Киев.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет

О чем не говорил президент в своём послании ВР?

Пиарщики поиздевались: Тимошенко скопировала наряд популярного киногероя, в сети смеются

Нарешті політика переходить до змістовності, а не гасел, – Саакян