USD28.2033

Дебилизм во время войны: Нацгвардейцев вместо учений заставляют мести лес

Украино-израильский политолог Цви Ариэли был шокирован, когда увидел, как на одной из баз Нацгвардии Украины бойцов привлекли к «подметанию леса».

По словам эксперта, при таком подходе невозможно построить профессиональную армию как в Израиле или любой из стран НАТО.

«Знаете, как проходит в Израиле курс молодого бойца? В 5:00 утра — подъем. В 6:00 начинаем тренироваться. Отбой — в 23:00-0:00, если нет осложнений. Обязаны давать спать шесть часов (не так давно вроде добавили немного). Остальное время ты на тренировке. Нет никаких рубок дров, бесконечной строевой подготовки, бесцельного шатания, покраски травы, подметания леса… Я, когда здесь увидел, что бойцов заставляют лес подметать — обалдел! Это же идиотизм! Впрочем, не будем отвлекаться. Курс молодого бойца в Израиле идет полгода. На следующие восемь месяцев рота, прошедшая этот курс, при том же штатном составе продолжает быть учебной ротой — только учеба уже перемежается с легкими боевыми заданиями», — сказал Ариэли.

По его мнению, ситуация осложнена еще и тем, что у властей Украины нет четкой стратегии относительно того, какой должна быть армия.

Читайте также:

Bloomberg: Путин и Меркель, которых подтолкнул друг к другу Трамп, побеседовали о Сирии и трубопроводе

«Мне кажется, что в государстве просто нет четкого видения того, какие воинские формирования и для чего создаются и функционируют. А так, происходит шатание из стороны в сторону. Но профессиональную армию или НГУ так построить нельзя. Например: сначала всем говорили, что создается первая боевая бригада легкой пехоты в составе НГУ. Под это ребят отобрали, провели наиболее сложный и продвинутый курс пехотной подготовки, максимально приближенный к лучшим западным стандартам, а потом этих патриотов-профессионалов отправляют на 2-3-ю линии обороны. Это же маразм — при нехватке подготовленных солдат и офицеров на фронте, отправлять одну из наиболее мотивированных и боеспособных бригад охранять тыл», — заявил эксперт.

Читайте также:

Хорошая профессия: сотрудник таможни наворовал контрабанды на 154 миллиона

Ариэли признался, что практически полностью прекратил свою волонтерскую деятельность, в том числе в рамках помощи бригаде легкой пехоты Нацгвардии. Он подчеркнул, что устал сражаться с ветряными мельницами, точнее, преодолевать сопротивление системы изменениям.

«Вот как вы, например, смотрите на такое? Военная база (одна из баз под Киевом, — Ред.) — а туда пускают всех: рабочих, крестьян, мажоров, мотоциклистов… Кого угодно! Срочники, стоящие на КПП, просто открывают всем, кому попало. Еще раз — это не проходной двор, а действующая военная база! В стране идет война. А туда заезжают грузовики, которые вывозят с базы лес. Лес с базы, при том, что вырубка леса запрещена законом. Хотя и здесь по документам, наверное, все ОК. Мне рассказывали, что по документации этот лес проходит как сухостой. Вывозят его, кстати, на машинах с донецкими и луганскими номерами. И я не исключаю, что им все равно, куда вообще идет этот лес», — добавил Ариэли.


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Осенняя распродажа ПАСЕ. Недорого

Люди стояли, как в хлеву, падали в обморок: Шахов рассказал о происходящем на КПВВ

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о противоминной деятельности

Закрытая вечеринка Roshen превратилась в пир на костях: шампанское рекой и пляски за миллионы гривен

За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы

Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки

Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист

Почему Асад не извинился перед Путиным

Путин публично поцеловал женщину, с которой у него роман: она вылитый Кобзон

Нікому сильна Україна не потрібна – ні Заходу, ні Москві, ні владі

Политэксперты отметили сильный ход Новинского

Парламент звільнив 13 із 15 членів ЦВК

Бойко пробил новое дно: глава Оппоблока громко оскандалился, украинцы в ярости

А не много ли у нас в стране спецслужб?

Симоненко засекли по дороге к Путину: Летит на работу совещаться с руководством