USD28.2033

Daily Mail: Британские активы российских олигархов, в том числе Абрамовича, могут конфисковать

Daily Mail: Британские активы российских олигархов, в том числе Абрамовича, могут конфисковать

После обнародования информации по Солсбери могут быть конфискованы британские активы десятков российских олигархов.

По словам источника в Уайтхолле, в ближайшие месяцы Национальное агентство по борьбе с преступностью может принять меры в отношении “более чем 100 иностранцев” по “запросам относительно имущества необъясненного происхождения”. Большинство из них, надо понимать, россияне.

В начале этого года  полиция получила новые полномочия на подачу запросов в отношении иностранцев в Великобритании, подозреваемых в связях с организованной преступностью или причастности к коррупции за рубежом.

После выдачи запроса подозреваемые будут обязаны пояснить в судах происхождение средств, за счет которых финансируются их недвижимость и активы в Великобритании.

Если они не смогут доказать, что средства получены легальным путем, власти могут потребовать их конфискации.

Критики режима Владимира Путина давно призывают Великобританию предпринять действия по борьбе с “грязными деньгами”, которые, как сообщается, отмывают в Лондоне дружки президента России.

В марте лидер либерал-демократов Винс Кейбл привел пример бывшего первого вице-премьера России Игоря Шувалова, которому принадлежат две квартиры, расположенные в Уайтхолле возле Министерства обороны. Они были куплены в 2014 году за 11,4 млн. фунтов стерлингов.

Согласно официальной декларации Шувалова за 2014 год – в то время он еще занимал пост вице-премьера, его зарплата составила 112 000 фунтов стерлингов.

Читайте также:

Где подарки Порошенко от Белого дома: в администрации не знают

Летом министры подверглись критике, когда выяснилось, что запросы за полгода после введения новых правил использовались лишь трижды.

Однако источник в Уайтхолле сообщил: “Происходит много чего такого, о чем общественность знать не может, например, о визах и расследованиях в отношении капиталов отдельных лиц. Национальное агентство по борьбе с преступностью рассматривает более ста случаев, но такие вещи требуют времени. Люди, возможно, заметили, что Роман Абрамович больше не появляется в стране”.

Замминистра внутренних дел Британии Бен Уоллес на днях ответил на упреки в том, что британские власти отвлеклись от этого вопроса, сказав: “Следите за новостями”.

Генеральный прокурор Джеффри Кокс сообщил в Палате общин, что в ближайшие месяцы будет издано “значительное количество” запросов относительно имущества необъясненного происхождения. Он назвал их “особым инструментом против коррупции и взяточничества в арсенале правоохранительных органов”.

Читайте также:

Посольство США дало советы американцам в Украине

Он добавил: “Они представляют собой новый инструмент, и мы на данный момент ищем, правительство и правоохранительные органы ищут правильные и подходящие случаи для их использования. Я еще не знаю, существуют ли какие-то оценки возможных результатов их применения, но я ожидаю, что в ближайшие месяцы будет задействовано значительное количество запросов”.

На Даунинг-стрит заявили, что Великобритания также предпринимает больше шагов, чтобы остановить на границе всякого, кто подозревается во “враждебной государственной деятельности”. Российские олигархи, связанные с Путиным, сталкиваются со строгими ограничениями в Лондоне, включая обыски частных рейсов.

Официальные лица уже проводят проверки всех виз Tier 1, которые позволяют жить в Великобритании иностранным гражданам, инвестирующим не менее 2 млн фунтов стерлингов.

Новые правила гласят, что визы могут быть отклонены при наличии “обоснованных оснований полагать…, что средства были получены незаконно или за счет действий, которые расцениваются как незаконные в Великобритании, либо в случае, если характер или действия или связи третьей стороны, предоставляющей средства, не способствует общественному благу”.

Владельцу “Челси” Роману Абрамовичу, близкому другу Путина, в мае Британия не продлила визу по истечении ее срока без объяснения причины. Позднее он отозвал свою заявку.

По утверждению полиции, “нет оснований для повторного расследования” до 14 смертей, которые могут быть делом рук российского “отряда смерти”.

Экс-министр внутренних дел Эмбер Радд призвала пересмотреть дела после нападения в Солсбери. Полиция в свое время установила, что смертельные исходы были результатом сердечных приступов, самоубийств, несчастных случаев или естественных причин.

В числе россиян, которые могут столкнуться с преследованиями – Игорь Шувалов, Андрей Якунин, Роман Абрамович, Олег Дерипаска и Эльсина Хайрова.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев
Бесплатка — Доска бесплатных объявлений в Украине Клумба - товары для всей семьи

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

ЄС продовжив санкції проти Росії через “нульовий прогрес” по “Мінську”

ВСУ готовятся к “большой войне”: в конюшнях Захарченко с ума посходили все лошади, пугают Донбасс украинцами

Россия игнорирует позицию США по украинским морякам

ТРК “Украина” бомбардирует телезрителей джинсой

РФ перебросила в Крым еще 100 ударных самолетов нового типа – ГУР

Послу РФ в Беларуси помогает “дипломат”, ранее выдворенный из Украины за шпионаж

Идеальная картинка для Путина: россияне шныряют в Харькове и снимают “кремлевский хоррор” о военном положении, смех и грех

“Простить и забыть”: Лукашенко о прекращении войны в Донбассе

Яременко: Маємо запропонувати чіткі критерії деескалації в Керченській протоці

Варфоломей открестился от церковного “престола” Украины: у вас своих хватает

Нацполиция завела уголовные дела против сотрудников НАПК

Bloomberg: Очередное поприще войны между НАТО и Россией за сферы влияния – глубоко разделенное балканское государство

Украинский десантник извинился за символику СС: не знал, что нельзя

Канада планирует продолжить тренировку бойцов ВСУ

Нам брешуть, що ворог не в Москві, а в Парижі – письменник

Украинцев предупредили об изменениях на валютном рынке: что важно знать

В УПЦ МП ответили СБУ: Срывать объединительный собор не будем

Российский цирк в Венесуэле закончился, так толком и не начавшись

У Вінниці шукають, що заважає розвитку бізнесу

Субсидий не будет: украинцы начали “стучать” на соседей в лучших традициях СССР