USD28.2033

Дело Гандзюк: ГПУ не примет “полиграф” Мангера

Дело Гандзюк: ГПУ не примет “полиграф” Мангера

Результаты исследования на полиграфе в отношении председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера не могут быть приняты следствием.

Об этом написал в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"Данное исследование проведено по его (Мангера – ред.) собственной инициативе, вне уголовного производства, и его материалы не могут быть приняты во внимание органом досудебного расследования, поскольку при этом он не выполнил требования постановления следственного судьи и не прошел экспертизу в специальном экспертном учреждении", – отметил Лысенко.

По его словам, в соответствии с постановлением следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 14 марта 2019 года Владислав Мангер, подозреваемый в уголовном производстве по факту причинения тяжкого телесного повреждения херсонской общественной активистке Екатерине Гандзюк, что повлекло ее смерть, должен был пройти судебную психологическую экспертизу с применением специального технического средства – компьютерного полиграфа, выполнение которой поручено экспертам КНИИСЭ Министерства юстиции Украины.

Читайте также:

НСЗУ начала выплаты больницам по Программе медицинских гарантий

Однако он не прошел психологическую экспертизу, а выложил информацию о прохождении исследования во Всеукраинской ассоциации полиграфологов, отметил представитель ГПУ.

Как сообщал Укринформ, 24 мая Мангер сообщил о том, что прошел опрос с применением полиграфа. Он утверждает, что прибор подтвердил правдивость его ответов о том, что он не знал о планируемом нападении на Гандзюк, не принимал никакого участия в нем и не знает, где находится заказчик.

31 июля 2018 года активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой у подъезда собственного дома в Херсоне. Женщина перенесла несколько операций, но 4 ноября 2018 года умерла.

11 февраля генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что о подозрении в организации убийства херсонской активистки объявлено председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру.

В апреле адвокат Мангера сообщил, что подозрение изменили с особо тяжкого преступления на тяжкое – "заказ нанесения телесных повреждений".

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины

Crew Dragon вышел на орбиту

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Корабль Crew Dragon стартовал к МКС

Rzeczpospolita: Зеленский победил в имиджевом поединке с Путиным

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией

Новая функция в Twitter позволит запланировать время публикации

Юрий Шулипа: Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины “О государственном языке” необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки

В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

Посол США в ОБСЕ призвал Россию вернуть Крым Украине и прекратить войну на Донбассе

МИД: Миротворцы Украины участвуют в операциях ООН в шести странах – инфографика

Nissan в декабре закроет свой завод в Барселоне

Прибывшим на ВНО из-за рубежа или оккупированных территорий не нужна обсервация – Степанов

Чому не можна відкривати КПВВ на Луганщині та Донеччині

Тайваньский стартап представил два легких электробайка