USD28.2033

CNN: “Думаю, это была Россия” – Трамп

CNN: "Думаю, это была Россия"  –  Трамп

Избранный президент Дональд Трамп в среду впервые заявил, что считает, что за хакерскими атаками во время предвыборной кампании стоит Россия, но высокомерно отверг заявления о том, что Москва проводила кампанию по сбору компрометирующей его информации.

По тому, как по-боевому был настроен Трамп на своей первой после победы на выборах пресс-конференции, стало понятно, что он не собирается менять стиль поведения после инаугурации, которая состоится через 9 дней. Он атаковал как представителей СМИ, так и своих политических оппонентов.

Тон пресс-конференции Трампа подтвердил глубокое желание избранного президента как можно быстрее – как только он будет приведен к присяге – утвердить свою власть. Он выступил за скорейшее – слишком быстрое, по мнению некоторых республиканцев в Конгрессе – сворачивание медицинской программы, введенной в действие при Обаме, и замене ее на другую. Он также пообещал в срочном порядке приступить к строительству стены вдоль границы с Мексикой и назначить нового Верховного Судью.

Очевидным стал и тот факт, что период вступления Трампа на высший государственный пост будет сопровождаться настойчивым интересом к его отношениям с Россией. В то время, когда Трамп давал пресс-конференцию, его кандидат на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон выступал на Капитолийском Холме.

Читайте также:

Боевикам на Донбассе резко умерили пыл, придется вывозить груз 200

Многие заданные ему вопросы сводились к тому, достаточно ли скептически новая администрация рассматривает будущие отношения с Россией. На пресс-конференции, Трамп, наконец, признал, что считает, что спецслужбы президента России Владимира Путина имеют отношение к взлому компьютеров Демократической партии накануне выборов, но заявил, что это не повторится.

«Я считаю, что это была Россия», – сказал Трамп, – Путину “не следовало это делать. Он больше не будет этого делать. Россия будет  гораздо больше уважать нашу страну, когда я буду ею управлять, больше, чем в то время, когда ею управляли другие».

Трамп, пообещавший улучшить отношения с Россией, несмотря на то, что это противоречит позиции республиканцев в Конгрессе, заявил, что не знает, поладит ли с Путиным, отметив, что возможно этого и не будет. Он не удержался и сделал выпад против своего проигравшего соперника от демократов Хиллари Клинтон.

Читайте также:

Блистательный удар ножницами от Роналду попал на видео: мастерство футболиста впечатляет

«Вы действительно считаете, что Хиллари относилась бы к Путину жестче, чем я?», – спросил он, добавив, что Россия –  не единственная страна, совершающая хакерские атаки на США, и обвинив демократов в недостаточном фокусировании на программах кибербезопасности.

«Я должен сказать, что благодарен многим новостным агентствам, представленными здесь, транслировавшим вышедшую недавно информацию, как предполагается, распространенную спецслужбами”, – сказал Трамп.

Он добавил, что любой подобный шаг со стороны агентства в дальнейшем ляжет «огромным пятном на их репутацию».

«Подобное никогда не должно быть написано, этого не должно быть, и, конечно, никогда не должно были опубликовано», –  сказал Трамп.

Накануне пресс-конференции во вторник CNN выпустил репортаж, в котором рассказывалось о засекреченных документах, представленных на прошлой неделе президенту США Бараку Обаме и Дональду Трампу, в которых идет речь о действиях России.

Краткий обзор содержания этих документов, занявший две страницы, был приложен к отчету о вмешательстве России в выборы 2016 года, информацию представил бывший британский разведчик, чьи донесения американские спецслужбы считают достоверными.
ФБР продолжает исследовать достоверность и правдивость этих обвинений, основанных главным образом на информации из российских источников.

Оригинал на CNN

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Диетическое мороженое на собственной кухне: лучшие рецепты от ведущих кондитеров

С 1 июля правительство поднимет пенсии, но не всем

Пышногрудая “журналистка Ляшко” с позором потеряла самое ценное

Порошенко назвал условия для выборов в захваченном Донбассе

Кровавый пастор предупредил о главной угрозе со стороны Крымского моста

В ООН заявили о росте числа нападений на журналистов в Украине

21 июня: какой сегодня праздник

Комитет Рады дал отмашку запуску антикорсуда: дело за Радой

Украинские пограничницы соблазнили сеть горячими танцами: видео

Глава МИД считает некорректным комментировать назначение Литвина

Довели до смерти: украинский журналист потерял отца при ужасных обстоятельствах

Жебривский: Кабмин утвердил главой Донецкой ОВГА генерала СБУ

Гигант Европейской политики готов вырвать Сенцова из лап Путина

Малозабезпечені родини міста отримають продуктові набори у терцентрі

Найменші вінничани змагатимуться хто швидший

Вантажівки, які їздитимуть дорогами Вінниччини перевірятимуть на вагах

Штепа подала в суд на Ирину Геращенко

Декоммунизация в Украине: какие области получат новые названия

Украина тоже недовольна работой Совета ООН по правам человека

День летнего солнцестояния: история и традиции праздника