USD28.2033

Дефолт в Украине: Коломойский срочно обратился к Зеленскому

Украинский бизнесмен и экс-чиновник Игорь Коломойский научил президента Владимира Зеленского, как можно избежать расплаты за долги прошлой власти

Бывший губернатор Днепропетровской области уверен, что новому главе государства нужно объявить дефолт. Об этом он заявил во время интервью журналистам Financial Times, совет цитирует издание «Левый Берег«.

Игорь Коломойский уверен, что Владимиру Зеленскому нужно пойти по примеру Греции, которая отклонила программу Международного валютного фонда. По его мнению, это станет удачным выходом для сложной экономической ситуации, в которую попала Украина:

“По моему мнению, мы должны относиться к нашим кредиторам так же, как Греция. Это пример для Украины” — сказал Игорь Коломойский. Он напомнил, что в 2015 году греки отказали кредиторам стали первой развитой страной, которая не выплатила долги Международному валютному фонду. Пусть и продлилось такое счастье недолго.

Украина науждается в кредитах МВФ для обслуживания внешнего долга. Сейчас он составляет около 60% валового внутреннего продукта страны. Учитывая, что выплаты достигнут максимума в 2019-2020 годах, Игорь Коломойский не предвидит плачевных последствий. Он уверяет, что в дефолте нет ничего стражного, на примере другого государства:

Читайте также:

Зеленский назначил заместительницей Ермака экс-министра соцполитики

“Сколько раз Аргентина объявляла дефолт?… И что, они реструктурировали это. Все в порядке”, — объяснил бизнесмен.

Игорь Коломойский также призвал Владимира Зеленского не идти по пути Петра Порошенко. По мнению экс-губернатора, победа президента на выборах указывает на недовольство украинцев относительно требований МВФ. Бизнесмен предупредил гаранта о неминуемом падении рейтинга:

«Если Зеленский будет слушать [Запад]… он закончит, как Порошенко. У него будут такие же рейтинги — 5, 10, 15 вместо 73 процентов», — сообщи Игорь Коломойский. Он добавил, что ни США, ни Евросоюзу задолженность Украины совершенно не интересна. Они бы даже могли без труда закрыть долги, если бы не политические интересы. — «Это ваша игра, ваша геополитика. Вас не интересует Украины. Вы хотите навредить России, а Украина — просто предлог», — подытожил он.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 26.05.2019 23:58
    flag

    Дефолт… а також експроприація награбленого …
    Біда в тому, що поки при владі будуть “неукраїнці” – нічого доброго не буде. Надія Савченко сказала ПРАВДУ, що ВЛАДА – ЧУЖЕРОДНА, тобто – НЕ УКРАЇНСЬКА, фактично влада в Україні узурпована ОРГАНІЗОВАНИМ ЗЛОЧИННИМ УГРУПОВАННЯМ. Що таке ОЗУ, які його ознаки – відомо. Все сходиться. Владу узурпувало ОРГАНІЗОВАНЕ ЗЛОЧИННЕ УГРУПОВАННЯ бланків-бронштейнів ще в 1917 році, нащадки яких, “неукраїнці” кравчуки-кучми-пінчуки-суркіси-медведчуки-лазаренки-тимошенки-порошенки-ющенки-луценки-литвини-януковичі-ахмєтови-шуфричі-бойки-коломойські-авакови-кернеси-добкіни-балоги-фірташі-яценюки-турчинови-гройсмани… (а в росії – шаломови-мєндєлі…) зараз завершують «геволюцию» — відбирають у «гоїв» майно. Тому й треба у всіх цих “неукраїнців” “экспгопгииговать экспгопгиигованное”, визнавши через референдум узурпацію влади “неукраїнцями”. Це ОЗУ не боїться нічого, крім НАЦІОНАЛІЗМУ.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Украина должна быть главной в создании мемориала “Бабий Яр” – историк

За єресь навколо сурогатного материнства прийде час вибачитися – адвокатка

Журналісти Bihus.Info закликали голову “Укравтодору” опублікувати кошториси, аби довести відсутність переплат на будівництві доріг. ВІДЕО

Минцифры анонсировало образовательный сериал “Киберняне”

У Вінниці перехожий чоловік кинувся рятувати дитину, що впала в озеро

Портников: Кагарлик – це нагадування про майбутню деградацію суспільства

Розстріл Майдану: суд заочно арештував ексміністра оборони Лебедєва

“Схеми”, відпрацьовані роками, рухнули”. Активіст поскаржився, що тепер не може “домовлятися” з “Укравтодором”. ВІДЕО

“90-ті повертаються”, – Яніна Соколова про напад на лікарів Національного інституту раку

Телескоп Hubble сделал снимок “космического латте”

Кандидаты на пост мера Киева: мнение Зеленского, возможно, будет решающим фактором при выдвижении кандидатуры от “Слуги народа”

Дело о “контрабанде” картин. Порошенко проигнорировал вызов на допрос в ГБР

Расстрел Майдана: суд заочно арестовал экс-министра обороны Лебедева

У спадок від совка нам дістався старий “Москвич” – Друзенко

Головний санлікар розповів, за яких умов метро можуть знову закрити

Дело Шеремета. Подозреваемую Дугарь отпустили под залог

Volkswagen выплатит клиентам компенсации за “дизельный скандал”

Вінницька ОДА розробила план дій у разі другої хвилі COVID-19

Зеленському варто відправити у відставу Авакова та Єрмака. Й ось чому

У Вінниці з 26 по 31 травня проєкт “Культура онлайн” презентує свій різножанровий продукт