USD28.2033

Давление на Украину будет только усиливаться, – Пионтковский

Недавнюю встречу Путина со Штайнмайером и Керри по российскому телевидению демонстрируют как триумф российской внешней политики в Сирии. Керри как проштрафившийся школьник стоял на пресс-конференции перед Лавровым и тот как господин учитель рассказывал о всех преступлениях и ошибках американской дипломатии. В конце концов поставил ему за поведение 4 с минусом в надежде, что он будет исправляться и теперь уже никогда не заикнется о том, что господин Асад должен уйти.

Но я понимаю, что интересует вашу аудиторию и меня прежде всего — что они говорили по поводу Украины.

Начнем с Савченко. Впервые на пресс-конференции вылезло наружу то, что мы подозревали. Россия за Савченко хочет получить Бута у американцев и торгуются непосредственно с ними. Что касается общей украинской линии, то после этой серии переговоров Украине стоит ожидать усилившегося давления западных партнеров. Это Германия, Франция и теперь уже присоединившейся к ним Керри. Москва обработала чекистскую двухходовку, мол видите, мы перестали бомбить ваших сторонников в Сирии, сделали вам большую уступку. Теперь и вам хорошо было бы пойти нам навстречу по Украине.

Чего сейчас добивается Путин? Он не смог военным путем сломать Украину, поэтому хочет вот эту бандитскую “Лугандонию” втолкнуть в политическое тело Украины, как раковую опухоль. Чтобы она там разлагала украинское государство и блокировала его путь по европейской траектории развития. Это такая интерпретация минских соглашений у Путина. У них действительно предусмотрено вхождение этой территории в украинское поле, но там также предусмотрен полный вывод российских войск с Украины и передача границы под ее контроль. Москва на это никогда не пойдет.

Читайте также:

Новинский: Оппоблок жив

Но давление на Украину будет усиливаться и мне кажется, что поле дипломатического маневрирования для украинской власти сужается. Поэтому пора сказать четко, на что Украина пойдет, а на что не пойдет.

Читайте также:

Дело Седлецкой: Европейский суд принял беспрецедентное решение

Еще в первый вечер заключения минских переговоров я сказал две вещи. Позитивное в них то, что прекратился огонь, появилась линия разделения и обороны, с помощью которой украинская армия может удерживать агрессию. Все остальное — ненаучная фантастика. Москва никогда не выведет войска, не передаст границу и я надеюсь, что Украина не пойдет на это основное условие — введение “моторолы” или Ахметова, это не имеет никакого значения, в политическое поле Украины. Пора сказать: “Наши большие друзья, Олланд с Керри и Обамой, это оккупированная агрессором территория. Сейчас у нас нет возможности освободить ее силой. Но мы не несем никакой ответственности за то, что там происходит. Это ответственность оккупационных властей. Мы отделены от них линией, давайте ее ратифицируем и назовем вещи своими именами. Пусть будет замороженный конфликт. Ведь то, что вы предлагаете — это на много хуже, чем замороженный конфликт. Это попытка развала украинского государства”. Эта позиция становится все более популярной в политической среде. Она должна стать ответом украинской власти и украинского общества на то давление Запада, которое безусловно вы почувствуете в ближайшие дни.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Непогода в Украине: почти две сотни городов и сел остались без электричества

ЕСПЧ наказал юристку, “завалившую” суд фейками об Украине – СМИ

Ніхто не дотримується правил гри, бо над шахівницею треба міркувати – письменниця про вибори

Охота на призывников: в Киеве парень попал в военкомат прямо с семейного праздника

В танковый полк РФ у границы с Украиной прибыли новые Т-72: видео

Герой Украины: президент посмертно наградил участника АТО – фото

Ще один крок до розправи Порошенко над НАБУ

Военное положение: Полторак сказал, сколько техники получат ВСУ

Сегодня народный праздник Андрей Зимний 13 декабря: поверья и приметы

Капитан “Яны Капу” отказался сотрудничать с россиянами — адвокат

Что изменить в Украине, чтобы началась нормальная жизнь

Живете слишком долго: украинцам рассказали, что будет с пенсионным возрастом

Порошенко передал Туску список россиян, атаковавших корабли ВМС

Порошенко навіть не здогадується, як сильно його не люблять українці – журналіст

Украинцы нашли универсальный рецепт, как сохранить благосостояние

Почему история с Насировым и Семочко может стать приговором Порошенко

Погода на завтра: холодный циклон принесет в Украину стихийные бедствия

IntelNews: Российские шпионы “предприняли масштабную кибератаку на Украину” накануне военно-морского инцидента

13 декабря: какой сегодня праздник

Насиров восстановлен в должности. С одеялом в клеточку