USD28.2033

Даже самый цивилизованный и толератный русский мозг выключается из-за украинского языка

Даже самый цивилизованный и толератный русский мозг выключается из-за украинского языка

Не устаю напоминать: недоброжелатели, ненавистники и даже враги России (и даже не только “путинской России”, но и России как таковой) – вовсе не обязаны быть доброжелателями, сторонниками или друзьями Украины.

И в массе своей ими и не являются.

Когда самые цивилизованные, культурные, образованные, широко мыслящие и толерантные русский, в том числе давно сбежавшие из России, с достойной лучшего применения яростью набрасываются на (принятый покамест лишь в первом чтении) украинский закон о языке, – они как будто выключают что-то у себя в мозгу или в совести.

Это их возмущение, это презрение по отношению к Украине, эти оскорбления в адрес украинцев (один из самых светлых умов прямо написал: “Особенно доставляет про медработников. Не розумiєш державної – значить у морг. Уроды”) помогают нам лучше понять их, правильнее оценить их образ мыслей.

Никому из них не приходит в голову, что по крайней мере на время войны было бы вообще довольно логично запретить в общественных местах говорить на языке агрессора (на котором я пишу вот этот пост) – если бы это было осуществимо.

Читайте также:

В СБУ считают, что заказчиков убийства Гандзюк могло быть несколько

Никто из них, выставляя Украину (в связи с этим столь ужаснувшим их ещё не принятым законом) страной дикой и нецивилизованной, нисколько не возмущён, например, тем фактом, что наицивилизованнейшая европейская страна, член-основатель Евросоюза, Франция (давшая Европе, между прочим, кодекс Наполеона), 25 лет назад, в 1993 году, отказалась подписывать Европейскую хартию региональных языков и языков меньшинств и признать лингвистические права бретонского языка. И это при том, что 1) бретонцы в этот момент не воевали с Францией, пытаясь её оккупировать; 2) Бретань не искореняла треть тысячелетия во Франции французский язык.

Читайте также:

Учительский абьюз: как защитить ребенка

А теперь к приведённой цитате. “Особенно доставляет про медработников. Не розумiєш державної – значить у морг. Уроды”. Мне даже немного стыдно разъяснять, но – разъясню.

Проект закона не предусматривает и не обязывает жителей Украины говорить по-украински.

И не нужно лукавить, пожалуйста. В Украине вы не найдёте ни одного её русского жителя, который не понимал бы украинского. Встречаются, конечно, русскоговорящие граждане Украины, которые “не понимают” украинский из принципа! Что я могу на это сказать? Хотят придуриваться? Ради бога! Свободная страна. И есть ещё оккупанты, которые украинский не понимают на самом деле. И это хорошо.

А вести отчётность и разговаривать по-украински (причём только на рабочем месте) должны будут (если закон в таком виде примут) только государственные служащие. Ну так что же в этом противоестественного?

Вам противен украинский язык? Вы содрогаетесь от омерзения, когда лечащий вас врач обращается к вам “на мові”? Вы ненавидите Украину? Но не хотите при этом уезжать на свою духовную родину? Лечитесь в частной клинике с русскоговорящими врачами.

Поэтому приведённая мною цитата звучит как-то… жалко. И недостойно умного и совестливого, насколько я его знаю, русского человека.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 3,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

23 лютого: чому його не так просто позбутися

У Вінницькій мерії дали відповідь на петицію про стоянку біля музею Пирогова

Не удивляйтесь, что живете в бардаке, – это привычное для этого Кабмина положение дел, – экснардеп

Украинцев среди зараженных коронавирусом в Италии нет

Sony представила флагман с поддержкой 5G

В киевском метро курсирует поезд, посвященный военной драме “Черкассы”

Шістьох співробітників вінницької колонії підозрюють у вбивстві ув’язненого

В ООС усі КПВВ змінюють графік роботи

У Вінниці біля Спасо-Преображенського собору встановили меморіальну дошку з іменами полеглих воїнів АТО

Дело MH17. У следствия есть свидетель запуска ракеты Бука по Boeing

70 населених пунктів Вінниччини через негоду залишились без електропостачання

Береза: Все больше убеждаюсь, что бунт таки будет. Не путч, не Майдан, а именно бунт, и его последствия никому в Украине не понравятся

Чиновники СБУ предстанут перед судом из-за 800 тысяч “отката”

“Дію” загрузили уже более 1,6 миллиона пользователей

Госкино объявило даты приема документов на конкурсные отборы

У РНБО запропонували відновити діяльність Санепідслужби

Парубій: Наступ на українську мову – це наступ на українську ідентичність, на українську державність. Відповідь українців буде адекватною

На кибертурнире по Dota 2 победила европейская команда Nigma

Депутати вінницької обласної ради стоячи аплодували українцям що повернулися з Уханя.

“Та пішли вони зі своєю декомунізацією!” – Кива жорстко зганьбився з 23 лютого