USD28.2033

Что же такого страшного требует Саакашвили от власти? – эксперт

Что же такого страшного требует Саакашвили от власти? – эксперт

Казус Саакашвили – человек или идея.

Очередной раскол фб-сообщества происходит по линии Саакашвили – поддержать или замочить. Сегодня бывшие сторонники Саакашвили начинают дистанцироваться от него. Власть вкинула в инфопростор доказательства сотрудничества Саакашвили с людьми Януковича. С теми самыми людьми, с которыми действующая власть спокойно сотрудничает под прикрытием расследований против них. И этот вброс подействовал двояко.

С одной стороны кто-то дистанцируется, с другой – сторонников Саакашвили стало больше. Но интересны не конкретные люди, и даже не события, хотя без их описания не обойтись, а интересны идеи. Идеи первых лица государства не так интересны для анатомического вскрытия, им диагноз уже поставлен как западными, так и отечественными экспертами. Интересны идеи и аргументы фб-пользователей, решивших стать оппонентами сторонников идей Саакашвили.

Почему я пишу не “сторонников Саакашвили”, а “сторонники идей Саакашвили”? Да потому что люди идут не за человеком, не за фамилией, не за лицом, не за телом. Люди идут за его идеями. Почему сегодня так много говорится о реформах, которые были проведены в Грузии? Да потому что у нас в стране есть популярный человек, который эти реформы провёл. Если бы на сцене стоял эстонец, проведший реформы в Эстонии, мы бы говорили о реформах в Эстонии. Если бы поляк – мы бы говорили о Польше. Но на сцене стоит грузин! И этот грузин говорит о конкретных вещах, которые и привлекают людей. Вот и весь секрет Саакашавили. Людям не нужен добрый царь, людям нужна сила, способная разрушить советскую систему управления. Людям нужна идея, которая откроет равный доступ к власти и ресурсам всем граждан Украины.

Читайте также:

Atlantic Сouncil: Почему для Путина установление мира в Украине – риск, на который он пойти не может

Одно из обвинений против Саакашвили – что он использовал правоохранительную машину Грузии не по назначению. С помощью этой машины Саакашвили вернул в бюджет то, что грузинские “е-декларанты” накопили за время своего пребывания у власти или рядом с властью. Он делал то, чего так не хватает в Украине – чтобы правоохранительная система начала заниматься нашими е-декларантами. Вот и вся разница между Грузией и Украиной – использование права насилия для охраны порядка там и для личного обогащения тут. Против воров в законе, проворовавшихся прокуроров и судей ТАМ и против предпринимателей и политических оппонентов ЗДЕСЬ. Вот идея Саакашвили – поставить силовые структуры на службу гражданам, а не тем, кто у власти. И власть, конечно же, с этим не может смириться.

Читайте также:

Визит в США не помирит антикоррупционеров с Луценко, – политолог

Сам Саакашвили за последние годы совершенно не поменялся. Как в 2004, как в 2008, как в 2014, так и сейчас он непредсказуем, импульсивен, неудобен. Он такой же пробивной, бескомпромиссный сегодня, каким был всегда. Он брал деньги у Коломойского? Он брал деньги у Курченко? Если даже это подтвердится –
это для кого-то сюрприз, что политик берёт деньги у крупного бизнеса? А! Он хотел сделать государственный переворот?

Интересно, каким образом человек, который является желанным гостем во всём мире, которому ещё вчера и Польша и Литва предлагали получить гражданство, будет делать силовой захват власти? И что мы называем силовым захватом?

Призыв к импичменту – это призыв к отставке, а не к силовому перевороту.

Читайте также:

Кириленко: Політика української ідентичності має бути ключовим питанням порядку денного

Курченко сегодня считается преступником. И брать деньги у него нельзя. Насколько я понял фб-активистов, деньги у Курченко нельзя брать по этическим принципам. И если взял – то преступник. А те, кто сегодня наносит ущерб бюджету в размере 300 млрд грн – это преступники или нет? Те, кто сегодня крышует контрабанду (160 млрд) – преступники или нет?

Те, кто покрывает вымывание десятков млрд через схемы НДС (70 млрд) – преступники или нет? Те, кто является фактическими собственниками убыточных госпредприятий (87 млрд) – преступники или нет? Кто управляет социальными фондами (60 млрд)? Кто управляет аграрной академией наук (480 тыс га сельхоз земель)? Это всё мелочи, а вот человек, который призвал власть выполнить свои обещания и модернизировать страну – преступник!

Т.е. те, кто сегодня грабит страну, объявили преступниками тех, кто вчера грабил страну, а крайним оказался тот, кто совсем не грабил и не грабит нашу страну. Вот это замес. Вам не кажется, что на марш за импичмент и на освобождение из-под стражи люди пришли именно по этой причине? Сегодняшние и вчерашние, выступающие против модернизации, выступают ПРОТИВ того, кто ЗА модернизацию.

Вы слышали хоть раз, чтобы фб-оппоненты обсуждали идеи, которые продвигает Саакашвили? Импичмент, выборное законодательство, неприкосновенность, экономические реформы? Нет, они обсуждают персону. Они обсуждают галстук.

Они обсуждают наркотики. Странно, что нет ещё порнографии и педофилии. Самдуракначниссебя.

Когда мы перестанем разговаривать по принципу “сам дурак”? Ведь целесообразнее обсуждать идеи. Это же новый интересны феномен – у Майдана есть конкретные организаторы. И с этими организаторами никто не спорит по сути. Никто не спорит о том, чего эти люди требуют от правительства.

Что же такого страшного требует Саакашвили от власти? В чем эта пугающая власть идея, вокруг которой собираются люди? Вы удивитесь, но это идея модернизации страны. Это идея выполнения властью обещаний, записанных в коалиционном соглашении и стратегии 2020. Это перечень простых и понятных реформ, проведённых и в Эстонии, и в Польше. Но нет у нас эстонцев и поляков, что тут поделаешь.

И даже если Саакашвили арестуют, посадят или вышлют – разве модернизация страны станет не нужной? И ещё вопрос – почему мы, украинцы, не требуем от власти выполнения её обещаний? Почему этого требует только один грузин?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Кандидат на пост канцлера: Меркель назвала имя своего преемника

Никакого перемирия: Украина продолжает терять героев

День Небесной сотни: украинцы вспоминают события, навсегда изменившие страну

МВФ висунув ультиматум Петру Порошенку – Йоста Люнгман

У Вінниці математики з усієї України мірялись знаннями з геометрії

У Вінниці пройде аукціон ідей

Диалога не будет: украинские власти резко отреагировали на миротворческую инициативу Путина

СБУ проворонила: на Михомайдане заметили путинскую “птицу”

США отменили визовые санкции против Юрия Иванющенко

Больного Путина “лечат” зеленкой, появились фото

Пьянствовали и воровали деньги: бывший боевик рассказал о буднях на Донбассе

С чего начинались Революция достоинства и российско-украинская война

Нацотбор на Евровидение-2018: стали известны финалисты

Отмена охраны судов: у Авакова сделали срочное заявление

Вернулись в средневековье: как ура-патриоты выдрессировали украинских копов

Відкрите звернення до Президента із вимогою зупинити цензуру підписали вже 60 журналістів та ЗМІ

Лукашенко ночью поднял по тревоге МИД, чтобы выразить протест судейством на Олимпиаде

Перестреляли, как в компьютерной игре: эксперт указал на беспомощность РФ в Сирии

Эти фото возмущают: россияне нагло присвоили украинскую красавицу

Крым под российской оккупацией всегда будет убыточным