USD28.2033

Дебилизм во время войны: Нацгвардейцев вместо учений заставляют мести лес

Украино-израильский политолог Цви Ариэли был шокирован, когда увидел, как на одной из баз Нацгвардии Украины бойцов привлекли к «подметанию леса».

По словам эксперта, при таком подходе невозможно построить профессиональную армию как в Израиле или любой из стран НАТО.

«Знаете, как проходит в Израиле курс молодого бойца? В 5:00 утра — подъем. В 6:00 начинаем тренироваться. Отбой — в 23:00-0:00, если нет осложнений. Обязаны давать спать шесть часов (не так давно вроде добавили немного). Остальное время ты на тренировке. Нет никаких рубок дров, бесконечной строевой подготовки, бесцельного шатания, покраски травы, подметания леса… Я, когда здесь увидел, что бойцов заставляют лес подметать — обалдел! Это же идиотизм! Впрочем, не будем отвлекаться. Курс молодого бойца в Израиле идет полгода. На следующие восемь месяцев рота, прошедшая этот курс, при том же штатном составе продолжает быть учебной ротой — только учеба уже перемежается с легкими боевыми заданиями», — сказал Ариэли.

По его мнению, ситуация осложнена еще и тем, что у властей Украины нет четкой стратегии относительно того, какой должна быть армия.

Читайте также:

Риск остаться без авто: Риск остаться без авто: водителей ждет новая опасность

«Мне кажется, что в государстве просто нет четкого видения того, какие воинские формирования и для чего создаются и функционируют. А так, происходит шатание из стороны в сторону. Но профессиональную армию или НГУ так построить нельзя. Например: сначала всем говорили, что создается первая боевая бригада легкой пехоты в составе НГУ. Под это ребят отобрали, провели наиболее сложный и продвинутый курс пехотной подготовки, максимально приближенный к лучшим западным стандартам, а потом этих патриотов-профессионалов отправляют на 2-3-ю линии обороны. Это же маразм — при нехватке подготовленных солдат и офицеров на фронте, отправлять одну из наиболее мотивированных и боеспособных бригад охранять тыл», — заявил эксперт.

Читайте также:

“Спекуляции на гибели Владислава Волошина и дестабилизация в регионе – угроза для всей Украины”, – участники IV Всеукраинской конференции ветеранов АТО в Николаеве

Ариэли признался, что практически полностью прекратил свою волонтерскую деятельность, в том числе в рамках помощи бригаде легкой пехоты Нацгвардии. Он подчеркнул, что устал сражаться с ветряными мельницами, точнее, преодолевать сопротивление системы изменениям.

«Вот как вы, например, смотрите на такое? Военная база (одна из баз под Киевом, — Ред.) — а туда пускают всех: рабочих, крестьян, мажоров, мотоциклистов… Кого угодно! Срочники, стоящие на КПП, просто открывают всем, кому попало. Еще раз — это не проходной двор, а действующая военная база! В стране идет война. А туда заезжают грузовики, которые вывозят с базы лес. Лес с базы, при том, что вырубка леса запрещена законом. Хотя и здесь по документам, наверное, все ОК. Мне рассказывали, что по документации этот лес проходит как сухостой. Вывозят его, кстати, на машинах с донецкими и луганскими номерами. И я не исключаю, что им все равно, куда вообще идет этот лес», — добавил Ариэли.


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

“Сильные вместе!”: будущие офицеры эмоционально поддержали защитников Донбасса

Погода на 24 июня: кого пригреет солнышко, а кого умоет ливень

Украинские воины получили супер-оружие: впечатляющие кадры

Порошенко сказал спасибо Балуху за письмо и мужество

Sinoptik: черные тучи окутают Киев 25 июня

Нападение на ромов во Львове: о состоянии пострадавших и реакция соцсетей

ВСУ испытывают роботизированный огневой комплекс Охотник – видео

Усик vs Гассиев: коэффициенты боя резко изменились

Оккупанты Крыма рассмотрят условно-досрочное освобождение Балуха

Толпой резали мать: раскрыты жуткие детали нападения на ромов во Львове

Пенсионерам напомнили, как им “повезет” в июле

Нервы “забытых” в Турции киевлян лечили дармовым отелем и крутыми покатушками

Дешево и быстро: “Укрпочта” запустила экспресс-доставку из китайского интернет-рая

Талантливый украинец признан лучшим шпажистом мира

Пять раундов триумфа: украинский боксер избил колумбийца

Разгром цыганского лагеря во Львове: появились шокирующие фото

Подорожник в помощь: украинцам запретили есть таблетки

Погода на 24 июня: украинцам грозит что-то страшное

Трамп и Путин могут встретиться в недалеком будущем – Госдеп

Сутки в ООС: путинские орки держат бойцов ВСУ под плотным огнем, есть раненые