USD28.2033

“Дедушка Мороз! Я хочу мира, пистолет и снега”

Что просят нынче дети у Деда Мороза? «Вести» заглянули в школы Киева и Донецка и специально попросили малышей написать письмо новогоднему волшебнику с просьбами о подарках. Как выяснилось, теперь дети просят не только куклы-машинки и сладости, но и работу для папы, мира в стране и здоровья.

Киев: хотят смартфоны, друзей и хороших оценок

Самыми желанными подарками от Деда Мороза, о чем в своих письмах и попросили, для школьников столичной школы №17 станут, как всегда, смартфоны, айпады и планшеты. Для девочек еще — куклы «Беби Борн», «Монстр Хай» и набор собачек «Chi Chi Love», а для мальчишек — наборы «Лего», трансформеры и автомобильные треки. Впрочем, дети ждут от Деда Мороза и чего-то большего, чем игрушки.

Например, Настя из 1-го класса попросила друзей, а ее одноклассник Никита — разума: «Прошу всем странам и нам, детям, разума и конфет», — пишет в письме мальчик. Одна из учениц выразила понимание загруженности Деда Мороза: «Я знаю, что у тебя там очень много хлопот и ты можешь и не прочитать это письмо. Ты делаешь миллионам детей подарки, надеюсь, и мне сделаешь. У меня и так 9–10, но я хочу еще лучшие оценки». А Юра с 4-го класса просто захотел увидеть селфи Деда Мороза. «Сфотографируй себя со Снегурочкой и, пожалуйста, напиши мне письмо с фотографиями», — пишет мальчик.

Читайте также:

“Слуга народу” Колюх під час засідання Ради бронював готель у Домінікані. ФОТО

А вот Даниель обратился к Деду Морозу за помощью: «Пожалуйста, позвони Альбусу Дамблодору (директор школы чародейства в «Гарри Поттере». — Авт.) и скажи ему, чтобы он написал мне письмо с приглашением в замок Хоргвартс. Я хочу стать, таким как Гарри Поттер и совершать такие же подвиги». При этом многие дети не забыли просить мира в Украине и во всем мире. Просили здоровья для родителей и родных. «Принеси мне счастья и счастья всем другим. Спасибо!» — просто и лаконично написал в письме маленький школьник. «Пожалуйста, дай мне здоровья и конфету на палочке, а папе — работу», — написал другой школьник. Другой мальчик был еще более конкретен: «Хочу мира, пистолет и снега».

Читайте также:

Що об’єднує Київ та Єрусалим і коли патріарх Феофіл визнає ПЦУ

Донецк: просят мира, кукол и чтобы вернулись одноклассники

Школьники Донбасса в следующем году просят мирного неба над головой, а не только традиционные конфеты, кукол Барби или конструкторы «Лего». Например, ученики школы №2 хотят, чтобы не было войны, чтобы Донецк стал городом-миллионером и чтобы их одноклассники, которые разъехались по всему миру, вернулись домой, в родной класс. «Дорогой Дедушка Мороз! Я хочу, чтобы в этом году мой город был самым красивым, чтобы в наш Донецк приезжали все желающие. И смотрели, какой у нас лучший город во всем мире. И хотя я каждый год заказываю планшет или новый телефон, то в этом году я попрошу мира», — пишет 6-классница Даша из школы №2.

А Марьям также из второй школы хочет не только мирного неба над головой, но и чтобы выздоровел ее братик Реваз. Ее одноклассница Маша попросила Деда Мороза, чтобы был мир и она не боялась выйти на улицу и могла нормально выспаться: «И себе — плейер розовый красивый!» Среди просьб донецких школьников также есть и такие: чтобы не осталось бездомных животных, просьба к властям, чтобы школьники сами украшали городскую елку и, конечно, чтобы им подарили сладости.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "У людей (народов) не имеющих недостатков очень мало достоинств.
    "

    © Авраам Линкольн

    В прошлом году Нацполиция расследовала более 60 тысяч преступлений

    Дело о спецоперации против ЧВК Вагнера. Экс-главу ГУР Бурбу выселили из дома – Бутусов

    В Одесском СИЗО, где находится Стерненко, произошел пожар

    В Совфеде РФ предложили установить день деоккупации Крыма от Украины

    Воды в Загорском и Счастливенском водохранилищах Крыма хватит максимум на три месяца. Если не экономить – под угрозой срыва курортный сезон

    У Авакова поблагодарили протестующих на Банковой за мирный протест

    Зеленский выселил из дома и лишил охраны экс-начальника ГУР Василия Бурбу, который дал показания о провале операции по захвату российских террористов, – Бутусов

    Крым выполнил свою роль для Путина: российский адвокат рассказал, как в РФ изменилось отношение к оккупированному полуострову

    Протест из-за Стерненко. У Авакова пообещали не выставлять кордоны полиции на Банковой

    Корвет “Вінниця” перетворять на корабель-музей, – Міноборони

    “Чем нас еще можно напугать?” Данилов не боится ответа Путина на санкции против Медведчука

    “Динамо” и “Шахтер” узнали своих соперников: результаты жеребьевки 1/8 Лиги Европы

    Land Rover представил внедорожник с двигателем, который «выдает» 518 лошадиных сил

    Новый телеканал Медведчука тоже могут закрыть – Данилов

    Зеленський ще на місяць відсторонив від посади голову Конституційного суду

    Украинские медики пояснили, почему отказываются вакцинироваться от Covid-19

    Скоростной интернет каждому: Зеленский хочет, чтобы Украина была в ТОП-20 цифровых стран

    Секретарь СНБО советует депутатам и чиновникам начинать избавляться от второго гражданства

    В больницы ЕС начали доставлять роботов-дезинфекторов

    Зеленский еще на месяц отстранил Тупицкого от должности главы КСУ