USD28.2033

ДБР опровергает информацию об аресте активов «Прямого» и «5 канала»

ДБР опровергает информацию об аресте активов «Прямого» и «5 канала»

Государственное бюро расследований заявляет, что информация об аресте активов телеканалов "Прямой" и "5 канал" не соответствует действительности.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении ГБР.

В бюро напомнили, что под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора Главное следственное управление Государственного бюро расследований осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве относительно закупки угля с территории "ДНР/ЛНР" с квалификацией ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 111, ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 2583 Уголовного кодекса Украины.

В указанном уголовном производстве сообщено о подозрении двум народным депутатам Украины, один из которых пятый президент Украины, полномочия которого прекращены, Петр Порошенко, бывшему министру энергетики и угольной промышленности и топ-менеджеру времен президентства Виктора Януковича.

6 января Печерский районный суд Киева с участием прокуроров Офиса генерального прокурора и защитников рассмотрел ходатайство прокурора в уголовном производстве, согласованное исполняющим обязанности генерального прокурора об аресте имущества Порошенко.

Суд обоснованно принял решение об аресте имущества подозреваемого, которое согласно информации из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество и Реестра прав собственности на недвижимое имущество, Государственного реестра ипотек, Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества принадлежит ему на праве собственности, в частности это объекты недвижимости, корпоративные права и прочее, подчеркнули в ГБР.

Читайте также:

Білозерська: Війна вплинула на менталітет людей, до неї дотичних, і з цим ще буде дуже багато проблем

"Ожидаемой реакцией стало распространение ложной информации о якобы наложении ареста на активы телеканалов "Прямой" и "5 канал", владельцем которых является медиахолдинг "Свободные медиа", что не соответствует действительности, поскольку арест на корпоративные права на указанные каналы и их активы не налагался", – заявили в ГБР.

Как подчеркнули в бюро, в связи с принятием упомянутого судебного решения каких-либо ограничений деятельности средств массовой информации не произошло.

"Во избежание манипуляций и последующих информационных спекуляций вокруг данного уголовного производства сообщаем, что арест наложен исключительно на имущество, корпоративные права, владельцем которых согласно соответствующим государственным реестрам является пятый президент Украины, полномочия которого прекращены.

Подчеркиваем, решением суда запрещено только отчуждать арестованное имущество, что не лишает собственника пользоваться другими правами", – отметили в ГБР.

Читайте также:

5 актуальних стилів ванної кімнати 

Как сообщал Укринформ, 6 января Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство об аресте имущества Порошенко по делу о поставках угля из ОРДЛО.

В Офисе генпрокурора в связи с этим заявили, что суд принял решение о наложении ареста на имущество подозреваемого, которое принадлежит ему на праве собственности в соответствии с информацией из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество и Реестра прав собственности на недвижимое имущество, Государственного реестра ипотек, Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества. В частности, это объекты недвижимости, корпоративные права и др.

Порошенко в настоящее время находится за рубежом и планирует вернуться в Украину 17 января.

Ранее стало известно, что Офис генпрокурора согласовал ходатайство об аресте Порошенко с возможностью внесения залога в размере 1 млрд грн.

20 декабря 2021 года Порошенко объявили подозрение в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций по делу о поставках угля из ОРДЛО.

Работники ГБР вместе с сотрудниками СБУ расследуют уголовное производство относительно организации преступной схемы поставок угля с временно оккупированных территорий и финансирования террористов группой граждан Украины на общую сумму около 1,5 миллиарда гривень.

Производство осуществляется по ч. 1 и ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) УКУ.

6 января в партии "Европейская солидарность" заявили, что кроме имущества лидера политсилы Порошенко суд арестовал активы телеканалов "Прямой" и 5 канал". В партии подчеркнули, что с ноября 2021 года эти каналы не принадлежат Порошенко.

В то же время сопредседатель фракции "ЕС" Ирина Геращенко в комментариях к своему посту в Фейсбуке отметила, что, по словам адвоката, арестовано имущество телеканалов, но не счета.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Нельзя поставить на колени народ, привыкший ползать."

    © Михаил Генин

    Минобороны Чехии планирует направить в Украину артиллерийские снаряды

    Тактика гопника із поворотні, яку звик з успіхом використовувати Путін для шантажу Заходу, цього разу дала збій, – Миселюк

    В Британии беспилотник с сосиской спас собаку из болота

    “Личное мнение”. Вице-премьер Словакии объяснил свое заявление о Крыме и санкциях

    Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

    У Міноборони скоротили перелік професій та спеціальностей військовозобов’язаних жінок

    Командующий о формировании теробороны: Упор на 13 областей у границы, оружия хватает

    “Пусть россияне не разевают рот”: Терехов заявил, что Харьков готов дать отпор врагу

    Украина получит еще более 40 миллионов доз COVID-вакцин

    Эрдоган едет в Киев. Он рассчитывает организовать личную встречу Зеленского с Путиным

    Фильм-призер Берлинале «Стоп-Земля» адаптировали для людей с нарушением зрения

    Почему Россия не сможет совершить танковый блицкриг против Украины?

    Українка передчасно народила під час туру Європою й “влетіла” на космічну суму. ВІДЕО

    Китай готовит к запуску ракету-носитель нового поколения

    Воинский учет женщин: Минобороны сократило список профессий

    Кава з кардамоном: як зварити напій із найпопулярнішого в Україні серіалу

    General Motors представила новый Cadillac

    США ввели санкции против депутатов ОПЗЖ и бывших членов Партии регионов

    Четвертая доза будет целесообразна, если в марте появится вакцина от Омикрона – эпидемиолог

    Схемы узнали о многомиллионных хищениях на строительстве ядерного хранилища