USD28.2033

Давайте хоть пожизненное, я выиграю: последнее слово политзаключенного Балуха в «суде»

На суде в оккупированном Крыму активист Владимир Балух сказал последнее слово

Вчера в подконтрольном Кремлю Раздольненском райсуде оккупированного Крыма украинский активист Владимир Балух, который голодает больше 100 дней, выступил с последним словом по уголовному делу о дезорганизации работы изолятора временного содержания.

«Данный судебный процесс уже в пятый раз подтверждает, что используются всякие формальные поводы с одной целью – как можно жестче наказать человека за вольнодумие, за потребность оставаться собой, любить свою страну, родных и близких, не становиться предателем, за необходимость вслух высказывать свое мнение о происходящем», — сказал активист.

Балух подчеркнул, что суд поступил с ним бесчестно.

«Да введите вы статью за ненависть к системе, режиму, который узурпировал власть. Это было бы честнее. Я бы тогда подписался под каждым словом, сделал бы явку с повинной. Тогда давайте мне хоть пожизненное. Каждый сам выбирает цену, которую готов платить за любовь к Родине», – сказал активист.

Также Владимир Балух заявил, что российская система целенаправлено взяла его в заложники, но, рано или поздно, он все равно выиграет все суды.

«Рано или поздно я выиграю все суды. Не в этом государстве, так в другом. Слава богу, мир не ограничивается этой страной. И я бы очень хотел, чтобы моральную и материальную компенсацию мне выплатили из ваших карманов. Ваше государство взяло меня в заложники.

Читайте также:

Лежит и не ходит: вскрылись новые тревожные факты о состоянии Сенцова

Рано или поздно это произойдет. Вы не убежите от этого наказания. Не здесь – так есть высший суд. В своем последнем слове я хочу сказать, что ни одну секунду, ни одним помыслом не жалею о своих действиях. Мне за них глубоко не стыдно, нет ни одного абсолютно малейшего противозаконного действия, даже по вашим законам», — подытожил заключенный активист.

Напомним, в оккупированном Крыму так называемый прокурор в второму делу против крымского активиста Владимира Балуха просит суд «вынести приговор в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима».

Читайте также:

Назад в 90-е: титушки начали “отжимать” украинские леса

Отмечается, что если «суд» удовлетворит ходатайство — до предварительного срока заключения украинского политзаключенного добавят еще 4 года. Таким образом, Балух будет сидеть всего 6 лет и должен будет заплатить штраф в 10 тысяч рублей.

Также сообщалось, что 26 июня исполнилось ровно сто дней с начала голодовки одного из украинских политзаключенных Кремля. незаконно осужденный на территории аннексированного Крыма Владимир Балух заявил о голодовке в связи с несогласием действий российского ФСБ на украинской территории, которое его преследовало и задержало 8 декабря 2016 года. Мужчину обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были обнаружены на чердаке его дома.

Ранее писали о том, что здоровье политзаключенного Балуха резко изменилось, ему вправили позвонки. Однако заключенный продолжает голодовку.

«На сегодняшний день ему гораздо лучше благодаря лицам, совместно с ним содержащимся в одной камере. Там сидит человек, который является остеопатом, который вправил Балуху позвонки, учит его правильно делать упражнения. У Балуха появилась двигательная активность, он стал себя лучше чувствовать, несмотря на продолжение голодовки», — сообщила адвокат Ольга Динзе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Азовское море превращается в полигон: Путин отдал приказ

Минус 4569: опубликован полный список погибших головорезов Путина, много интересных фамилий

Передача Андреевской церкви: Порошенко внес законопроект в Раду

Персонажи, защищающие Порошенко, выглядят все стыднее и беспомощнее, – блогер

Скандал в знаменитом ансамбле Вирского, причастен министр Нищук

Крымский мост накрыло новое бедствие: инженеры вопят об опасности, трагедия может произойти в любой момент

Из скандала с замглавы СВР Семочко есть только два выхода – СБУ

Найєм: Парламент може зробити помилку і створити ”реєстр злитих справ”

Журналист про «Ідіть у ср*ку» Зеленского: на протяжении 15 лет он не обращал внимания на избиения журналистов и хамство политиков, перед которыми сам он неоднократно выступал на корпоративах

Смертельная болезнь атакует всех подряд, украинцев умоляют быть предельно осторожными

В Киеве суд арестовал мужчину, который бегал с молотком за детьми

Дипломат: Високий ризик того, що вся миротворчість завершиться на фазі “нуль”

Задержание украинца “с того света” во Франции: всплыли скандальные детали

“Не надо было отъедать в СИЗО пятую точку, чтобы ноги стали отказывать”: разъяренные украинцы прокомментировали клоунаду Зайцевой

СБУ: Львовский главврач за взятку предлагал устроить ветерана АТО

Після скандалу з Семочко багато хто просто втратить віру в цю державу та її майбутнє – юрист

РПЦ готовит страшное, уже посыпались угрозы Иерусалимскому патриархату

Валютный ад: украинцам пообещали еще один долларовый удар, подорожает все

Треть прихожан Московского патриархата за автокефалию – опрос

Карасьов: Україна повинна створити ефективні інструменти відповідальності за порушення санкцій