USD28.2033

Daily Telegraph: “Я не буду прятаться от Путина”, – клянется последний из группы российских изгнанников, оставшийся в живых

Daily Telegraph: "Я не буду прятаться от Путина", – клянется последний из группы российских изгнанников, оставшийся в живых
Все эти люди – Николай Глушков (слева), Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили сегодня уже мертвы

Десять лет назад несколько российских эмигрантов, выступивших против Владимира Путина, собрались в офисе лондонской юридической фирмы и поклялись, что они будут свидетельствовать о коррупции в России – их родине.

Теперь, когда Лондонская полиция начинает расследование предполагаемого убийства Николая Глушкова, в живых остался только один из этих четырех человек.

Юрий Дубов стал свидетелем несвоевременной кончины своих друзей Бадри Патаркацишвили, Бориса Березовского и теперь и Николая Глушкова, но он не боится.

В пятницу во время интервью The Тelegraph он выглядел невозмутимым и заявил, что олигархи в Британии всегда были мишенью для российского государства.

По сообщениям ВВС британская полиция устанавливает контакты с некоторыми русскими эмигрантами, чтобы обсудить вопрос их безопасности, но, по словам Дубова, он отказался принимать какие-либо дополнительные меры безопасности.

На вопрос, чувствует ли он опасность, Дубов ответил: «Нет, я этого не чувствую. Я ничуть не напуган, я не думаю, что нахожусь в опасности, я просто живу так, как жил всегда, и делаю  то, что делал всегда. Я боюсь не за себя, я боюсь того, что случится в глобальном масштабе».

«Я имею в виду, что Путин идет на войну. Думаю, то, что мы наблюдаем сейчас, только предыстория. Боюсь, именно это и произойдет (война)».

«Мы всегда были мишенью государства. Думаю, я просто к этому привык. Не могу сказать, что меня удивило то, что произошло с Николаем (Глушковым). После его смерти я получал обрывки информации».

Daily Telegraph: "Я не буду прятаться от Путина", – клянется последний из группы российских изгнанников, оставшийся в живыхНиколай Глушков был найден задушенным в своем доме в южной части Лондона

Читайте также:

Захватить Харьков и Киев: комбат жестко ответил Путину

В 2008 году Дубов вместе с Березовским и Патаркацишвили передал в офис королевского адвоката лорда Голдсмита, экс-генпрокурора, в лондонском Сити, свидетельские показания, данные под присягой и касавшиеся нескольких дел, включавших в себя арест активов и прав собственности в бывшем СССР.

Глушков тоже присутствовал при этом, и их назвали четырьмя мушкетерами, которых сплотил вызов Путину. Есть данные о том, что они, стоя уже на улице возле офиса, ожидая своих водителей, шутили о том, что к стыду КГБ, ведомство не прислало своих агентов.

Спустя буквально несколько часов 52-летний Патаркацишвили умер в своем поместье в Суррее. Несмотря на выводы патологоанатомов о том, что с ним случился сердечный приступ, его друзья всегда уверяли, что он был убит.

Всего через несколько недель после пятой годовщины его смерти Березовский был найден мертвым в ванной своего дома в Суррее. И вновь его друзья настаивали на том, что он был мишенью Путина.

Читайте также:

Лечимся по-новому с 1 июля: что необходимо знать украинцам

Недавно, всего за несколько дней до пятой годовщины смерти Березовского, Глушков был найден задушенным в своем доме в южной части Лондона. Таким образом, Дубов теперь – единственный оставшийся в живых мушкетер.

Смерть Глушкова, случившаяся спустя восемь дней после того, как бывший двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом на улицах Солсбери, увеличивает беспокойство российских диссидентов, которые искали убежища в Великобритании.

После того, как в 2003 году Березовский и Дубов получили убежище в  Великобритании, вокруг них стала формироваться группа изгнанников.

Daily Telegraph: "Я не буду прятаться от Путина", – клянется последний из группы российских изгнанников, оставшийся в живыхБорис Березовский умер в в 2013 году в своем поместье в Суррее

В ее составе Ахмед Закаев, бывший заместитель премьер-министра и премьер-министр самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия. Ему удается избежать экстрадициии, по сей день он остается в Лондоне.

Журналист и автор Елена Трегубова, чьи статьи вызвали агрессивную реакцию Кремля. Она сбежала в столицу Великобритании после того, как в ее московской квартире взорвалась бомба.

Однако эта группа – в нее входил до своей смерти и отравленный радиоактивным Полонием -210 в Лондоне по приказу Путина Александр Литвиненко – обнаружила, что ее численность сокращается.

Билл Браудер, американский финансист, назвавший себя «врагом Путина номер один», посвятивший себя цели разоблачения коррупции в России, сказал: «Причиной смерти Николая Глушкова названо убийство. Сегодня Путин чувствует себя совершенно свободным убивать кого он хочет в Великобритании».

Оригинал на Daily Telegraph

Перевод: Андрей САБАДЫР

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Курс биткоина на 23 июля: главная криптовалюта заставит понервничать

Не делать ничего: в Раде сложился фатальный консенсус вокруг главного политического вопроса

Законы придумывают на ходу: в сети показали зверства в “ДНР”

Лучшей подруге Путина в Европе перекрыли финансирование, ее партия оказалась на грани краха

Супрун дала очередной совет украинцам

По уши в д*рьме: Тимошенко решила пропиариться за счет победы Усика, украинцы возмущены

Новая авиакомпания ворвалась в Украину на старом металлоломе

Путин в Крыму и на Донбассе «замолчит»: в октябре готовится революция

Травмы и сотрясение: водитель отправил малышку на больничную койку

Дизентерия: как уберечь себя и детей

Украинцев, осужденных в Греции на 180 лет, могут выпустить – МИД

Петля на шее Трапма медленно затягивается

Годовщина смерти Богдана Ступки: интересные факты из жизни гениального актера

Небо плачет грозами: синоптики рассказали, кого “подмочит”

Сутки на Донбассе: обстановка накалилась донельзя, есть жертвы

Усик впервые после победы над Гассиевым обратился к украинцам: трогательное видео

Люди в панике: украинскому мегаполису грозит фекальный потоп

Референдум на Донбассе: Путин загнал Трампа в ловушку, Украине стоит переживать

Москва “загорелась” баннерами в поддержку Сенцова: что происходит

“Российский” Крым: в Италии осадили скандального пропутинского министра