USD28.2033

Дебилизм во время войны: Нацгвардейцев вместо учений заставляют мести лес

Украино-израильский политолог Цви Ариэли был шокирован, когда увидел, как на одной из баз Нацгвардии Украины бойцов привлекли к «подметанию леса».

По словам эксперта, при таком подходе невозможно построить профессиональную армию как в Израиле или любой из стран НАТО.

«Знаете, как проходит в Израиле курс молодого бойца? В 5:00 утра — подъем. В 6:00 начинаем тренироваться. Отбой — в 23:00-0:00, если нет осложнений. Обязаны давать спать шесть часов (не так давно вроде добавили немного). Остальное время ты на тренировке. Нет никаких рубок дров, бесконечной строевой подготовки, бесцельного шатания, покраски травы, подметания леса… Я, когда здесь увидел, что бойцов заставляют лес подметать — обалдел! Это же идиотизм! Впрочем, не будем отвлекаться. Курс молодого бойца в Израиле идет полгода. На следующие восемь месяцев рота, прошедшая этот курс, при том же штатном составе продолжает быть учебной ротой — только учеба уже перемежается с легкими боевыми заданиями», — сказал Ариэли.

По его мнению, ситуация осложнена еще и тем, что у властей Украины нет четкой стратегии относительно того, какой должна быть армия.

Читайте также:

Рабочая неделя – 4 дня: повезет ли украинцам отдыхать больше

«Мне кажется, что в государстве просто нет четкого видения того, какие воинские формирования и для чего создаются и функционируют. А так, происходит шатание из стороны в сторону. Но профессиональную армию или НГУ так построить нельзя. Например: сначала всем говорили, что создается первая боевая бригада легкой пехоты в составе НГУ. Под это ребят отобрали, провели наиболее сложный и продвинутый курс пехотной подготовки, максимально приближенный к лучшим западным стандартам, а потом этих патриотов-профессионалов отправляют на 2-3-ю линии обороны. Это же маразм — при нехватке подготовленных солдат и офицеров на фронте, отправлять одну из наиболее мотивированных и боеспособных бригад охранять тыл», — заявил эксперт.

Читайте также:

Минобороны отчиталось о призыве на срочную военную службу

Ариэли признался, что практически полностью прекратил свою волонтерскую деятельность, в том числе в рамках помощи бригаде легкой пехоты Нацгвардии. Он подчеркнул, что устал сражаться с ветряными мельницами, точнее, преодолевать сопротивление системы изменениям.

«Вот как вы, например, смотрите на такое? Военная база (одна из баз под Киевом, — Ред.) — а туда пускают всех: рабочих, крестьян, мажоров, мотоциклистов… Кого угодно! Срочники, стоящие на КПП, просто открывают всем, кому попало. Еще раз — это не проходной двор, а действующая военная база! В стране идет война. А туда заезжают грузовики, которые вывозят с базы лес. Лес с базы, при том, что вырубка леса запрещена законом. Хотя и здесь по документам, наверное, все ОК. Мне рассказывали, что по документации этот лес проходит как сухостой. Вывозят его, кстати, на машинах с донецкими и луганскими номерами. И я не исключаю, что им все равно, куда вообще идет этот лес», — добавил Ариэли.


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Множинне громадянство: загроза, реальність чи вимушена необхідність?

Ад на Донбассе: боевики превратили в руины десятки домов, люди оказались на улице

В Брюсселе Порошенко сказал, чего боится Путин

Поки “насірови” не будуть саджатись пачками, народ буде виїжджати з України – думка

Первый шаг: Газпром проиграл Нафтогазу в суде Нью-Йорка

Большая часть архиепископов УПЦ МП отказалась от участия в соборе

Отказ Чумака баллотироваться и поддержка им Гриценко – лишь ещё одно свидетельство потери Гриценко симпатий электората

“Я Иван Пантелеевич. Мне скоро 80 и да, я выживаю как могу в этой стране”: настоящая жизнь украинских бездомных, истории которых заденут каждого

Оккупанты наградили грамотами захватчиков кораблей ВМС Украины

Восемь причин, почему приватизация ”Центрэнерго” – это аферизм

Украинцы массово бегут из армии, страна теряет миллионы: подробности скандала

Атака на море: МИД Германии против новых санкций для России

Спасти российского горе-шпиона: миссия выполнима?

Снимайте деньги сейчас: банки подготовили украинцам неприятный новогдний “сюрприз”

Россия собирается устроить кровавые провокации под собор — СБУ

Історичне рішення Конгресу США для України

Украинское телевидение “потухнет” после выборов

МИД РФ вбросил фейк о “стремительном наступлении” ВСУ в Донбассе

Илларионов: Отключение SWIFT не остановит российские танки, их могут остановить только другие танки или иные средства

Непогода в Украине: почти две сотни городов и сел остались без электричества