В социальной сети фейсбук разгорелась настоящая война между активистами Евромайдана и мэром Днепропетровска Борисом Филатовым. Поводом к конфликту стало назначение главой муниципальной полиции Днепра экс-командира “Беркута” времен Евромайдана Андрея Ткаченко.

Мэр отметил, что не собирается оправдываться и “кричать о том, что Андрей не причастен к преступлениям против митингующих”. Филатов считает, что Ткаченко “не бросил своих подчинённых, когда мвдэшное начальство трусливо побежало из Киева” и остановил “непоправимое”, а также “организовал в Днепре эффективную систему безопасности от диверсий и терактов” и “даже прошел полубезумную люстрационную проверку”.

“Очень интересно, что теперь будут говорить местные рыги и путиноиды, на каждом углу пугавшие обывателя “частной армией Филатова, набранной из праворадикалов и националистов”, – написал градоначальник.

Также Филатов сделал неожиданное заявление, написав, что участники Евромайдана зимой 2014 вели огонь по “Беркуту” из здания консерватории на центральной площади Киева.

Читайте также:

Порошенко «добил» украинцев заявлением о вступлении в ЕС и НАТО: сколько ждать обещанного

В ответ на возмущение мэр Днепра признался, что строит личную вертикаль.

“Да, я строю свою личную вертикаль. Да. Зарубите это у себя на носу. Слишком долго в этом Городе правили кланы. Чужаки и пришельцы, временщики и пустобрехи. И слишком многие до сих пор нуждаются в киоске или парковке, должности или подряде. И, конечно, среди них даже есть “патриоты”…  Была б ваша воля, вы бы трусами и соленой рыбой возле горисполкома торговали… Я наведу в городе порядок. Да, я строю свою личную вертикаль. Честно ведь, правда?”, – уточнил чиновник.

В комментариях к посту бывшие участники Евромайдана возмутились такой постановкой вопроса.

“Тут, похоже, одного мэра, которого, по сути, Майдан посадил в кресло, чтобы не дай Бог туда не сел Вилкул – напрочь придавило короной. До сегодня относился к нему нейтрально и в чем-то даже с симпатией”, – написал волнтер Роман Синицын.

Читайте также:

Отставка Луценко: Зеленский рассказал, что будет, когда он станет президентом

Также пользователей возмутило то, что мэр Днепра прошелся по возмущенным назначением Ткаченко активистам, назвав их “истеричными пассионариями”.

Одну из комментировавших запись Фиатов оскорбил. В ответ на предположение, что пост об “истеричных пассионариях” был удален, Филатов ответил: “Не, не удалил, чтобы таких как ты животных не кормить овсом, овца е*аная”, – написал овтет чиновник.

В ответ Филатова назвали “болонкой Порошенко”.