USD28.2033

Дело Фрумана-Парнаса потянет за собой дело Левочкина

Дело Фрумана-Парнаса потянет за собой дело Левочкина

Арест представителей украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США может повлечь за собой волну скандалов и разоблачений по обе стороны Атлантики. 

Недавно все информпространство Украины и США облетела новость о задержании двух граждан США – выходцев из стран бывшего СССР – Игоря Фрумана и Льва Парнаса. На первый взгляд обвинения выглядят не таким уже грандиозными (незаконное финансирование избирательной кампании Трампа на сумму в $ 500 тыс. – Прим.), чтобы они заслуживали на внимание топовыхмировых изданий, как впрочем, и обе персоны – в масштабепланеты бизнесмены Фруман и Парнас имеют маленький вес. Но их деятельность в преддверии выборов президента США предала им огромную важность. Ни для кого не секрет, что они выполняли функцию связистов между Украиной, США и Австрией, где ожидает решения вопроса об экстрадиции украинский олигарх Дмитрий Фирташ.   Игорь и Лев в течение своей активной деятельности накопили много информации о контактах представителей украинской власти с республиканцами и, в первую очередь, с адвокатом Дональда Трампа Рудольфом Джулиани.   Теперь политические противники Дональда Трампа получают широкое поле для наступления. Дело в том, Фруман и Парнас  замешаны не только в истории с отставкой посла США в Украине Марией Иованович, но и поддерживали связь с Рудольфом Джулиани в интересах олигарха Дмитрия Фирташа, который уже шестой год пытается избежать экстрадиции в США. 

Последний может стать настоящим кладезем информации, так как Фирташ в свое время считался одной из ключевых финансовых опор экс-президента Украины Виктора Януковича. Также Фирташ является партнером серого кардинала украинской политики – Сергей Левочкина, занимавшего пост главы Администрации Президента Януковича в 2010-2014 годах. К тому же остроте ситуации добавляет тот факт, что бывшей консультант Януковича и глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт ныне отбывает 7,5 лет наказания из-за коррупционных взаимоотношений с Партией регионов.   Таким образом, Фруман и Парнас стали политической удочкой, на крючке которой висит серьезная часть украинского истеблишмента. “Потянув” за Фрумана и Парнаса можно получить необходимую информацию от Фирташа-Левочкина или бывших Генеральных прокуроров Украины – Юрия Луценко и Виктора Шокина. Встречу Джулиани с Луценко и Шокиным помогали организовать все те же – Фруман и Парнас.   Левочкин в отличие от Фирташа постоянно находится в Украине и ведет активную политическую жизнь в составе партии “Оппозиционна платформа – За жизнь”. Данная партия представляет в Украине интересы Российской федерации. О том, что на Трампа пытаются найти компромат о его связях с РФ, давно известно. А Фрумана и Парнаса американские прокуроры как раз подозревают в том, что деньги на избирательную кампанию Трампа в размере $ 325 000 они получили от некоего гражданина РФ. Очевидно, что следственные органы США приложат максимум усилий, чтобы распутать русский след в деле избирательной компании Трампа.   В свою очередь Через Левочкина демократы смогут попытаться затормозить ход дела, которое недавно просил возобновить своего коллегу Владимира Зеленского сам Президент США Дональд Трамп. Речь идет о главном потенциальном противнике Трампа на президентских выборах в 2020 году Джо Байдене, вернее, о делах его сына в газовой компании “Бурисма” экс-министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского. 

Читайте также:

Апрельский пленум для Путина: уже сегодня можна констатировать, что все кончено

Читайте также:

Народовластие догоняет президента Зеленского

В общем, далеко не самые мощные фигуры на шахматной доске ныне играют значительную роль в острой внутриполитической борьбе в США. 

Их показания и сотрудничество со следствием могут спровоцировать настоящую бурю, последствием коей станет серьезное изменение политического ландшафта не только США, но и Украины, превратившейся в арену битвы за власть в Америке.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Microsoft планирует к 2030 году свести отходы от производства к нулю

Сигнал Зеленскому: что стоит за обысками в американских офисах Коломойского

Украина будет перенимать опыт Италии по защите морских границ — Аваков

Суд не смог арестовать захватчика банка: он заявил, что не понимает по-украински

В Окружной админсуд подан иск об аннулировании свидетельства партии Слуга народа

Чиновник з Міністерства у справах ветеранів вимагав у пораненого бійця хабар в 360 тисяч гривень за встановлення групи інвалідності

У Вінниці в мікрорайоні Поділля поблизу нової школи встановлюють світлофор

У Вінниці по вулиці Острозького на тиждень перекриють рух транспорту

У Вінниці жінка за кермом іномарки збила 11-річну велосипедистку

Стерненко говорит, что прокурор просит для него еще два месяца домашнего ареста

В прокат выходит шпионский триллер «Наследие лжи», снятый в Киеве

У Шпикові з 6 серпня тимчасово буде припинено газопостачання

Hubble заснял удивительную спиральную галактику

Кінофестиваль VinCinema OpenAir в цьому році відкрито і ось як це відбулося

В Киеве задержали боевика “самообороны Крыма” – МВД

Рано или поздно, но диктатура в Белоруссии закончится

Убийство Гандзюк. Верховный суд не позволил передать дело Мангера в Херсон

Станом на 4 серпня на території Вінницької області підтверджено 2848 випадків COVID-19

Львів відмовився посилювати карантин у відповідності до правил помаранчевої зони

Остров Богуслаева – где это? И откуда 10 млн евро на покупку