USD28.2033

Дела на России все хуже

Выездной турпоток из России в 2016 году не превысит 5,5-6 млн человек, но может быть и намного ниже этих цицр, заявил сегодня гендиректор НТК «Интурист» Виктор Тополкараев на пресс-конференции.

«Мы прогнозируем дальнейшее падение выездного турпотока. Если мы имели 17 млн выезжающих в 2014 году, то в 2015 году это уже 12 млн. Перспектива 2016 года — не более 5,5-6 млн, и это только если в ближайшее время будет открыт Египет. Если не будет — то 4,5-5 млн (то есть, в 4 раза меньше, чем в 2014 году — Пророк)», — заявил Тополкараев.

Комментируя появившиеся данные о падении выездного турпотока в 2015 году более чем на 30%, он отметил, что турбизнес ожидал таких цифр.

«Если говорить именно о массовом туризме, то я думаю, реальная цифра даже больше, падение не менее 40%. И причины этого не только в растущем курсе валют. Частично виноваты и сами туроператоры. Последние 10 лет на российском туристическом рынке раздувался «мыльный пузырь» за счет демпингового ценообразования. И вот итог», — рассказал Тополкараев.

Читайте также:

Путин: Трамп по-прежнему не признает аннексию Крыма

Отмечу, что главным виновником лишения россиян отдыха за границей и вообще изоляции России от внешнего мира является, конечно, Путин. Ответственность за обвал российской экономики и резкое ухудшение жизни населения РФ лежит тоже исключительно на нем.

Напомню, в декабре прошлогогода исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе объявила, что турфирмы России полностью прекратили продажу путевок в Турцию и Египет.

При этом после заявления главы МИД РФ Ларова 24 ноября, что ведомство рекомендует гражданам России воздержаться от поездок в Турцию с туристическими целями, начали нести крупные потери российские туроператоры и страдать российские туристы. О чем честно рассказала в тот же день пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Читайте также:

Польша изменит “антибандеровский закон”

Ну а россиянам порекомендовали ехать отдыхать в Крым. С такой инициативой, в частности, выступил 25 ноября председатель правления ВТБ Андрей Костин. Хотя с учетом нынешней ситуации в Крыму данный призыв звучит издевательски.

Еще хочу напомнить, что министерство хозяйства Литвы на прошлой неделе с радостью отчиталось, что в 2015 году число российских туристов в их страну сократилось на треть (−32,6 %), но при этом общий турпоток вырос на 5,4%. В связи с чем власти Литвы объявили, что стратегия переориентации с российского туристического рынка на рынки других стран была правильной. И они ее продолжат… Пишет блогер Экономика от Пророка

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Нас тащат к большой войне: никакие локальные конфликты уже не помогают держать россиян в наморднике “патриотизма”

Шарий потерял подписчиков из-за Мураева

Венгерское Закарпатье: Украине пора принять меры

Лавров из-за Порошенко сравнил себя с туалетом: подробности инцидента

ФСБ продолжает мочить ГРУ

Рыбчинский: За последние 4 года Порошенко превратился в миллиардера, что же пожелать человеку, который даже во время войны превращает затраты в прибыль?

UPI: США примут участие в учениях украинских военно-воздушных сил

Путин в шаге от трибунала, материалов достаточно: стал известен следующий шаг Украины

О чем говорил Дональд Трамп на Генассамблее ООН: главные акценты

Закрыть от бандитов: Лукашенко сделал громкое заявление по границе с Украиной

Space X отправит на Луну космические аппараты Ispace в 2021 году

Більшість українців поки що не відчули покращення добробуту. Чому ж так сталося?

Гриценко объявил три приоритета работы команды после выборов

Директор НАБУ Сытник готов оставить Украину с пустой казной ради собственной выгоды, – СМИ

Вода у вінницьких криницях не відповідає нормі

Фанат променял свободу на встречу с Тотти: невероятная история

Украинскую ситуацию Запад с его военными ресурсами мог бы решить за две недели – журналист

У Вінниці транспорт переобладнують для е-квитка

Зачем нардеп-коллаборант Мураев ездил в Венгрию

The Washington Post: Как война меняет Украину