USD28.2033

Чуть-чуть перестарались: как пропагандисты Кремля создали Путину проблемы, — публицист

Чуть-чуть перестарались: как пропагандисты Кремля создали Путину проблемы, — публицист

Судя по поведению чиновников Кремля, они действительно боятся твиттер-революций, но это глупый страх. Все поведение Кремля – крайне глупо и объясняется не глупостью отдельных чиновников (там есть разные люди), а особенностями бюрократической машины Кремля. Особенность этой машины состоит в том, что она огромная и неадекватно раздута. А если она неадекватно раздута, то что обязаны делать чиновники? Они обязаны доказывать свою полезность и незаменимость. Если ты поставлен на то, чтобы обеспечивать избрание Путина, то ты должен работать и отчитываться о своей работы. Если ты поставлен на борьбу с Навальным, то ты должен работать и отчитываться о борьбе с Навальным. Уместно упомянуть поговорку: у семи нянек дитя без глазу. Если очень много суетятся, то это не на пользу. Если у человека насморк, а к нему приехала бригада профессоров, которым нужно оправдать свои гонорары, то они вас залечат насмерть.

У Кремля объективно ни одной проблемы с выборами Путина нет. Все проблемы избрания Путина решаются одним единственным действием: Навального к выборам не допускают, поскольку у него какие-то там судимости, погашенные или непогашенные. А соперниками Путина являются при этом старая добрая тройка из фильма Гайдая: Трус, Балбес и Бывалый – Явлинский, Жириновский и Зюганов. Этим трем людям Путин физически не может проиграть.

Читайте также:

У офицеров КГБ с нервами все в порядке, поэтому выходом на улицу с плакатом “долой вора” Путина не возьмешь – историк

Но для такого простейшего решения не нужен кремлевский аппарат пропаганды. Ему просто делать нечего. Путин уже выиграл выборы. Можно закрывать аппарат, вешать амбарный замок и разгонять всю эту шайку политтехнологов, политжурналистов и политобозревателей. Но пока они есть и только потирают руки в предвкушении неслыханных гонораров. И они ставят абсурдные, идиотские задачи, как, например, Путин не просто должен выиграть выборы, а получить 70% голосов, при том что пойдут голосовать 70% избирателей. Зачем? По закону, президент становится президентом, если он имеет на один голос больше, чем его соперник. Трамп имел голосов меньше, чем Хиллари Клинтон, но он все равно президент. Порошенко не имел 70% от 70% пришедших проголосовать, так что он – не президент Украины?

Читайте также:

Стокгольмский арбитраж: Кремль выстрелил в Украину и промахнулся

И вот так в Кремле ставят перед собой абсурдные задачи и решают их абсурдными методами. Это относится и к борьбе с Навальным. Очевидно, чем больше они борются с Навальным, тем больше они подымают ему рейтинг – это бумеранг. Говорят невозможные глупости, сравнивают Навального с Гитлером. Но где Гитлер, а где Навальный? Хоть что-нибудь между ними общего есть? Навальный похож на Ельцина. А Ельцина ненавидят – это правда. Но сравнивать Навального с Ельциным они не смеют, потому что Ельцин был президентом России. Нападать на президента России и делать его объектом антипропаганды Кремля – неудобно. Этого бы Путин не одобрил. Поэтому они вынуждены нести какую-то дикую ахинею про Гитлера. С таким же успехом они могут сравнивать Навального с Чикатило, Альбертом Эйнштейном, Львом Толстым. Но ничего общего у него нет с этими персонажами.

Поэтому и существует этот якобы “страх” твиттер-революций. Чиновники в Кремле обязаны изображать страх, имитировать бурную деятельность. Только эта имитация бурной деятельности оправдывает их нелепое чиновническое существование. Но этими нелепыми действиями они действительно могут раскрутить Навального, создать небольшие, но некоторые проблемы Путину. Они троллят Навального, но фактически троллят только Путина.

Леонид Радзиховский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Всем фигурантам дела Альперина избрали меру пресечения

Фильм по роману Шкляра “Черный ворон” выходит в прокат

В Японии открыли первый в мире магазин с роботом-”аватарами”

Двоє “слуг народу” влаштували “бойову посвяту” у залі Верховної Ради

Епифаний говорит, что перенос Рождества на 25 декабря пока не актуален

П’ятниця в Україні буде сухою та навіть сонячною, однак вітер буде рвучкий, з поривами – синоптикиня

Труба утверждает, что сотрудник ГБР сливал прослушку Портнову

Кримського активіста Енвера Сейтосманова засудили в РФ до 17 років колонії

Рада планирует навести порядок с деньгами Фонда соцстрахования

Кримського активіста Енвера Сейтосманова засудили в РФ до 17 років колонії

Зачастили. Очередные колонны фур из России заехали на Донбасс

Почему Трамп начал войну с Макроном и чем это грозит Украине

Украинские и польские археологи будут совместно работать в заповеднике “Ольвия”

Доба на фронті: Окупанти обстріляли позиції українських захисників біля Новолуганського і Широкиного

Вышел украинский трейлер 25 фильма о Джеймсе Бонде

Как “донецкие дипломаты” разрушили пять сценариев “кровавого геноцида” украинского СНБО

Не гірші за чоловіків: у суспільстві посилюється запит на ґендерну рівність

Instagram спросит о возрасте у новых пользователей

Очередная немецкая марионетка Кремля грозит Украине

Незабаром українці не зможуть їздити до Росії за внутрішнім паспортом