USD28.2033

Daily Mail: Британские активы российских олигархов, в том числе Абрамовича, могут конфисковать

Daily Mail: Британские активы российских олигархов, в том числе Абрамовича, могут конфисковать

После обнародования информации по Солсбери могут быть конфискованы британские активы десятков российских олигархов.

По словам источника в Уайтхолле, в ближайшие месяцы Национальное агентство по борьбе с преступностью может принять меры в отношении “более чем 100 иностранцев” по “запросам относительно имущества необъясненного происхождения”. Большинство из них, надо понимать, россияне.

В начале этого года  полиция получила новые полномочия на подачу запросов в отношении иностранцев в Великобритании, подозреваемых в связях с организованной преступностью или причастности к коррупции за рубежом.

После выдачи запроса подозреваемые будут обязаны пояснить в судах происхождение средств, за счет которых финансируются их недвижимость и активы в Великобритании.

Если они не смогут доказать, что средства получены легальным путем, власти могут потребовать их конфискации.

Критики режима Владимира Путина давно призывают Великобританию предпринять действия по борьбе с “грязными деньгами”, которые, как сообщается, отмывают в Лондоне дружки президента России.

В марте лидер либерал-демократов Винс Кейбл привел пример бывшего первого вице-премьера России Игоря Шувалова, которому принадлежат две квартиры, расположенные в Уайтхолле возле Министерства обороны. Они были куплены в 2014 году за 11,4 млн. фунтов стерлингов.

Согласно официальной декларации Шувалова за 2014 год – в то время он еще занимал пост вице-премьера, его зарплата составила 112 000 фунтов стерлингов.

Читайте также:

Кабмин прогнулся перед Ахметовым! По-тихому прняли скандальное решение. Это ощутит на себе каждый украинец

Летом министры подверглись критике, когда выяснилось, что запросы за полгода после введения новых правил использовались лишь трижды.

Однако источник в Уайтхолле сообщил: “Происходит много чего такого, о чем общественность знать не может, например, о визах и расследованиях в отношении капиталов отдельных лиц. Национальное агентство по борьбе с преступностью рассматривает более ста случаев, но такие вещи требуют времени. Люди, возможно, заметили, что Роман Абрамович больше не появляется в стране”.

Замминистра внутренних дел Британии Бен Уоллес на днях ответил на упреки в том, что британские власти отвлеклись от этого вопроса, сказав: “Следите за новостями”.

Генеральный прокурор Джеффри Кокс сообщил в Палате общин, что в ближайшие месяцы будет издано “значительное количество” запросов относительно имущества необъясненного происхождения. Он назвал их “особым инструментом против коррупции и взяточничества в арсенале правоохранительных органов”.

Читайте также:

Путин обвинил Зеленского: стало известно о хитром плане, “Донбасс не нужен”

Он добавил: “Они представляют собой новый инструмент, и мы на данный момент ищем, правительство и правоохранительные органы ищут правильные и подходящие случаи для их использования. Я еще не знаю, существуют ли какие-то оценки возможных результатов их применения, но я ожидаю, что в ближайшие месяцы будет задействовано значительное количество запросов”.

На Даунинг-стрит заявили, что Великобритания также предпринимает больше шагов, чтобы остановить на границе всякого, кто подозревается во “враждебной государственной деятельности”. Российские олигархи, связанные с Путиным, сталкиваются со строгими ограничениями в Лондоне, включая обыски частных рейсов.

Официальные лица уже проводят проверки всех виз Tier 1, которые позволяют жить в Великобритании иностранным гражданам, инвестирующим не менее 2 млн фунтов стерлингов.

Новые правила гласят, что визы могут быть отклонены при наличии “обоснованных оснований полагать…, что средства были получены незаконно или за счет действий, которые расцениваются как незаконные в Великобритании, либо в случае, если характер или действия или связи третьей стороны, предоставляющей средства, не способствует общественному благу”.

Владельцу “Челси” Роману Абрамовичу, близкому другу Путина, в мае Британия не продлила визу по истечении ее срока без объяснения причины. Позднее он отозвал свою заявку.

По утверждению полиции, “нет оснований для повторного расследования” до 14 смертей, которые могут быть делом рук российского “отряда смерти”.

Экс-министр внутренних дел Эмбер Радд призвала пересмотреть дела после нападения в Солсбери. Полиция в свое время установила, что смертельные исходы были результатом сердечных приступов, самоубийств, несчастных случаев или естественных причин.

В числе россиян, которые могут столкнуться с преследованиями – Игорь Шувалов, Андрей Якунин, Роман Абрамович, Олег Дерипаска и Эльсина Хайрова.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Перекрытие улиц в честь Дня Независимости: недостаточно просто тупо перекрыть улицы и дороги, бросив всех кто за рулём на произвол судьбы

На Марше защитников устроили флешмоб в поддержку пленных и узников Кремля

NASA назвала причину неудачной стыковки российского “Союза” с МКС

Зеленский унизил Путина перед миллионами людей: “такого еще не было”

В Праге состоялся показ фильма о политзаключенном Балухе

Зеленский: Не совсем правильно говорить, что Украине — 28

Российский космический корабль с роботом FEDOR не смог пристыковаться к МКС

самый большой в мире контейнеровоз завершил свой первый рейс

Сегодня Украина отмечает День независимости

Мероприятия 24 августа будут охранять 13 тысяч полицейских

Google представила новую функцию на основе искусственного интеллекта

У Зеленского уготовили новую должность Авакову: «идет на повышение»

Киевстар подключил к 4G еще 69 населенных пунктов

Зеленский срочно обратился к украинцам во всем мире: «Будем продолжать…»

Посли G7 привітали Україну з Днем Незалежності

Наступает горячее время: Кремль толкает “независимые республики” в Украину

На Крещатике провели последнюю репетицию Шествия Достоинства

Индийская станция Chandrayaan-2 опубликовала первое фото Луны

День независимости. Поздравления Елизаветы II, Трампа и Макрона

Аваков перед отставкой решился на отчаянный шаг: теперь все изменится