USD28.2033

Дамаскнаш: новая стадия помешательства

Кремлевская банда как будто сошла со страниц культового «Заводного апельсина». И не только потому, что соответствует образу хулиганов

Невзрачная оболочка – любимая маска чудовищ. Безликость и отсутствие свойств часто сбивают нас с толку. Кажется, что зло не может выглядеть настолько тускло и обыденно. Не может выражаться в нейтрально-бюрократическом стиле. Но мы заблуждаемся. Очень даже может. Выступление Путина в ООН лишний раз это подтверждает.

Глядя на унылого чиновника, бормочущего какую-то несуразицу, трудно представить, что подобный персонаж претендует на звание «властелина мира», и миллионы фанатов подпитывают его иллюзии. В потоке пропагандистских банальностей промелькнула лишь одна искренняя фраза: «Вы хоть понимаете, чего натворили?» Здесь выплеснулась обида нарцисса, неспособного смириться с потерей своих виртуальных «владений». Инфантильная печаль, как правило, перерастает в сокрушительную ярость. Что и произошло буквально на следующий день. Кровавая авантюра в Сирии – попытка убедить себя и других, что ничего не потеряно, и его воображаемая «Вселенная» нерушима.

Кремлевская банда как будто сошла со страниц культового «Заводного апельсина». И не только потому, что соответствует образу хулиганов, бросающих вызов цивилизованному миру. На примере трудных подростков мастерски показано, как работает механизм порождения бессмысленной злобы. «Крутые парни» – не более чем роботы, контролируемые неведомыми силами. Путину и его сторонникам присущ такой же автоматизм поведения. Программа меняется моментально. Один щелчок, и вот уже «Новороссия» померкла на фоне «более глобальных геополитических раскладов». Раздаются ликующие вопли «Дамаскнаш!» Сирия предстает новым «сакральным центром» и неотъемлемой частью исконных земель. На Асада возлагается почетная миссия – спасти Россию от «доминирования» США и вернуть ей прежний авторитет.

Читайте также:

Меркель рассказала Порошенко, о чем говорила с Путиным в Сочи

Читайте также:

Это неблагоразумно: Дональд Туск предостерег об опасностях «антибандеровского закона»

Намечается забавное противопоставление «Асад-Янукович». Виктор Федорович подвергается символической кастрации за то, что не смог стать грозным насильником, подмявшим под себя Украину. Его выставляют слабаком, импотентом, по чьей вине сорвался праздник непристойного наслаждения властью. Зато Асад – мужик, не уступающий Путину в твердости и непреклонности, уж он-то поможет раз и навсегда «подняться с колен»!

Вопреки претензиям на уникальность, все диктаторы обречены выполнять предсказуемые действия, ведущие к жалкому финалу. Эта особенность точно описана в сказочной повести Михаэля Энде «Бесконечная история». Когда юный воин спрашивает у волка-агрессора, почему Пустота уничтожает страну Фантазию, звучат до боли правдивые слова: «Людьми, лишенными мечты и надежды, легче управлять». «Кто ты и зачем ей помогаешь?» — негодует мальчик. И хищник с гордостью признается: «Я – слуга, укрепляющий власть Пустоты». Любой диктаторский проект, каким бы сложным и амбициозным ни казался, сводится к одному – служению пустоте, за которым следуют деградация и распад. Путинский проект не исключение.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Донбасские псевдореспублики ярко доказали свою оккупационную сущность

Депутатом бути не зміг, а президентом – залюбки?

15 сентября может войти в историю украинской юриспруденции как день правовой капитуляции Украины перед Россией, – юрист

Занадто відкрите суспільство та його вороги: коріння євроскептицизму в Європі

А ведь они защищают ее никчемную жизнь: экс-нардеп жестоко унизила украинских героев

Росія загрожує всім, тож і шлях до безпеки – спільний

Экс-жена Демчины подала свою кандидатуру на должность судьи Антикоррупционного суда

Верховная Рада приняла постановление по Сенцову: теперь его судьбу должны будут решить в Норвегии

Працевлаштування учасників бойових дій повинно стати ключовим завданням нашої влади – юрист

Сидеть на двух стульях невозможно: эксперт разоблачил Тимошенко, указав на ее некомпетентность

Подписи уже собраны: Шахов раскрыл правду о снятии депутатской неприкосновенности

Сенченко: Порошенко готовится оседлать игрушечного патриотического коня

Манипуляции и затыкание дыр: Евгений Рыбчинский раскрыл правду о повышении цен на газ

Сейчас любое подорожание газа и отопления губительно – журналист

Життєдайні сили нації висмоктуються купкою промосковських негідників – історик

Как разворачивается шпионско-дипломатический скандал между Укрианой и Беларусью

Снєгирьов: Україна поступово втрачає контроль над Азовським морем, як свого часу втратила його і над Кримом

Для чего вы, товарищ Енин, лепите заведомое фуфло? – журналист про дело Тунгоева

Вінничан запрошують навчитись плавати на драгонботах

На похоронах українських солдат Порошенко, схоже, надає перевагу не бувати – дипломат