USD28.2033

CNN: Худший сценарий торговой войны между США и Китаем

CNN: Худший сценарий торговой войны между США и Китаем

Оказывается, торговые войны не короткие и их не так просто выиграть, как однажды написал президент Дональд Трамп. Становится все яснее, что торговая война между США и Китаем затягивается, и экономисты исписывают свои карандаши, прогнозируя, сколько будет стоить такая затяжная торговая война.

Организация экономического сотрудничества и развития предупреждает, что эскалация нанесет ущерб экономике США и нанесет ущерб остальному миру, сократив к 2021 году глобальный рост экономики на 0,7%. Это примерно 600 миллиардов долларов. ОЭСР видит потенциал для новых торговых барьеров между Соединенными Штатами и Европейским Союзом, а также неопределенности, связанные с Brexit.

В заметке аналитика Morgan Stanley говорится, что окно для разрешения торгового спора сужается. Если торговая война не разрешится в следующем месяце, она будет негативно влиять на глобальный рост.

“Если переговоры затормозятся, сделка не будет согласована, и США введут 25% тарифы на оставшиеся 300 миллиардов долларов импорта из Китая, мы увидим, что мировая экономика движется к рецессии”, – пишут аналитики Morgan Stanley. В соответствии с этим сценарием Федеральный резерв США должен будет снизить процентные ставки, в конечном итоге вернуться к нулю, а Китаю понадобятся огромные новые стимулы, сказали они.

Читайте также:

Гриценко просит помощи Facebook: Объединяться ли с Саакашвили

Аналитики Bank of America сообщают, что торговая война уже подорвала доверие на Мэйн-стрит, они укзывают, что затяжная торговая война “может оказать существенное влияние на потребительские расходы”.

Лучшие американские ритейлеры уже готовы к этому. Kohl’s (KSS), Home Depot (HD) и Walmart (WMT) заявили, что тарифы приведут к повышению цен на некоторые товары. Дистрибьюторы и розничные торговцы обувью Америки, торговая ассоциация заявили, что повышение пошлин на обувь станет “катастрофой”. По данным другой отраслевой торговой группы, около 72% всей обуви, проданной в США в 2017 году, было произведено в Китае.

Читайте также:

Что именно Рада приняла сегодня по импичменту: объясняет Сотник

Это будет означать повышение цен для потребителей или снижение прибыли для компаний. Это может означать снижение рабочих мест.

Однако по истечении года торговой войны растет понимание того, что тарифный режим Трампа может стать постоянной реальностью.

За прошедший год Белый дом ввел тарифы на импортную сталь и алюминий, на высокотехнологичные товары из Китая на 50 миллиардов долларов, еще на 200 миллиардов долларов на товары и компоненты производства из Китая, и теперь начал процесс введения налогов на все остальное, что США там покупают.

Президент отклоняет эти опасения, призывая американские компании производить свой товар в Соединенных Штатах, если они на самом деле хотят избежать пошлин. Советники президента говорят, что экономика США достаточно сильна, чтобы выдержать любой удар.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Чи буде Трамп тиснути на Зеленського щодо сина Джо Байдена?

“Хочется – перехочется”: Большинство из нас выросло в эпоху тотальной суровости

Переваги поразок: Що треба і чого не варто робити в бізнесі?

Синоптик: Понеділок в Україні буде сухим та багато де сонячним

Бородянский не видит причин анонсировать изменения в “языковой закон”

10 порад Зеленському до зустрічі з президентом США

Війна проти вугілля: не варто громадянам битись зі службовцями в ситуації, коли ми разом є жертвами змови злодіїв-олігархів

Во Львове состоялась правозащитная акция “Письма из-за решетки” с участием Сенцова

Спілкуйся українською: спортсмени знялися в мотиваційному ролику на підтримку рідної мови

Прослушка Трубы. В ГБР сказали, чем это опасно и что будет дальше

Я проти депутатської недоторканності, але я за депутатську незалежність

Мы то – что мы едим: Украина сейчас ест реформаторский “фаст фуд”, который ей скармливают другие страны и это точно не приносит пользы

Британская выпускница создала биопластик из рыбных отходов

Штаб ООС: Бойовики 13 разів порушили режим припинення вогню, без втрат

Австралия будет исследовать Луну и Марс вместе с NASA

Спорт и будущее Украины: Успеем ли мы подготовить своих спортсменов к Олимпиаде?

22 сентября. Памятные даты

Нужно ли бояться впускать мужчину в свою жизнь, если у вас есть ребенок

За рубежом. Как я училась преодолевать культурный шок в чужой стране

Сенцов – о сериале “Чернобыль”: Степень достоверности поражает