USD28.2033

Чуть-чуть перестарались: как пропагандисты Кремля создали Путину проблемы, — публицист

Чуть-чуть перестарались: как пропагандисты Кремля создали Путину проблемы, — публицист

Судя по поведению чиновников Кремля, они действительно боятся твиттер-революций, но это глупый страх. Все поведение Кремля – крайне глупо и объясняется не глупостью отдельных чиновников (там есть разные люди), а особенностями бюрократической машины Кремля. Особенность этой машины состоит в том, что она огромная и неадекватно раздута. А если она неадекватно раздута, то что обязаны делать чиновники? Они обязаны доказывать свою полезность и незаменимость. Если ты поставлен на то, чтобы обеспечивать избрание Путина, то ты должен работать и отчитываться о своей работы. Если ты поставлен на борьбу с Навальным, то ты должен работать и отчитываться о борьбе с Навальным. Уместно упомянуть поговорку: у семи нянек дитя без глазу. Если очень много суетятся, то это не на пользу. Если у человека насморк, а к нему приехала бригада профессоров, которым нужно оправдать свои гонорары, то они вас залечат насмерть.

У Кремля объективно ни одной проблемы с выборами Путина нет. Все проблемы избрания Путина решаются одним единственным действием: Навального к выборам не допускают, поскольку у него какие-то там судимости, погашенные или непогашенные. А соперниками Путина являются при этом старая добрая тройка из фильма Гайдая: Трус, Балбес и Бывалый – Явлинский, Жириновский и Зюганов. Этим трем людям Путин физически не может проиграть.

Читайте также:

Рабинович: Супрун сбежит из Украины, как это сделали другие чиновники-иностранцы

Но для такого простейшего решения не нужен кремлевский аппарат пропаганды. Ему просто делать нечего. Путин уже выиграл выборы. Можно закрывать аппарат, вешать амбарный замок и разгонять всю эту шайку политтехнологов, политжурналистов и политобозревателей. Но пока они есть и только потирают руки в предвкушении неслыханных гонораров. И они ставят абсурдные, идиотские задачи, как, например, Путин не просто должен выиграть выборы, а получить 70% голосов, при том что пойдут голосовать 70% избирателей. Зачем? По закону, президент становится президентом, если он имеет на один голос больше, чем его соперник. Трамп имел голосов меньше, чем Хиллари Клинтон, но он все равно президент. Порошенко не имел 70% от 70% пришедших проголосовать, так что он – не президент Украины?

Читайте также:

Підсумки літнього парламентського сезону

И вот так в Кремле ставят перед собой абсурдные задачи и решают их абсурдными методами. Это относится и к борьбе с Навальным. Очевидно, чем больше они борются с Навальным, тем больше они подымают ему рейтинг – это бумеранг. Говорят невозможные глупости, сравнивают Навального с Гитлером. Но где Гитлер, а где Навальный? Хоть что-нибудь между ними общего есть? Навальный похож на Ельцина. А Ельцина ненавидят – это правда. Но сравнивать Навального с Ельциным они не смеют, потому что Ельцин был президентом России. Нападать на президента России и делать его объектом антипропаганды Кремля – неудобно. Этого бы Путин не одобрил. Поэтому они вынуждены нести какую-то дикую ахинею про Гитлера. С таким же успехом они могут сравнивать Навального с Чикатило, Альбертом Эйнштейном, Львом Толстым. Но ничего общего у него нет с этими персонажами.

Поэтому и существует этот якобы “страх” твиттер-революций. Чиновники в Кремле обязаны изображать страх, имитировать бурную деятельность. Только эта имитация бурной деятельности оправдывает их нелепое чиновническое существование. Но этими нелепыми действиями они действительно могут раскрутить Навального, создать небольшие, но некоторые проблемы Путину. Они троллят Навального, но фактически троллят только Путина.

Леонид Радзиховский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Как усмирить правое движение в Украине? Два сценария Банковой

Депутаты заставят всех украинцев застраховаться, иначе – штраф

Рада поддержала введение санкций против владельцев 112 и Newsone

Порошенко Семочко не сдаст – Бутусов

“Почему вас беспокоит моя жизнь? Другие лезут на Эверест и ничего”, – в Украину пришла страшная подростковая лихорадка, “группы смерти” отдыхают

ЕСПЧ продлил запрет для ГПУ на доступ к данным Седлецкой

Сохранить западную демократию от вырождения может только политика нулевой толерантности к преступным авторитарным режимам

Лавров отличился очередным бредом о кораблях НАТО в Азовском море: нашел крайнего

Не купи кота в мешке: топ евроблях, которые лучше обходить десятой дорогой

Парубий поругался с Вилкулом в Раде: Развели тут гундяевщину

Шулипа: Со сталинских времен человекоубийственная система власти в России кардинально не изменилась

Телеканал «Интер» активно реанимирует «языковой вопрос»

В центре Херсона массовая паника, спасают детей, возможен страшный взрыв

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry – СМИ

Украсть миллиард: как “Леша Мерседес” превратился в “Лешу Range Rover’а”

Кличко: Киевсовет должен сохранить надбавки столичным учителям

В ОБСЕ рассказали, почему в зоне АТО продолжаются боевые действия

У наших соседей есть традиция – самим устроить теракт, обвинить в нем кого-то и напасть. Мы для них источник ненависти – блогер

Нелегитимная Госдума РФ грозит Украине “катастрофой” – заявление

В Виннице жители многоэтажки вышли на протест против строительства автомойки