USD28.2033

Давление на канал NewsOne – это шаг к диктатуре, – эксперты о решении НСТУ

Давление на канал NewsOne – это шаг к диктатуре, – эксперты о решении НСТУ

Политически мотивированным назвал народный депутат “Оппозиционной платформы – За жизнь” Николай Скорик решение Национального совета по телевидению и радиовещанию обратиться в суд с тем, чтобы лишить телеканал NewsOne лицензии, пишет Голос.UA.

“То, что делает Нацсовет – политически мотивированное решение. Я считаю, что попытки надавить и уничтожить телеканал абсолютно не делают чести новой власти. Это давление на СМИ и свободу слова. Это путь к диктатуре одной ветви власти», – заявил Николай Скорик в эфире телеканала “112 Украина”.

Политик также отметил, что NewsOne – один из тех немногих оппозиционных каналов, который является площадкой для разных точек зрения, объективно освещает события и дает возможность различным политическим силам озвучить свою позицию. 

Напомним, Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины 5 сентября вынес решение по телеканалу NewsOne, расценив некоторые высказывания гостей программ как разжигание вражды, и намерен обратиться в суд с тем, чтобы лишить телеканал лицензии.

Читайте также:

Загрязнение воздуха в Украине: почему и как улучшить ситуацию

Позицию регулятора осудили многие украинские и европейские политики, общественные деятели, которые назвали решение наступлением на свободу слова в Украине. Более того, многие отмечают, что в нем – очень много политического подтекста.

Причем, несмотря на то, что в составе НСТУ – большинство представителей прошлой власти, которые еще при Порошенко пытались надавить на СМИ, где звучала критика в ее сторону, отсутствие официальной позиции и осуждения действий Нацсовета от команды президента Зеленского только подтверждает, что сегодняшней власти это тоже выгодно.

Читайте также:

“Не платят без новых справок из банка”: в Украине начались проблемы с пенсиями

“Коломойский другим изданиям говорил то же самое, в чем сейчас обвиняют NewsOne, в частности то, что гости студии войну называли внутренним конфликтом, так это делал и Коломойский. Почему же тогда не проводится проверка тех СМИ?   А “Вата-шоу”, Остап Дроздов, который до недавнего времени вел авторскую программу – это же просто разжигание вражды”, – отмечает Александр Скубченко, общественный деятель, подчеркивая, что должна быть персональная ответственность человека за свои слова.

“Если человек заявляет, призывает к какой-то вражде, разжиганию ненависти, то нести персональную уголовную ответственность должен именно он, а не телеканал, как они (ред. НСТУ) там хотят”, – говорит Скубченко.

Он также считает, что сейчас в Украине больше фокусируются не на том, какой телеканал, что он ретранслирует и насколько профессионально, а на личности владельца телеканала.

“У нас все телеканалы кому-то принадлежат. Почему мы обсуждаем владельцев, а не сам телеканал?”, – отмечает эксперт, подчеркивая, что у человека всегда есть выбор.

“Есть пульт от телевизора: не хочешь смотреть NewsOne, пожалуйста, смотри другой канал.  Никто не заставляет. Никто с пистолетом не стоит над головой. Это есть свобода”, – отметил Александр Скубченко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Місцеві вибори на тлі децентралізації – системний виклик для політичних партій

В трамваях Праги к борьбе с вирусами подключили озон

Зачем Кремлю разговоры о том, что Россия не правопреемница СССР

Бала: ОПУ хоче інтегрувати Україну в ОРДЛО

Завершили съемки документального фильма “Все будет хорошо”

“Перед столовой руки мыть не будем”: в симферопольских школах ввели режим жесткой экономии воды

Цукерберг рассказал, сколько Facebook тратит на безопасность

Благодійники та спортсмени спільно провели чемпіонат з ММА

Портников назвав перший крок до політичного одужання Зеленського

Когда падают секс-бомбы. Кино дня

Риторика, моніторинг ЗМІ і профзростання, – третій день Школи прес-секретаря політика. ВІДЕО

Жители оккупированных территорий ограничены в социальных правах и админуслугах — правозащитники

Цукерберг предлагает создать новую модель фильтрации вредоносного контента

У Вінниці вбили 59-річного чоловіка у власній квартирі

У Вінниці внаслідок пожежі у п’ятиповерхівці в мікрорайоні Вишенька загинув чоловік

Если просто не замечать войну, никакого “мира” не получится

Водій у стані наркотичного сп’яніння розтрощив огорожу на Гніванському шосе

Нардеп: Люди, які планують трохи “розбагатіти” від продажу паю, по факту всі ці кошти можуть віддати на сплату комуналки

У Вінниці збільшили кількість автобусів за маршрутом “Сабарів — Залізничний вокзал”

Прокуратура Нидерландов не считает проблемой ротацию украинских прокуроров в деле МН17