USD28.2033

Дело Фрумана-Парнаса потянет за собой дело Левочкина

Дело Фрумана-Парнаса потянет за собой дело Левочкина

Арест представителей украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США может повлечь за собой волну скандалов и разоблачений по обе стороны Атлантики. 

Недавно все информпространство Украины и США облетела новость о задержании двух граждан США – выходцев из стран бывшего СССР – Игоря Фрумана и Льва Парнаса. На первый взгляд обвинения выглядят не таким уже грандиозными (незаконное финансирование избирательной кампании Трампа на сумму в $ 500 тыс. – Прим.), чтобы они заслуживали на внимание топовыхмировых изданий, как впрочем, и обе персоны – в масштабепланеты бизнесмены Фруман и Парнас имеют маленький вес. Но их деятельность в преддверии выборов президента США предала им огромную важность. Ни для кого не секрет, что они выполняли функцию связистов между Украиной, США и Австрией, где ожидает решения вопроса об экстрадиции украинский олигарх Дмитрий Фирташ.   Игорь и Лев в течение своей активной деятельности накопили много информации о контактах представителей украинской власти с республиканцами и, в первую очередь, с адвокатом Дональда Трампа Рудольфом Джулиани.   Теперь политические противники Дональда Трампа получают широкое поле для наступления. Дело в том, Фруман и Парнас  замешаны не только в истории с отставкой посла США в Украине Марией Иованович, но и поддерживали связь с Рудольфом Джулиани в интересах олигарха Дмитрия Фирташа, который уже шестой год пытается избежать экстрадиции в США. 

Последний может стать настоящим кладезем информации, так как Фирташ в свое время считался одной из ключевых финансовых опор экс-президента Украины Виктора Януковича. Также Фирташ является партнером серого кардинала украинской политики – Сергей Левочкина, занимавшего пост главы Администрации Президента Януковича в 2010-2014 годах. К тому же остроте ситуации добавляет тот факт, что бывшей консультант Януковича и глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт ныне отбывает 7,5 лет наказания из-за коррупционных взаимоотношений с Партией регионов.   Таким образом, Фруман и Парнас стали политической удочкой, на крючке которой висит серьезная часть украинского истеблишмента. “Потянув” за Фрумана и Парнаса можно получить необходимую информацию от Фирташа-Левочкина или бывших Генеральных прокуроров Украины – Юрия Луценко и Виктора Шокина. Встречу Джулиани с Луценко и Шокиным помогали организовать все те же – Фруман и Парнас.   Левочкин в отличие от Фирташа постоянно находится в Украине и ведет активную политическую жизнь в составе партии “Оппозиционна платформа – За жизнь”. Данная партия представляет в Украине интересы Российской федерации. О том, что на Трампа пытаются найти компромат о его связях с РФ, давно известно. А Фрумана и Парнаса американские прокуроры как раз подозревают в том, что деньги на избирательную кампанию Трампа в размере $ 325 000 они получили от некоего гражданина РФ. Очевидно, что следственные органы США приложат максимум усилий, чтобы распутать русский след в деле избирательной компании Трампа.   В свою очередь Через Левочкина демократы смогут попытаться затормозить ход дела, которое недавно просил возобновить своего коллегу Владимира Зеленского сам Президент США Дональд Трамп. Речь идет о главном потенциальном противнике Трампа на президентских выборах в 2020 году Джо Байдене, вернее, о делах его сына в газовой компании “Бурисма” экс-министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского. 

Читайте также:

“Зелені чоловічки” в американських головах: як союзники стають корисними ідіотами ворога

Читайте также:

Вторая жертва Юкрейнгейта: Министр энергетики США Рик Перри собирается в отставку

В общем, далеко не самые мощные фигуры на шахматной доске ныне играют значительную роль в острой внутриполитической борьбе в США. 

Их показания и сотрудничество со следствием могут спровоцировать настоящую бурю, последствием коей станет серьезное изменение политического ландшафта не только США, но и Украины, превратившейся в арену битвы за власть в Америке.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

В мессенджере Telegram добавили викторины и обновили опрос

Перепись Дубилета: реальная статистика или подсчет на скорую руку – Береза

На кинопремию “Золота дзига” подали почти 90 фильмов

Харари в Давосе: Развитие искусственного интеллекта может привести к “взлому” человеческого мозга

Позорное фиаско Зеленского в Давосе – израильские СМИ

Памела Андерсон таємно вийшла заміж за свого давнього друга. ФОТО

Большинство стран Интерпола не способны противостоять киберпреступлениям – генсек

Сенцов выступит во время “круглого стола” в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке

Боротьба “русского мира” з українським світом на мовному полі загострюється, – журналіст

В Индии показали первого “робота-астронавта”

Трансплантолог, якого зловили на хабарі $22 тис., відбувся штрафом і працевлаштувався

Киберполиция поймала хакера, который заражал компьютеры вирусом-майнером

Исторический перекресток путинской России

Коронавирус распространяется, ВОЗ приняла решение

“У шлюбі необхідне співчуття”, – десять правил щасливих стосунків від Зої Казанжи

Дизельгейт: Volkswagen выплатит рекордный экологический штраф в Канаде

Кравчук : Світло української революції 1990−1991 років запалив український народ. І ми, українці, несемо відповідальність за те, щоб це світло не згасло

Средний размер больничных за год увеличился на 26%

Травма, не сумісна з життям: у Дніпрі померла постраждала від вибуху петард у квартирі 17-річна дівчина

Wi-Fi в поездах Интерсити обещают запустить уже в этом году