USD28.2033

Что значит связь Манафорта с Януковичем для Трампа и Украины? – Atlantic Council

Что значит связь Манафорта с Януковичем для Трампа и Украины? - Atlantic Council
Менеджер предвыборной кампании Трампа Келлианн Конвей и Пол Манафорт на заседании круглого стола по вопросам безопасности, Трамп-Тауэр, Манхеттен, Нью-Йорк, 17 августа, 2016 год.

Уже в течение нескольких месяцев американские журналисты соревнуются, разоблачая агентов российского влияния в новой администрации Белого дома. Это продолжение конфликта, который начался ещё во время президентской избирательной кампании в США, когда большинство влиятельных СМИ выступили против Трампа, а тот обвинил их в предвзятости и манипулировании фактами.

Один из главных игроков в конфликте, который по известным причинам активно освещался в Украине, это Пол Манафорт. Манафорт руководил предвыборными кампаниями Виктора Януковича в 2006, 2007, 2010, и 2012 годах; он применял циничные методы, играя на противоречиях между украиноговорящим и русскоговорящим населением с целью помочь Януковичу укрепить позиции на политической карте; напротив его имени в «Амбарной книге» Партии регионов стоят двадцать две записи о платежах на общую сумму 12,7 млн. долл.; его непосредственная связь с грязными деньгами членов Партии регионов привлекла внимание даже президента РФ Владимира Путина.

По данным известного досье авторства бывшего британского офицера разведки Кристофера Стилла, Путин тайно встречался с экс-президентом Украины Януковичем, чтобы обсудить достоверность доказательств получения Манафортом денег от Партии регионов.

Читайте также:

Чай, лук, ручка и карандаш: Сущенко показал новый рисунок из СИЗО

В досье говорится: «Янукович заверил Путина в том, что нет никаких документированных следов, свидетельствующих о переводе денег Манафорту, хотя Путин заявил своим соратникам, что не верит украинскому президенту».

Исключительная важность документов, найденных в офисе Манафорта на ул. Софиевской города Киева, заключается в том, в них отображены те схемы передачи денег, которые описаны в «Амбарной книге» Партии регионов. В частности, для легализации передачи денег сторонами был составлен поддельный договор о покупке 501-го компьютера американской оффшорной компанией American political strategist.

Согласно обнаруженной информации, деньги переводились Манафотру, по крайней мере, один раз. По данным «Амбарной книги», 14 октября 2009 года Манафорту было выдано 750 000 долларов. В тот же день, Манафорт и Neocom Systems Ltd, зарегистрированная в Белизе оффшорная компания со счетом в Кыргызстане, подписали договор о купле-продаже электроники на ту же сумму.

Читайте также:

Защита Сущенко обжаловала приговор российского суда

Другие доказательства, обнаруженные в офисе Манафорта, подтверждают подлинность документа. Среди них: дебетовые карты, выпущенные коллегами Манафорта Филом Гриффином и Леонидом Аврашовым; Декларация о честных выборах 2009 года с подписями Януковича, бывших вице-премьер-министров Украины Раисы Богатыревой и Бориса Колесникова, а также личные документы киевского ассистента Манафорта Константина Килимника, касающиеся обучения его дочери в немецкой школе Салем.

Раскрытие финансовых махинаций Манафорта в Киеве в очередной раз стало топ-новостью в Соединенных Штатах. Недавно директор ФБР Джеймс Коми признал, что американские спецслужбы изучают связи Манафорта с российскими чиновниками. Последнее расследование издательства АР установило, что Манафорт также предлагал разработанный им вариант политической стратегии российскому олигарху Олегу Дерипаске, который был направлен на подавление прозападной оппозиции и усиление влияния пророссийских политических партий в граничащих с Россией странах, а также в целом на улучшение имиджа российских властей и лично Путина в мире.

Противоречия, существующие сегодня в США, могут быть выгодны Украине. С одной стороны, Трамп провозгласил свое желание заключить союз с Путиным за спиной Украины, и даже за спиной Европы. С другой стороны, существуют влиятельные СМИ, собирающие доказательства о связях партнеров Трампа с российскими спецслужбами и высокопоставленными чиновниками. Таким образом, чем сильнее будут обвинения, тем более негативным будет общественное мнение по отношению к созданию альянса между Кремлем и Белым домом. А это снизит вероятность того, что Трамп, весьма восприимчивый к общественному настроению, решится на такой опасный союз.

Оригинал на Atlantic Council

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

О чем говорил Дональд Трамп на Генассамблее ООН: главные акценты

Закрыть от бандитов: Лукашенко сделал громкое заявление по границе с Украиной

Більшість українців поки що не відчули покращення добробуту. Чому ж так сталося?

Гриценко объявил три приоритета работы команды после выборов

Директор НАБУ Сытник готов оставить Украину с пустой казной ради собственной выгоды, – СМИ

Вода у вінницьких криницях не відповідає нормі

Украинскую ситуацию Запад с его военными ресурсами мог бы решить за две недели – журналист

У Вінниці транспорт переобладнують для е-квитка

Зачем нардеп-коллаборант Мураев ездил в Венгрию

The Washington Post: Как война меняет Украину

Так покупает Украина российский газ или не покупает?

Деньги на ветер: российская плата за лояльность

Китайские эксперты раскритиковали российские учения “Восток-2018”

Українцям успішно навіюють хворобливе бачення реальності – психолог

Дати відсіч російській агресії: що має робити Велика Британія

Беспомощный Додон в четвертый раз отстранен от выполнения обязаностей президента Молдовы

Усиление британского присутствия в Черном море – адекватная реакция на российскую агрессию

Усі акції протесту в країні потрібно проводити на Банковій – політолог

Израиль и РФ близки к конфронтации в Сирии

Що Україна повинна запропонувати ООН?