USD28.2033

Дефолт в Украине: Коломойский срочно обратился к Зеленскому

Украинский бизнесмен и экс-чиновник Игорь Коломойский научил президента Владимира Зеленского, как можно избежать расплаты за долги прошлой власти

Бывший губернатор Днепропетровской области уверен, что новому главе государства нужно объявить дефолт. Об этом он заявил во время интервью журналистам Financial Times, совет цитирует издание «Левый Берег«.

Игорь Коломойский уверен, что Владимиру Зеленскому нужно пойти по примеру Греции, которая отклонила программу Международного валютного фонда. По его мнению, это станет удачным выходом для сложной экономической ситуации, в которую попала Украина:

“По моему мнению, мы должны относиться к нашим кредиторам так же, как Греция. Это пример для Украины” — сказал Игорь Коломойский. Он напомнил, что в 2015 году греки отказали кредиторам стали первой развитой страной, которая не выплатила долги Международному валютному фонду. Пусть и продлилось такое счастье недолго.

Украина науждается в кредитах МВФ для обслуживания внешнего долга. Сейчас он составляет около 60% валового внутреннего продукта страны. Учитывая, что выплаты достигнут максимума в 2019-2020 годах, Игорь Коломойский не предвидит плачевных последствий. Он уверяет, что в дефолте нет ничего стражного, на примере другого государства:

Читайте также:

Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса

“Сколько раз Аргентина объявляла дефолт?… И что, они реструктурировали это. Все в порядке”, — объяснил бизнесмен.

Игорь Коломойский также призвал Владимира Зеленского не идти по пути Петра Порошенко. По мнению экс-губернатора, победа президента на выборах указывает на недовольство украинцев относительно требований МВФ. Бизнесмен предупредил гаранта о неминуемом падении рейтинга:

«Если Зеленский будет слушать [Запад]… он закончит, как Порошенко. У него будут такие же рейтинги — 5, 10, 15 вместо 73 процентов», — сообщи Игорь Коломойский. Он добавил, что ни США, ни Евросоюзу задолженность Украины совершенно не интересна. Они бы даже могли без труда закрыть долги, если бы не политические интересы. — «Это ваша игра, ваша геополитика. Вас не интересует Украины. Вы хотите навредить России, а Украина — просто предлог», — подытожил он.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 26.05.2019 23:58
    flag

    Дефолт… а також експроприація награбленого …
    Біда в тому, що поки при владі будуть “неукраїнці” – нічого доброго не буде. Надія Савченко сказала ПРАВДУ, що ВЛАДА – ЧУЖЕРОДНА, тобто – НЕ УКРАЇНСЬКА, фактично влада в Україні узурпована ОРГАНІЗОВАНИМ ЗЛОЧИННИМ УГРУПОВАННЯМ. Що таке ОЗУ, які його ознаки – відомо. Все сходиться. Владу узурпувало ОРГАНІЗОВАНЕ ЗЛОЧИННЕ УГРУПОВАННЯ бланків-бронштейнів ще в 1917 році, нащадки яких, “неукраїнці” кравчуки-кучми-пінчуки-суркіси-медведчуки-лазаренки-тимошенки-порошенки-ющенки-луценки-литвини-януковичі-ахмєтови-шуфричі-бойки-коломойські-авакови-кернеси-добкіни-балоги-фірташі-яценюки-турчинови-гройсмани… (а в росії – шаломови-мєндєлі…) зараз завершують «геволюцию» — відбирають у «гоїв» майно. Тому й треба у всіх цих “неукраїнців” “экспгопгииговать экспгопгиигованное”, визнавши через референдум узурпацію влади “неукраїнцями”. Це ОЗУ не боїться нічого, крім НАЦІОНАЛІЗМУ.

    0
    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

    © Оскар Америнджер

    Евродепутат фон Крамон посоветовала Арахамии прислушиваться к заявлениям представителей Евросоюза, иначе последствия для Украины “не будут хорошими”

    SpaceX во второй раз отложила запуск тринадцатой миссии Starlink

    Выпускник академии ФСБ Деркач подал иск на МИД в ОАСК: требует опротестовать действия США

    В Хороле Полтавской области неизвестные сожгли храм ПЦУ: фото

    Нападение на Балуха: подозреваемого арестовали без права на залог

    Андрей Головачев: Американский эксперимент по форсированному построению демократии в Украине с треском провалился

    Военная драма “Черкассы” вышла на Takflix.com

    SpaceX готовит 13 миссию Starlink

    В Бразилии нашли пингвина, погибшего из-за съеденной маски

    Зеленский заявил, что новость об отмене безвиза распространяет партия Порошенко

    Андрій Єрмак назвав умови для виборів на Донбасі

    Одесская киностудия представила трейлер фильма “Крепость Хаджибей”

    Уруский анонсировал создание украинского Агентства оборонных технологий

    “Трудно найти цензурные слова”: зачем захватчикам понадобились МСТА-Б в оккупированном Крыму

    Против Порошенко открыто не меньше 58 уголовных дел – адвокат

    Все эти новые антикоррупционные органы также бесполезны, как и старые коррупционные – политолог

    Фильм Вячеслава Криштофовича “Предчувствие” 8 октября выходит в прокат

    Facebook и Ray-Ban будут разрабатывать “умные” очки

    Казанський: Один із потенційно найпривабливіших куточків Києва перетворили на стихійний смітник. ВІДЕО

    Шмыгаль об участии главы МОЗ в выборах: Баллотироваться ему закон разрешает