USD28.2033

CNN узнал о возможной подготовке Россией наземной операции в Сирии.

Имеющиеся в распоряжении США данные свидетельствуют о том, что Москва переместила в Сирию контингент и оружие для проведения наземной операции, рассказали CNN два неназванных чиновника в Пентагоне.

По словам собеседников канала, Россия усиливает «наземную деятельность» для того, чтобы поддержать правительственную армию страны в борьбе против противников главы государства Башара Асада. Чиновники усомнились в том, что эта деятельность необходима для борьбы с «Исламским государством» (организация запрещена в России).

Источники CNN уточнили, что наземное вооружение состоит из артиллерии и четырех установок реактивных систем залпового огня БМ-30 «Смерч». Оружие было замечено между городами Хомс и Идлиб, уточняет телеканал.

По данным CNN, несколько недель назад около шести артиллерийских установок были перемещены в порт Латакии. Изначально власти США предполагали, что они необходимы для защиты базы. Однако один из собеседников канала считает, что, скорее всего, вооружение требуется для наземной операции, которая может начаться в ближайшие несколько дней.

Читайте также:

PS 752: Іран вимагає визнати “людську помилку” і не відсуджувати компенсацію

Собеседники канала также рассказали, что Москва направила в Сирию оборудование для создания радиопомех. Оно, указывает CNN, может быть использовано для противодействия радарам международной коалиции против ИГ во главе с США.

В пятницу глава комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов допустил, что в составе сирийских правительственных войск могут принять участие российские добровольцы, ранее воевавшие в Донбассе. «Комсомольцы-добровольцы, как поется в известной песне, их не остановить. И наверняка в рядах сирийской армии появится формирование из российских добровольцев — участников боевых действий», — заявил он.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Apple купила стартап с искусственным интеллектом для улучшения работы Siri

Ляшко: Инфекционная служба была не готова к пандемии COVID-19

Сергій Притула: В Броварах і Кагарлику все нормально, а от волонтери і музейники – “підозрілі елементи”

Масштабный сбой в работе Facebook “зацепил” Украину

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины

Crew Dragon вышел на орбиту

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Корабль Crew Dragon стартовал к МКС

Rzeczpospolita: Зеленский победил в имиджевом поединке с Путиным

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией

Новая функция в Twitter позволит запланировать время публикации

Юрий Шулипа: Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины “О государственном языке” необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки

В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

Посол США в ОБСЕ призвал Россию вернуть Крым Украине и прекратить войну на Донбассе

МИД: Миротворцы Украины участвуют в операциях ООН в шести странах – инфографика