USD28.2033

Цветущий бизнес: почему хороший руководитель должен быть садовником

Цветущий бизнес: почему хороший руководитель должен быть садовником

Если вы хотите улучшить свои лидерские качества, есть масса метафор, которые помогают вообразить идеального руководителя. Отличный менеджер — это «тренер», «капитан корабля» или даже «живой щит». Но в нашем подкасте The Heartbeat, когда я брала интервью у генерального директора Drift Дэвида Отмена, прозвучало куда более необычное сравнение. Он сказал:

«Я думаю о большинстве этих вещей как об английском садоводстве. Если вы хотите английский сад, большая часть работы — это обрезка и уход. Это не посадка, не выбор растений. Это постоянная обрезка. День, когда вы прекращаете обрезку, — это день, когда сад наполняется сорняками и зарастает».

Мне кажется, это блестящая аналогия на нескольких уровнях.

Прежде всего, обрезка — это небольшое, казалось бы, незначительное занятие. Вы не делаете больших, масштабных движений, сажая новые кусты или целое дерево. Это касается и лидерства. Мы часто считаем, что лучшие менеджеры должны предпринимать масштабные и смелые действия. Сильные решения, воодушевляющие речи, неизведанные направления. Но это не совсем правильное представление о лидерстве. Руководство — это постепенная работа, которая в конечном итоге приводит к реальному прогрессу. Настоящее лидерство — умение искренне говорить «спасибо», когда член команды делает вам одолжение, или спрашивать у подчиненного, как можно улучшить ваши встречи один на один, еще до проведения подобной встречи.

Читайте также:

Оголосили переможців Пулітцерівської премії: серед лауреатів – матеріали про режим Путіна та Україну

Во-вторых, подрезая, вы убираете мертвые листья или пораженные участки, чтобы стимулировать здоровый рост. Лучшие менеджеры тоже это делают. Они сосредоточены на устранении досадных препятствий их команды, будь то корректировка нереального дедлайна или решение отказаться от грубого клиента. Они выясняют, где в команде наблюдается упадок или недостаток ресурсов. Лучшие руководители фокусируются на упрощении, а затем уходят с дороги.

Читайте также:

В Киеве от короновируса умер 30-летний мужчина

Кроме того, обрезку делают время от времени, только когда наступает сезон. Если вы делаете это постоянно, то можете случайно перестараться и лишить растение питательных веществ. Так же и с лидерством. Исследование, опубликованное Harvard Business Review, было посвящено менеджерам, которые «постоянно инструктируют», подавляют свою команду и истощают ее. Изучив 7300 руководителей, авторы выяснили, что «сотрудники, которых инструктируют постоянно включенные менеджеры, работают хуже, чем те, у кого другой тип руководителя». Постоянное вмешательство, как и постоянное обрезание, — это плохо.

Однако, если не проводить обрезку последовательно, как отметил Дэвид, сад зарастет. Сорняки размножатся, стебли сгниют. Будучи руководителем, вы должны об этом помнить. Не стоит думать, что единственной встречи один на один с подчиненным будет достаточно, чтобы понять, что бы им хотелось улучшить. Регулярное постоянное общение — особенно встречи один на один, — очень важно, если вы чувствуете связь со своей командой как лидер. Как в руководстве, так и в садоводстве подход «раз и готово» не работает.

Спасибо, Дэвид, за эту аналогию. Кто знал, что обрезка английских садов может стать источником вдохновения для нас как лидеров?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

© Оскар Америнджер

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Квасьневский об Украине: Тревожный откат стандартов – к политическим репрессиям

Этот скандал будет одной из самых резонансных тем политического лета, – Бутусов о вмешательстве Зеленского в деятельность АМКУ

Трощинська: Публічним людям в Україні під соусом унікального продукту часто збувають речі з барахолок світових політтехнологій

Минюст предложил уменьшить штраф за отсутствие маски в общественном месте

Учасник “Ігор нескорених” Максим Єрмохін став чемпіоном на міжнародних змаганнях з веслування

Голова НБУ Яків Смолій подав у відставку через систематичний політичний тиск

Як діяльність злочинних угруповань у сфері лісового господарства “висмоктує” природні ресурси держави

Создатели “Толоки” огласили новую дату выхода ленты в прокат

Зеленский объявил выговор главе Сумской ОГА

З нинішнім “Ліверпулем” Клопп може бути успішним ще три роки, – футбольний експерт

Под посольством РФ активисты протестуют против “обнуления” Путина

Зеленський підписав закон про скасування штрафів і пені за кредитами в період карантину

Прокуратура повідомила про затримання ексдепутата Криму Василя Ганиша

Фильм украинского режиссера «Рома» получил главную награду на кинорынке во Франции

Задержан экс-депутат Крыма, приговоренный к 12 годам за госизмену – прокуратура

“Барселона” готовится отправить в отставку главного тренера

Вінничани можуть надсилати заяви для оформлення муніципальних доплат поштою

Сазонов: “Партия Шария” – пророссийский проект, их главная цель – надеть ошейники на украинцев

До кінця наступного року у Вінниці планують збудувати нову дорогу по вулиці Енергетична

Ємець: Коли на вулицю виходять 5-10 тисяч ідейних мітингарів – це початок кінця для влади