USD28.2033

Daily Express: На чьей они стороне? Великобритания в ярости из-за того, что страны ЕС не дают ей нанести очередной санкционный удар по России

Daily Express: На чьей они стороне? Великобритания в ярости из-за того, что страны ЕС не дают ей нанести очередной санкционный удар по России

Великобритания, и вместе с ней большинство других государств-членов ЕС, приняла решение направить в адрес России предупреждение после попытки отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля и предполагаемой химической атаки в Сирии.

Однако небольшая группа стран, противящихся такой позиции, блокирует введение санкций в отношении все более непредсказуемого российского лидера Владимира Путина.

Об этом  сообщил на собрании Комитета по казначейству Палаты общин канцлер казначейства Филип Хэммонд. Он сказал, что разочарован тем, что у разных стран наблюдается «разная степень потребности» в жестких мерах.

По его словам, британское правительство было преисполнено решимости последовать примеру Америки и ввести новые санкции, однако его остановило вето ряда стран ЕС.

Daily Express: На чьей они стороне? Великобритания в ярости из-за того, что страны ЕС не дают ей нанести очередной санкционный удар по РоссииРоссийские новости: Британии не дали ударить по Путину санкцями

Хэммонд сказал: «Полагаю, будет справедливо сказать, что среди стран ЕС наблюдается разная степень потребности в оказании дальнейшего давления на этих людей».

Одна из сложностей работы в рамках Европейского союза  – необходимость достижения консенсуса 28 членов, что, откровенно говоря, означает крайне редкое присутствие общего знаменателя».

Читайте также:

Клиенты «Привата» остались без средств: все деньги заблокированы

Хотя Хэммонд не указал на конкретные правительства, предполагается,  что странами, мешающими действовать остальным 25, являются Австрия, Греция и Италия.

Все это происходит после того, как Великобритания обвинила Кремль в создании «зеленого коридора» для сирийского деспота Башара Асада, который попирает права человека, совершая зверства в отношении своего собственного народа.

Британский министр международного развития Пенни Мордонт выступила в защиту американских ракетных ударов по сирийскому режиму, заявив, что Москва блокировала любую попытку привлечь ее к ответственности за незаконное использование химического оружия.

Как заявила Мордонт, Великобритания присоединилась к «ограниченным и целенаправленным» ракетным ударам потому, что сирийский режим продемонстрировал «возможности и намерение» использовать химическое оружие против гражданского населения.

Читайте также:

Сенцов начал принимать питательную смесь – адвокат

«Также ясно, что сирийский режим и его сторонники, Россия и Иран, будут чинить препятствия каким бы то ни было дипломатическим усилиям по привлечению режима к ответственности за эту достойную осуждения незаконную тактику», — сказала она.

«Россия, 12 раз воспользовавшись в ООН правом вето по Сирии, позволила Асаду совершать зверства в отношении собственного народа и попирать права человека».

Daily Express: На чьей они стороне? Великобритания в ярости из-за того, что страны ЕС не дают ей нанести очередной санкционный удар по РоссииРоссия обвиняется в покушении на убийство бывшего шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери

Daily Express: На чьей они стороне? Великобритания в ярости из-за того, что страны ЕС не дают ей нанести очередной санкционный удар по РоссииРоссийские новости: Путин не проявил признаков раскаяния после того, как был обвинен в совершении химической атаки в двух странах

Однако несмотря на постоянные порицания Россия, похоже, настроена на обострение ситуации.

На днях Москва заявила, что предоставит Сирии новую усовершенствованную систему противовоздушной обороны в ответ на удары, обрушившиеся на Сирию ранее в этом месяце.

Генерал-полковник Сергей Рудской  сообщил о том, что поставки новых систем противоракетной обороны будут осуществлены «в ближайшее время».

Тип вооружения он не уточнил. По данным российских СМИ, Москва рассматривает возможность предоставления Дамаску зенитно-ракетных комплексов С-300.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт
Бесплатка — Доска бесплатных объявлений в Украине

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Министр-диетолог ошибся: выяснили, на что украинцы тратят больше всего денег

ЦИК подсчитал, во сколько украинцам обойдутся выборы: цифры поражают

Забудьте о зиме: украинцев испугали прогнозом

В Гарварде доказали искусственность Голодомора украинцев

Черная суббота европейской дипломатии

Путинский клоун Жириновский пробил дно дна высказываниями об Украине

В Украине изменился размер алиментов: что важно знать

Смертельное ДТП в Киеве: копы схватили любителя наркоманить

“Хотим домой”: Укрзализныця с позором опустилась на самое дно

В Минобороны прокомментировали аварию с “Буком” в центре Киева

Манафорт очень надеется на то, что если и будет признан виновным, его бывший босс Трамп, помилует его

Есть два сценария: украинцам рассказали, как увеличится пенсия

Встреча Меркель и Путина: украинцев предупредили о неприятных последствиях

День независимости: на парад в Киев едут 300 военных из 18 стран

Армагеддон движется вглубь: украинцев предупредили об опасной стихии

Долго беседовали наедине в парке: первые подробности встречи Путина и Меркель, на которой обсуждалась Украина

Встреча Меркель-Путин под свадебные звуки

Главное за ночь: скандал в Киево-Печерской лавре и новый удар по Путину

Вливания Китая могут существенно изменить баланс сил в противостоянии США и Турции

Приняли по-братски: российские пограничники жестко избили украинца