USD28.2033

“Дефицит людей”. Объездив Украину вдоль и поперек, я понял одну простую вещь

"Дефицит людей". Объездив Украину вдоль и поперек, я понял одну простую вещь

В Украине катастрофически мало людей, готовых брать на себя политическую ответственность, не задействованных в других политических проектах и не инфицированных действующим строем.

За последние 2 года, объездив Украину вдоль и поперек и общаясь как раз с теми, кого мы привыкли называть будущим страны, я понял одну простую вещь.

Их совсем немного. На самые разные встречи по самым разным насущным вопросам местного самоуправления, коррупции, гражданских прав, политических дебатов, на обсуждения законопроектов и разных инициатив приходят процентов на 70 одни и те же люди.

И хотим мы этого или нет, но это всё, что есть. И именно с ними нам нужно работать, если мы хотим лучшего будущего для своей страны. И главный урок, который я за эти 2 года усвоил – это ценить тех, кто уже со мной и не надеяться на других.

Читайте также:

Жечь крыс: народные мстители массово атакуют чиновников, сеть в восторге

К сожалению, многие мои вполне здравые коллеги и единомышленники, особенно те, которые слишком редко выезжают из Киева, продолжают испытывать иллюзию, что вот, мол, стоит только объявить о какой-то новой инициативе и уже завтра сотня, а то и две рыцарей на белых конях в каждом городе станут под мои знамена. И мы все такие незапятнанные, честные, красивые и в белом пойдем на выборы и всех там победим.

Увы, это заблуждение. И например, беспорядочная кадровая политика того же РНС – яркое тому подтверждение. Рыцари там может и есть, но в первую очередь под любую новую инициативу хоть с какими-то электоральным шансами начинают перетекать флюгеры. А критическая масса таких флюгеров способна у любого даже самого белого рыцаря отбить охоту к подобной компании примыкать. И снова повторю хорошо усвоенный мой урок – ценить людей, которые уже со мной. Это наш главный актив и с ним нам нужно работать, а не смотреть “в лес”.

Читайте также:

Речинский: В этой кумовской системе правосудие работать не будет

Все те лидеры, которые всё ещё готовы делать попытки перебороть эту систему цивилизованными или хотя бы квази-цивилизованными путями, через политическую борьбу, общественное давление и перезагрузку институтов, должны понять, что все рыцари уже разобраны по отрядам и они перед вами.

И других нет.

Если вы не готовы работать с тем, что есть – учить, ругать, объединять, развивать, проигрывать и снова учить и так до победы, то примыкайте к тем, кто готов.

Официально и со всей уверенностью заявляю. В Украине больше не наберется достойных людей на еще один политический внесистемный проект. Даже если его возглавит сферический Вакарчук в вакууме. И это не потому что этих людей нет. Это потому что каждый из них хочет свой проект.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Chevrolet покусился на скоростной трамвай: есть пострадавшие

Чиновники анонсировали открытие нового отеля в Чернобыле

России предрекли конец: озвучен сценарий краха

Верный пес героически спас украинцев от путинского дрона

Путь в никуда с дипломом дыныры

Цены на свет скоро взлетят: что ждать от коммунального удара

Кровавая расправа в Египте: появились имя и фото погибшей украинки

Ни одна армия мира не добивалась подобного успеха

Что-то понюхала или лизнула: тренер РФ о допинговом скандале на Олимпиаде

Верховной Рады больше не будет: украинцев ждут перемены

Золотые батоны – супероружие против коррупционеров

О любви, диктатуре и “советчине”: лучшие цитаты Любомира Гузара

Путин готовит нападение: Генштаб назвал сроки

Россия потеряла 60 млрд. долл. от разрыва торговых связей с Украиной

Вступил в силу закон о реинтеграции Донбасса: плюсы и минусы

На активистов “Народного трибунала” напали радикалы из “Азова” и C14

Більше не АТО: що зміниться після зміни формату для військових та цивільних

Ад в АТО: боевики снова наплевали на соглашения и ударили с двойной силой

Вован исчезающий

АТО завершено: у Путина разразились новым бредом после закона о реинтеграции