USD28.2033

Чуть-чуть перестарались: как пропагандисты Кремля создали Путину проблемы, — публицист

Чуть-чуть перестарались: как пропагандисты Кремля создали Путину проблемы, — публицист

Судя по поведению чиновников Кремля, они действительно боятся твиттер-революций, но это глупый страх. Все поведение Кремля – крайне глупо и объясняется не глупостью отдельных чиновников (там есть разные люди), а особенностями бюрократической машины Кремля. Особенность этой машины состоит в том, что она огромная и неадекватно раздута. А если она неадекватно раздута, то что обязаны делать чиновники? Они обязаны доказывать свою полезность и незаменимость. Если ты поставлен на то, чтобы обеспечивать избрание Путина, то ты должен работать и отчитываться о своей работы. Если ты поставлен на борьбу с Навальным, то ты должен работать и отчитываться о борьбе с Навальным. Уместно упомянуть поговорку: у семи нянек дитя без глазу. Если очень много суетятся, то это не на пользу. Если у человека насморк, а к нему приехала бригада профессоров, которым нужно оправдать свои гонорары, то они вас залечат насмерть.

У Кремля объективно ни одной проблемы с выборами Путина нет. Все проблемы избрания Путина решаются одним единственным действием: Навального к выборам не допускают, поскольку у него какие-то там судимости, погашенные или непогашенные. А соперниками Путина являются при этом старая добрая тройка из фильма Гайдая: Трус, Балбес и Бывалый – Явлинский, Жириновский и Зюганов. Этим трем людям Путин физически не может проиграть.

Читайте также:

Фамилия Порошенко токсична, несет риск даже для банановых офшоров – Крюкова

Но для такого простейшего решения не нужен кремлевский аппарат пропаганды. Ему просто делать нечего. Путин уже выиграл выборы. Можно закрывать аппарат, вешать амбарный замок и разгонять всю эту шайку политтехнологов, политжурналистов и политобозревателей. Но пока они есть и только потирают руки в предвкушении неслыханных гонораров. И они ставят абсурдные, идиотские задачи, как, например, Путин не просто должен выиграть выборы, а получить 70% голосов, при том что пойдут голосовать 70% избирателей. Зачем? По закону, президент становится президентом, если он имеет на один голос больше, чем его соперник. Трамп имел голосов меньше, чем Хиллари Клинтон, но он все равно президент. Порошенко не имел 70% от 70% пришедших проголосовать, так что он – не президент Украины?

Читайте также:

Истребители ВВС США в небе над Украиной – не фантастика, а реальность

И вот так в Кремле ставят перед собой абсурдные задачи и решают их абсурдными методами. Это относится и к борьбе с Навальным. Очевидно, чем больше они борются с Навальным, тем больше они подымают ему рейтинг – это бумеранг. Говорят невозможные глупости, сравнивают Навального с Гитлером. Но где Гитлер, а где Навальный? Хоть что-нибудь между ними общего есть? Навальный похож на Ельцина. А Ельцина ненавидят – это правда. Но сравнивать Навального с Ельциным они не смеют, потому что Ельцин был президентом России. Нападать на президента России и делать его объектом антипропаганды Кремля – неудобно. Этого бы Путин не одобрил. Поэтому они вынуждены нести какую-то дикую ахинею про Гитлера. С таким же успехом они могут сравнивать Навального с Чикатило, Альбертом Эйнштейном, Львом Толстым. Но ничего общего у него нет с этими персонажами.

Поэтому и существует этот якобы “страх” твиттер-революций. Чиновники в Кремле обязаны изображать страх, имитировать бурную деятельность. Только эта имитация бурной деятельности оправдывает их нелепое чиновническое существование. Но этими нелепыми действиями они действительно могут раскрутить Навального, создать небольшие, но некоторые проблемы Путину. Они троллят Навального, но фактически троллят только Путина.

Леонид Радзиховский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Диалога не будет: украинские власти резко отреагировали на миротворческую инициативу Путина

СБУ проворонила: на Михомайдане заметили путинскую “птицу”

США отменили визовые санкции против Юрия Иванющенко

Больного Путина “лечат” зеленкой, появились фото

Пьянствовали и воровали деньги: бывший боевик рассказал о буднях на Донбассе

С чего начинались Революция достоинства и российско-украинская война

Нацотбор на Евровидение-2018: стали известны финалисты

Отмена охраны судов: у Авакова сделали срочное заявление

Вернулись в средневековье: как ура-патриоты выдрессировали украинских копов

Відкрите звернення до Президента із вимогою зупинити цензуру підписали вже 60 журналістів та ЗМІ

Лукашенко ночью поднял по тревоге МИД, чтобы выразить протест судейством на Олимпиаде

Перестреляли, как в компьютерной игре: эксперт указал на беспомощность РФ в Сирии

Эти фото возмущают: россияне нагло присвоили украинскую красавицу

Крым под российской оккупацией всегда будет убыточным

Атака США в Сирии: как Кремль поплатился за «ихтамнет»

Налог на землю: правила уплаты и льготы

Небесна сотня. Недостатньо просто пам’ятати

В МИД рассказали, сколько уйдет времени на размещение миротворцев на Донбассе

Facebook против: соцсеть закрыла страницу известной волонтерки

Успішний політик в Україні сьогодні має бути “кіборгом” – Вакарчук